в компе будут громкость поднимать ))Полезно было бы ставить механические ограничители на ручки громкости
в компе будут громкость поднимать ))Полезно было бы ставить механические ограничители на ручки громкости
Причем лечится очень легко: перед перекуром сделал громкость комфортную и ушел =)Общая болезнь "звукачей" - работа на высокой громкости.
Влад, спасибо за откровение!Старики рассказывали, что они еще и высокие убирали дБ на шесть - не на всех операциях, а когда не требовался детальный контроль в верхней части спектра.
Работать на минимально приемлемом уровне громкости, в ближнем, естественно, поле.
А можете какие-то мониторы ближнего поля посоветовать - лучшие (на ваш взгляд) для работы именно на небольшой громкости?..
Да все они хороши... Главное - привыкнуть...
Есть такое.. Но вы же не ждете прямого ответа - мониторы фирмы N модели M лучше всех вам подойдут? =)Но вероятно - "каждый по своему"?
Различаются конечно... И усилители для них различаются.. А некоторые говорят, что и провода различаются..По своей способности "отрабатывать" на "малых громкостях" они тоже наверно как-то различаются?
Может быть заблуждаетесь... А может быть мы все тут заблуждаемся.. Жизнь рассудит =)Или я заблуждаюсь?..
В башке есть встроенный компрессор:schmoll:Ну, так организм защищает себя, блокируя чувствительность слуха ))
Но вы же не ждете прямого ответа - мониторы фирмы N модели M лучше всех вам подойдут?
Ключевая фраза. Хотя даже при работе в разных условиях (помещение, сетап) слух адаптируется, и чем больше опыта - тем быстрее. "Мобильным" работникам по найму в этом случае помогают референсные записи, звучание которых им досконально известно, что облегчает введение "поправки на ветер".если вы один работаете в данном помещении и только в нем, то привыкнуть можно к чему угодно...
Даже у признанных мастеров существуют личные предпочтения
Пишу очень субъективно - некоторое время раньше я работал на мониторах Dynaudio BM5A в необработанном домашнем помещении. Меня в своей работе многое не устраивало. Недавно купил домой мониторы Quested S7R (рекомендую, если потянет бюджет) - в том же помещении - рельефнее стала вся середина, конкретнее (суше) верх и четче низкая середина. Однако по низкой середине есть некоторый гул (это помещение).Спасибо за ваше участие.
Понимаю, что у всех выработались свои личные предпочтения. Но, к сожалению, купить возможно только какую-то определённую модель, а у меня никаких личных предпочтений нет.
Проясните вот какую вещь (может быть я что-то не так понимаю) - лучшая способность работать на малой громкости это тоже более "субъективная" вещь, чем "объективная"?.. Если объективная, то какие параметры мониторов (хотя бы косвенно) могут за неё отвечать, на что обратить внимание?..
Реально ли свести что-нибудь толком только в наушниках?