Что-то с левым ухом, а что? Врачи не знают :)))

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
Доброго дня всем.

Лет 9 назад у меня была а/с средней поршивости (2 колоночки и с сабвуфером). Вышло так, что из-за глупости своей сабвуфер стоял на тумбочке с левой стороны и на уровне левого уха (дурак был, но теперь, как говорится...). Как-то поддал я басса и левое ухо заложило.

На протяжении всех последующих 9 лет у меня наблюдается следующий нюанс: Не важно на какой громкости я работаю, нахожусь я на улице или в клубе (с берушами) - левое ухо начинает закладывать и отпускает только на следющий денег, но не до конца. Я проверял слух в местной клинике во Владивостоке (мой город), ездил в Москву в какую-то очень хорошую больницу, связанную с лечением ухо-горло-нос (сестра по блату договаривалась), всё бесполезно. Врачи в один голос говорят: "По показаниям приборов у Вас всё нормлаьно со слухом, что за проблема мы не знаем".

Мужики, что делать? Может кто сталкивался??

p.s.: Работаю я на абсолютно маленькой громкости. Мониторы Genelec 8030, на которых ручка громкости 50%, и звуковая карта Focusrite Saffire 14, на которой выставленна громкость 1/20. Это, чтобы Вы понимали всю сложность ситуации )

Странно ухо закладывает , а диагноза нет...они вам так и ничего не прописали ? Скажем сосудосуживающие капли в нос ? Не хочу тут умничать , просто совершенно не знаю , что у вас там , и как бы какие то советы могут только навредить ! Это может быть связанным с нарушением функции слуховой трубы , если там к примеру , что то мешает воздуху заходить и выходить ...но это бы врачи сразу увидели ...А вы пробовали дуть в зажатый нос ? Ухо не болит при этом ? Заложенность быстро уходит , когда сглатываете ? Попробуйте только осторожно без фанатизма ....

Если ничего не болит , то есть хорошее упражнение для дайверов ) ...идёте , высмаркиваетесь , что бы в носу всё было отлично ) ....зажимаете нос и рот ) и плавно начинаете вдыхать , потом плавно выдыхать ....

тут вот ссылка как это делать правильно http://scuba-divers.ru/component/k2/item/31-diving-ushi/31-diving-ushi.html надеюсь модераторы простят !

Последнее редактирование:
В первой клинике, ещё до похода в клинику, где проверял слух, мне прописывали капли такие - не помогло. Прописывали спирт какой-то там капать для прогрева - не помогло. Продуваться тоже советовали - помогает ну прям на чуточку (можно сказать, что не помогает), ухо не болит при этом. А сглатываю или нет, разницы вообще никакой. Как заложено так и остаётся.

loveoptions, видимо, стоит поискать врача, который работает с такими сложными случаями и разбирается лучше, чем в ваших городских клиниках. иначе, возможно, невозможно...

Могу только посоветовать заранее договориться в родном городе с врачами и сделать аудиограмму в тот же день как только "привычно" заложет ухо (т.е. пока оно еще не отлегло). Или договориться и сделать аудиограму два раза за день - утром рабочего дня перед работой и в тот же день вечером после напряженной звукорежисерской работы.

Ребят, наткнулся в книге "Шантарам" на вот такую историю.

Парень был в бою. Когда они аттаковали, с лева от него шарахнул снаряд из гранатомёта. Левая перепонка у него разорвалась. Далее привожу выдержку из книги.

-И наконец, после трёх недель этой сводившей меня с ума пытки, в результате самолечения крупными дозами пенецилина и полоскания уха горячим антисептическим раствором рана зажила и боль ушла в прошлое...

Я не в коем случае не советую эту рецептуру. Решать Вам. Каким антисептиком он пользовался, не описывается.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают