Акустический Рок на зацен.

• Автор темы Автор темы doctor a
  • Дата начала Дата начала

doctor a

Active Member
14 Янв 2008
405
31
28
Друзья, свожу акустическую программу одних металлистов...
Скажите, что надо подправить?
Rammstein как референс...

Вложения

doctor a,
Если учитывать референс, то подправить нужно исполнение, исходники.
Если исключить референс, то голоса очень отдельно от гитар с барабанами, и какие-то они (акустические гитары) вялые, ИМХО нужно их как-то ярче делать.

serge_ti, не хотят ребята менять исходники.... Да и песня по характеру другая, более меланхоличная... Так что тут скорее важен баланс референса и частично тембры...

Последнее редактирование:
DmitryYa, а что там не так? Просто низа и субниза у референса побольше даже... А тут еще и строй выше... А еще у меня уши устали, мож чего не слышу....

Нижний диапазон гитары складывается с басом и когда добавляется голос внизу (на вскидку в районе 180Гц) получается каша. Только не исправляйте это на мастере, лучше на гитаре низ приберите.
Дело же не в количестве низа, с этим нет проблем, дело в его качестве. ИМХО, можно сделать лучше.

• Like
Реакции: doctor a
Скажите, что надо подправить?
Баса меньше на 3дб
Бочку больше на 2дб
На малом меньше комнаты и чуть больше атаки(компрессором)
Гитары надо было писать ближе и с новыми струнами... Теперь можно попробовать EQ добавить яркости. Низ обрезать не стоит.
А, вообще, что надо, в нулину именно как у Rammstein ?
И так неплохо !

DmitryYa, Думаете лучше с гитар прибирать? переслушал еще раз, в референсе на голосе меньше низа.... Попробую все таки вокал покрутить, ибо гитары без низа архитощие получаются....

Rarr, я же писал по поводу референса... Не надо в ноль, это для концепции... Ибо исполнение здесь более меланхоличное... У раммштайнов комнаты может быть и не настолько много, у них сам малый с очень длинным хвостом, я не нашел такого тембра в супериоре, и чтоб еще у самого малого была плюха, а когда делаешь на этом меньше комнаты, он становится сухой...
Бочка по моему итак уже торчит... Бас попробую прибрать, но мне кажется он утонет....

DmitryYa, ну я именно об этом и говорю... попробую что нить с Нотч фильтром покрутить:)))

в референсе акустика сыграно жестче, а в фарватаре струны как будто гладят, отсюда и нет яркости, ничего не выйдет с этими исходниками...

PNC, я еще раз повторяю, настроение другое, так что исходники тут нормальные... Тут нужен именно похожий баланс и частично тембр, ну и чтоб с точки зрения звукорежиссуры все было ровно

Сейчас просматривают