Интересует мнение форумчан по аранжу.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
Привет, амиги!)
Прикрепил 2 файла (для сравнения)...один - оригинал песни (рус. рок). Другой (KuTuZ) - мой аранж...попросили сделать что-то ближе к EDM...ну, насколько это может быть уместно в данном контексте:)....
Мои ухи уже завяли, поэтому ваше мнение будет бесценным. Спасибо!

P.S. Интересует ТОЛЬКО аранж, так как трек не сведен, и вокал весь пока тоже без обработки.

Вложения

Последнее редактирование:
Ничего не меняется на припеве. Это из того, имхо, что критично. Реально непонятно где припев, а где куплеты, брейки итд.

• Like
Реакции: kutuz
Очень крутенько!!!!!!!Понравились впринципе обе, но первый больше)))). Во втором не то, чтобы ничего не меняется, а скорее немножко не так, как следовало бы. Недостает чуткой такой... такой концептуальной четкости в этих изменениях, оригинального саунддизайна, штоли?! Сейчас не чувствуется развития по аранжировке. Там где надо, не вставляет. Это наверно вседением надо поморочиться и развитием. А в первом класно все!

• Like
Я бы это унылое "у-у-у-у-у" выбросил вообще (или вместо голоса звук какой прописал) и другой проигрыш придумал. И басовую партию по-другому, может даже в две линии.

• Like
сырое демо. ничего не разукрашено.
посоветую послушать целевой стиль, как там арпами разукрашивается аранж, какими эффектами.
3:58 - надо короче.
ууууу - да, уныло, только в интро и , максимум , в бридж
аккорды, которые восьмыми чешут через весь трек - надо фильтром играться, открывать\закрывать.

• Like
с 00 45 по 01 00 сложная для восприятия партия бочкобаса+рабочий, упростить бы. На уууу местами хор навесить. c 03 02 и до конца само собой напрашивается солирующее мелодическое буйство.)

• Like
Второй аранж понравился больше. Не понравилось во втором варианте: смесь сбивок в первом фрагменте "Уууууу", а так же эквализация и реверберация вокала. Есть моменты когда не читается вокал.

• Like
Не понравилось во втором варианте: смесь сбивок в первом фрагменте "Уууууу", а так же эквализация и реверберация вокала. Есть моменты когда не читается вокал.

это и понятно....потому что

трек не сведен, и вокал весь пока тоже без обработки.

Влад, по твоему варианту НМВ - припевы слишком "пустые", ждёшь, чтобы оно уже въе "ударило", а как-то нет и нет - всё слишком ровненько. "Истерики" не хватает. :girl_cray2: И на первом у-у-у вместо брейков как-то мне больше "вобла" видится. :biggrin:

ЗЫ: Первый вариант всё же ближе по характеру к данной песне ИМХО.

• Like
Сбивки в таком виде однозначно в топку .. припев да пустой - все уже отметились - я бы в припеве пачечку девочки написал и пообьемнее сделал могет гитарок каких туда дисторшанутых- короче надо чтоб припев моск вышибал по яркости . ну и пожестче .. пожестче... весь трек

• Like

Сейчас просматривают