О болтовне на форуме

• Автор темы Автор темы Valery
  • Дата начала Дата начала

Valery

Well-Known Member
2 Окт 2004
2.452
965
113
Хотел сначала написать в теме о максимизации ( http://www.rmmusic.ru/showthread.php?p=146...6346#post146346 ),но потом понял что это будет противоречить всему ниже сказанному...

Ну что это такое-практически любой топик превращается в базар!
Ну что может понять человек интересующийся из вот этой ,например ,темы о максимизации?То что Вэйвс это дерьмо?Основания?Основания приерно такие:один высказал мнение,что уже существуют,какие-то революционные приборы и технологии,при этом не сказал какие именно,не привел их характеристик или хотя б отзывов о этих приборах...другой высказывает свое оценочное мнение и опять-таки никаких примеров или тестов...Ну давайте теперь еще я выскажу свое мнение ,что использовать плагины для максимизации вообще нельзя,что Озон на пару с Элефантом,полный отстой,а лучшая группа в мире это Самоцветы....
Что ж мы делаем-то а?
Я предлагаю модераторам и админам ввести систему предупреждений за флейм!

Имхо к этому всё катится...
но помяните моё слово - плакать будете с криками "за что, да он первый"
у нас же свобода щас самое модное слово =)
это как любовь - для кого секс и потрахатся в доволь а для кого что по-чищще =)

Originally posted by Valery
...Ну что может понять человек интересующийся из вот этой ,например ,темы о максимизации?..

Прежде всего человек мог бы понять, что по одним лишь скриншотам, дать сколь-нибудь дельный совет довольно затруднительно.

Базар, конечно, не всегда хорошо, но иногда - да, что там - зачастую, в таких, на первый взгляд, пустопорожних пересудах, проскакивает божья искра истины... :smile:

Valery:
Ну что может понять человек интересующийся из вот этой ,например ,темы о максимизации?То что Вэйвс это дерьмо?Основания?Основания приерно такие:один высказал мнение,что уже существуют,какие-то революционные приборы и
Есть один нюанс.Практически ВСЕ поднимаемые темы--в той или иной степени и мере баян.Поиск рулит--там есть всё,и по теме Вейвсов-максимизаций-софтверсусжелезо и прочему уже все высказались--и неоднократно.
От этого продолжение пережёвыввания во всё новых трэдах начинает напоминать вялотекущую шизофрению.Какие там могут быть аргументы ? Весь процитированный трэд состоит из отмазок и вежливых кивков.Не следует пытаться что-то узнавать из такого трэда--его вообще не стоило начинать.Вот за что,по моему,следует предупреждать--так это за отсутствие желания посмотреть,а что же тут,на форуме,имеется по интересующему вопросу.

Valash:
Не следует пытаться что-то узнавать из такого трэда--его вообще не стоило начинать
Согласен,может и не стоило,но раз уж начали...
Меня просто заинтересовало сообщение о каких-то новых,революционных технологиях,причем вопрос я адресовал совершенно определенному человеку...
А по-поводу того,что "плакать будем"... может и будем,я и сам грешу,попрой,пустозвонством...Готов первый принять удар,если заслужу!
Меня всегда привлекал этот форум именно большим числом знающих и реально практикующих людей,что изменилось-то?
Но что-то явно происходит...вот именно на эти перемены,на мой взгляд,не в лучшую сторону,я и хотел обратить внимание,прежде всего посетителей.Только и всего...

[ADDED=Valery]1124617374[/ADDED]
Valash:
Вот за что,по моему,следует предупреждать--так это за отсутствие желания посмотреть,а что же тут,на форуме,имеется по интересующему вопросу.
Ну нигде я больше не встечал сообщений о новых,революционных разработках по макасимизации!
Мож действительно плохо искал...поправь,подскажи!

Valery:
Ну нигде я больше не встечал сообщений о новых,революционных разработках по макасимизации!
Если бы действительно появились такие разработки,и были они в пределах досягаемости--поверь,ты узнал бы об этом быстро и не из одного источника.
Не стоит обращать внимания на случайно брошенную неаргументированную фразу--мотивы у аффтара могли быть самыми разными (если так можно сказать по-русски :gigi: ).Может,человек хотел мистического тумана,ореола горнего... :biglaugh: Может,ему везде грезятся революции."Звук переходит на новую шину..." :lol:
ЗЫ Чтобы форум не превратился в чат,усилия должны прилагать и мы сами.

.........................
.....писал-писал по сабжу и бросил, потому что вспомнил зачечательную фразу - "Всякий человек да будет скор на слышание и медлен на слова."
Думаю коментировать не стоит.

что-то явно происходит...не в лучшую сторону

Что происходит? А происходит то, что "старики" в основном уже перестали гоняться за каждой новой софтиной, у них сложился набор инструментов, которыми они и пользуются. Они также выяснили для себя наиболее важные вопросы (или научились решать возникающие проблемы самостоятельно).
Но форум все время пополняется новыми участниками, которые зачастую с места в карьер начинают клянчить софт (порой не разобравшиссь, нужен он им или нет), задавать вопросы, которые уже не раз обсуждались (faq читать - это влом), предлагать заслушать их великие творения, записанные прошлой ночью ...
Все это повторяется несчетное число раз, так что просто уже надоело отвечать.
Изредка поподаются и агрессивные индивидумы, которые считают, что наилучшим способом поднятия собственного авторитета является низвержение кумиров. От таких можно услышать заявления типа "xyz - говно" (тем самым нам дают понять, что они уже сильно переросли этот уровень и сами находятся где-то в заоблачных высотах). Никакой аргументации они предложить не могут, поскольку изначальная цель - эпатировать публику.

От скуки люди начинаю флеймить, и я зачастую не могу их за это винить. Сколько раз уже обсуждали мониторы, зв. карты, достоинства/недостатки Ризона....?

А насчет того, что
усилия должны прилагать и мы сами
- согласен на все 100. Не надо надеяться исключительно на модераторов - их задача обеспечить мирную обстановку и избавлять форум от откровенных хамов и флудеров.

Одобряю слова tarzan (сообщение #9 в данном топике),
мои суждения и позиция по данному вопросу схожи !
Пусть я буду выглядеть идеалистом после того что сейчас напишу, но тем не менее, - "Уважаемые "новенькие" на форуме RMM - пользуйтесь, пожалуйста, доступной функцией ПОИСКА перед открытием новой темы, задаванием вопроса, ответом на вопрос ..."
Разговор по теме (вопрос-ответ, без флейма (никчемной болтовни...)), на мой взгляд, всегда должен в итоге иметь положительную составляющую - новые знания, и т.д. и т.п.
Зачем торопиться написать, быстрей, что-то ...

Valery:
О болтовне на форуме
Модеры и админы тут тоже просто так не сидят, ежедневно удаляются левые посты, флуд, а то и топики целиком, пару раз в неделю банятся залётные рекламщики и хамоватые типы, но за таким количеством топиков уследить всё равно сложно, я лично даже физически все сообщения за день прочитать не могу, а их иной раз в день аж за 500 переваливает, есть же кнопочка "пожаловаться" ну так и жмите её как чуствуете что левак или флуд прёт, а мы уж разберёмся,

чего действительно на форуме не хватает , так это системы предупреждений, эт точно.

Да просто уважать собеседников нужно. Придерживаться нескольких простых правил. Не отвечать людям того, что не хотел бы чтобы писали тебе. Молчание - золото... В конце-концов тебя оценивают не по количеству сообщений, а по их содержанию.
Поддерживаю Valash, Tarzan, BSV.
Меньше пустых слов и эмоций, больше информации и позитива, форумчане.

я вот нафлудил больше 2000 мессаг)) ..ужоснах))....

изгой :biglaugh: прям какой то ))))

Система предупреждений будет очень скоро сделана, но потом чтобы не было ко мне писем разбаньте плиз. ФСЕХ ФТОПКУ!

Semiono
задать глупый вопрос - это одно, поправят, ответят.
- а вот на вопрос про тонкости мастеринга - посоветовать сменить видеокарту или безапеляционно заявить что на софте это всеравно не сделаешь - это как раз флуд и есть.

Не знаю, правда или нет, но кто-то мне сказал, что за количество постов от 500 и выше, администрация присваивает гордое звание "профессионал". Если это так, - не в этом ли причина столь жестокого флуда, не проходящего, как хроническая диарея?! Может быть, имеет смысл отменить эту привилегию для болтливых, и посмотреть, не изменится ли их количество в правильную сторону? И оставить её для людей, чьи топики приносят пользу и несут знания.

Вы занете, если человек пишет мессаги дял того чтоб получить надпись "профессионал" - это просто болезнь. Это реально ненормально с психикой. ИМХО.
при том что усебя в профиле как я понимаю можно любую надпись учинить самому...

кто-то мне сказал, что за количество постов от 500 и выше, администрация присваивает гордое звание \"профессионал\"

Были подобные эксперименты когда форум еще был на другом движке. Сейчас этого нет, каждый волен сам написать кто что хочет. А излишняя болтливость - это просто в крови у некоторых людей.

Не знаю имею ли я право голоса, но есть желание чтоб правила ужесточить на форуме.
И просьба к всем:
Давайте грамотно составлять темы сообщений, чтоб понятно было о чем речь будет идти. Надоело уже вестить на интригующие заголовки. Мы ж нормальные люди. Зачем пиарить свои топики?

Да, и еще было бы неплохо грамотно писать ключевые слова для поиска, правильно указывать названия конкретных иструментов / плагинов на языке оригинала и так далее. Помогает.

мда...........почти год назад, как я только пришёл, ия предлагал ужесточить правила и ввести штрафы.....мине чуть ни забанили за это :Pray:

Время от времени всплывают предложения об ужесточении.
но почему мы не можем сами не втыкаться во флуд, а вместо этого только подливаем масла в огонь?
Можно ведь каждому участнику предупредить собеседника о том, что так тут не принято, если вы видите, что тема уходит в оффтоп.
Или вообще поднята тема, которую тут не прилично обсуждать.
Ну или пожаловаться модератору, есть же кнопочка!
Ведь все об этом знают.
И чаще всего так и происходит, за что огромный всем участникам поклон.

Тарзан абсолютно прав, модераторы не в состоянии отслеживать круглые сутки все темы подряд (откуда столько времени?)
Я всегда полагал, что в интересах не только администрации, но всех участников форума и особенно здешних долгожителей, блюсти порядок.
Если будет так, то будет живой, хороший форум.
Если будут приниматься каждый раз жесткие меры, то тут будет скучно вам самим.

мине чуть ни забанили за это

За это - вряд ли. Может форма была слишком резкой? Не помню уже.

А насчет ужесточения - посмотрите что произошло с форумом на guitars.ru. Раньше я туда частенько заходил душой отдохнуть. Были там башковитые и остроумные мужики (хотя и придурков тоже хватало, как же без них). В один не очень прекрасный день хозяин ресурса С. Тынку решил навести порядок и начал банить всех подряд кто осмеливался сказать что-либо ему неугодное. Сейчас этот форум представляет собой печальное зрелище, а жаль. Разрушил Тынку самое ценное что у него было - хорошую команду.

Интересно, куда ушли "сливки" с этого форума, никто не знает?

Originally posted by tarzan
...и начал банить всех подряд кто осмеливался сказать что-либо ему неугодное. Сейчас этот форум представляет собой печальное зрелище, а жаль...

На моей памяти "умер" не один публичный ресурс (чат, форум, конфа), причём, некоторые из них торчали топах Рамблера и пр. И, на мой взгляд, проблема не в количестве админов, не в жёстких правилах "это можно, а это нет", не в числе отстрелленых отморозков или флудёров. Дело в личностях администраторов - если у оных имеется авторитет среди пользователей ресурса, если у оных хватает "шариков", чтобы отличить тонкую шутку от тупого флуда, если каждый из них имеет определённый жизненный и интелектуальный багаж, на таких публичных ресурсах царит порядок (пусть даже относительный) и взаимопонимание.
Не надо пороть горячку и кидаться сразу запрещать то, сё, пятое, десятое! Здесь - я имею ввиду RMM - порядок и НОРМАЛЬНАЯ, рабочая атмосфера.

Естественно, некоторых может не устраивать, как им отвечают на их вопросы, и что им отвечают. Но (тут уже говорили об этом), как вопрос поставлен, так на него и отвечают. И никто не запрещает вопрошающему ПЕРЕСПРОСИТЬ, засунув свои амбиции и гордость понятно куда...

Тарзан абсолютно прав, модераторы не в состоянии отслеживать круглые сутки все темы подряд (откуда столько времени?)
может есть ризон добавить одного, двух модераторов? форум разросся, а начальству не прибавилось.....

Можно ведь каждому участнику предупредить собеседника о том, что так тут не принято, если вы видите, что тема уходит в оффтоп.
а в большинстве случаев так и делаеться, на что в ответ оборзевшие новички посылают и грубят......

Я всегда полагал, что в интересах не только администрации, но всех участников форума и особенно здешних долгожителей, блюсти порядок.
ты совершенно прав! но правила пишуться по моему не для тех, кто их соблюдает, а для тех, кто их отвергает....по моему....

Может форма была слишком резкой? Не помню уже.
я помню, но лана ни будим ворошить........ :beer:

я думаю не я один тут знаком с ресурсом imho.ws ?
это ни в коем разе не реклама, этому форуму она не нужна.....
просто это в пример тому, что форуму уже много лет, а он растёт и растёт. у него другая тематика, но то как там ведуться дела любой форум может только позовидовать.
иногда так слишком жестковато, но там всегда информативно и интересно!
в тематичексих разделах нету флуда, нету необоснованых и неподкреплённых фактами высказываний(за которые штрафуют и банят)...
а кто хочет флудить, так есть флуд, пожалста....
думаю не мешало бы перенять некоторые вещи от них...

Губерман:
И никто не запрещает вопрошающему ПЕРЕСПРОСИТЬ, засунув свои амбиции и гордость понятно куда...
Кто в Москве, например, мог бы мне позвонить, и я бы объснил что знаю. Нет проблем. Да и печатать иногда напряжённо или лень. Текст напечатанный, как известно, отличается от произнесённого. Схохмишь иной раз без злобы, а так... по игривости врождённой, а чел сразу в обидку.
Но правильно сказано. Кто должен дёрнуться первым, тот кому нужно или тот кому это не нужно? :biglaugh:
Дверь открывается перед входящим.
А те, кому здесь УЖЕ комфортно, должны пытаться сохранить этот комфорт. Это нормально.

SergEx
Вот тут и нажимаем кнопочку \"пожаловаться на это сообщение\".
Это очень цивилизовано и правильно. Хотя есть проблема. Один раз даже клацнул на эту кнопочку. А подумавши, нажал Back, и ответил в топике. Потому-что 37-м годом повеяло. :smile:

Потому-что 37-м годом повеяло.
:biglaugh:
никого казнить не будут, закрывать в психушку тоже.
модератору гораздо проще убедить безобразника в том, что он неправильно себя ведет и расставить все точки.
так что никто тут обижен не будет.
крайние меры применяются только в крайних случаях :beer:
сообщение нарушителя просто будет удалено, а он предупрежден, чтоб больше такое не допускалось.
в бан он попадет только в случае явного непонимания и рецидива.

DonPedro
Потому-что 37-м годом повеяло.
Нет, дядька, без этого никак низзя. Скажу по своему же опыту админства другого форума. Если каждому флудеру отвечать в топике - получается бардак и анархия, тем более модеры и админы физически немогут просматривать ВСЕ сообщения и наблюдать за всеми флудерами. "Кнопочка" помогает указать мордорватору на очередного "героя".

Сейчас просматривают