Помогите свести акустический кавер

• Автор темы Автор темы klu41k
  • Дата начала Дата начала

klu41k

New Member
27 Июн 2011
25
0
1
Привет.
Прошу помощи у более опытных.
Записал кавер, свел его как мог, но не звучит, решил посредством советов из форума нарулить более-менее приличный звук.
Понимаю что само исполнение далеко не идеально, но есть надежда что и с тем что есть можно сделать что-то лучше:)

В записи использовал:

Звуковая карта: M-Audio Fasttrack Pro
Микрофон: Октава МК-105
Гитара: Cort AD850NS
Барабаны: Addictive Drums

Буду рад вашим советам.

Вложения

• rmm.mp3
    rmm.mp3
    4,7 MB · Просмотры: 92
klu41k, обычно сразу есть смысл выкладывать мультитрек + миди.

Что конкретно пока можно сказать? Ну, не кажется, к примеру, что ударные сейчас звучат несколько... ээммм.... неоднозначно?

• Like
Реакции: klu41k
snare не вписывается в микс. Либо найти для него другой reverb, либо вообще другой сэмпл.

• Like
Реакции: klu41k
так вот и прошу совета, чтобы довести до чего-то путевого:)

Барабанная партия - робот! Надо бы все очеловечить, поправить velocity везде
ИМХО, я бы не стал делать барабаны aka живые без присутствия баса. Мне в раскладе без баса больше нравится кахон и шейкеры.
Гитарку можно эквализовать под какой нибудь референс, а то она как то не айс звучит.
Соло партию что в левом ухе погромче и я бы дилея добавил а то она совсем тоненькая

klu41k, ударные в этой аранжировке лишние. Попробовал вписать шаффловые "кантри-стайл" барабаны с щетками и закрытым хэтом на слабую, но это надо тщательно рисовать ритмику и динамику (а в идеале писать живагу параллельно гитарам).

В текущем же варианте, без бас-гитары - ударные как на корове седло, даже без учёта того, что текущий рисунок миди абсолютно не имеет ничего общего с жизнью).

* * *

Зато без них - неплохой unplugged получается (ну, это не учитывая огрехи записи, некислый нестроевич, ритмические косяки и т.п. :mellow:; править их по-серьёзному некогда).

Быстромикс)

Сделано следующее:
- вычистил шумы в RX, грязный фоновый шум шел на всех треках;
- по эквализации гитар - ничего особенного: подрезан низ, резонансы (~200, 750, 1.6k), чуть хайшелфа; На ритм-гитарах гудящий низ придавлен динамическим eq. На вокале подрезаны 450 и 1,3k, чуть хайшелфа от 5000.
- посыл со всех треков стерео-ревер (импульс "живой студии" из альтивёрба) приведен в состоянии "почти моно", на канале с ревером подрезаны низ и верх, чуть компресии
- панорамирование гитар: ~ 65% основная гитара (справа), дабл в припевах - 85% (слева), соло - процентов на 30 влево. За счет ревера близкого к моно получилось не столь радикальное (в смысле ширины) заполнение пространства при сохранении объёма.
- соло гитара насколько возможно отодвинута "назад" зарезанием верха
- компрессия, "плёнка" - на всех треках и мастере; на вокале еще гейт c диэссером
- на мастере еще чуть компрессора, eq чуть подрезающий на 2,5 и 9,5 + хайпасс на 70. Немного максимайзера (GR ~ в пределах 1-3 db).
- на вокале кое-где перегруз - это еще при записи клипануло(

Вложения

Сейчас просматривают