Сведение Hip-Hop на MSP7. Зацените Бас и Саббас.

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Всем доброго времени суток! Сделал трек, на контроле MSP7 и наушники AKG K702. Поругайте, что где не так, особенно интересует всё, что ниже 100Гц. Спасибо!

Вложения

акто жиденько. Бочки в саббасе нету вовсе.
Я всё время боюсь переборщить в этом плане, т.к. мне кажется, что при прослушивании с сабом будет басить гораздо сильнее. Кстати, именно поэтому я немного подкомпрессил многоплосым blu cat audio.

Сделал немного больше баса и середины, так лучше?

Вложения

Пересмотрел некоторые моменты, попытался более четко обрисовать планы - что спереди, что сзади и т.д. НЧ сделал более глубокими и, как мне кажется, динамичными. В общем получилось так.

Вложения

Странное название темы. Это если напишут, что плохо сведено- мониторы во всем виноваты?)))
Нет-нет! Это для большего понимания процесса)

Голос планируется?
Планируется, но не мой) Вообще весь трек предназначен для продажи на SoundClick.

звучит очень маханично
В смысле?)

Середина и верх пластмассовые.
Всё доделал, стараясь прислушаться ко всем комменариям, коих не много, к сожалению. Получилось вот так. Как по мне - звучит хорошо и гораздо лучше, чем было. "Пластмассы" действительно много, как заметил Dax Haer, но как-то не получается у меня сделать их (середину и верх) жирными.

Вложения

Gluhov Prod., «грязные» у вас сэмплы, а «раздельное» надо сгруппировать и в группах клеить. Ну и там всякие сцену, объём и глубину прорабатывать. Работы много в общем.

almazix, ну ё маё - какая грязь, какие группы, какие склейки, о чем речь? Такого уровня аранжировку с таким подбором звуков не спасут никакие группы и никакие компрессоры.
«грязные» у вас сэмплы
и какие именно?

Gluhov Prod., можно пример на кого Вы ровняетесь.

можно пример на кого Вы ровняетесь.
Если честно, то я не могу определиться в референсе для себя. Смысл в том, что музыка у меня вроде и хип-хоп, а вроде и поп, а где-то и лаунж. Поэтому найти кого-то, на кого можно ровняться не получается. Тем более, что в современных записях все (не всё) компресят до потери пульса, лимитируют так же. В общем - нет слышал я еще такой музыки, на которую хотелось бы быть похожим. Единственная безповоротная любовь - не меньше, произошла к дискам Burmester, а конкретно Римский Корсаков - Шехерезада и Ben Webster - Gentle Ben. Но это "совсем другая песня"!

Такого уровня аранжировку с таким подбором звуков не спасут никакие группы и никакие компрессоры.
Почему Вам так не понравилась аранжировка? И что значит "такого уровня"?

KOTOPES,название темы прочитайте внимательно.
читаем внимательно название
Сведение Hip-Hop на MSP7. Зацените Бас и Саббас.
читаем Ваши каменты
Очень грязно, очень раздельно.
Gluhov Prod., «грязные» у вас сэмплы, а «раздельное» надо сгруппировать и в группах клеить. Ну и там всякие сцену, объём и глубину прорабатывать. Работы много в общем.
читаем ответ на Ваш камент
almazix, ну ё маё - какая грязь, какие группы, какие склейки, о чем речь? Такого уровня аранжировку с таким подбором звуков не спасут никакие группы и никакие компрессоры

и что же тут не так? каким же боком Ваш камент относится к названию, а мой на Вас ответ - нет?
пс. almazix, и только не надо мне сейчас говорить что Вы имели в виду бас и саб бас!

Почему Вам так не понравилась аранжировка? И что значит "такого уровня"?
ну тут очень много факторов влияет, она у Вас звучит как мидяха с мобилы. И проблема тут не в компресии и иквализации а в тембрах. В общем я убегаю, позже вернусь и постараюсь объяснить.

Сейчас просматривают