Польза от практического применения генератора clock.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Недавно видел в интернет магазине генераторы clock и поразился ценам на некоторые из них. Очень интересно, насколько полезна эта штука в студии - ведь покупают же! У кого есть, расскажите, какая от них польза на практике?

Очень интересно, насколько полезна эта штука в студии - ведь покупают же!
Если у вас в студии куча цифрового оборудования такая штука позволяет всё синхронизировать.
В ситуации с двумя приборами (напр. звуковая карта + конветор) нет смысла - ни технологически, ни по звуку. При паре случаев работы моего привычного сетапа с внешними клоками - никакой разницы по звуку.

Если у вас в студии куча цифрового оборудования такая штука позволяет всё синхронизировать.
А разве клок звуковой карты не позволяет?
У любой приличной карты во-первых есть ворд клок аут, а во-вторых, у того звукового цифрового оборудования, которое можно синхронизировать, как правило это происходит не только по шнурку - клоку, а и по цифровым входам.

Позволяет, но не факт что у карты стабильный клок.
Если он не стабильный - в урну звуковую карту, так как это впервую очередь скажется на качестве ЕЁ звука, а не на синхронизации всех прочих дивайсов.

Не знаю ни про какие варианты. У меня RME MADI работает клоком для кучи оборудования отлично и при этом я пробовал и внешний клок, который у меня тоже есть - никаких положительных изменений не заметил.

Ага, с жиру. Шопсы там, понимаешь, всякие ставят с нойманами, когда и шурика 58-го более чем достаточно ))

• Like
Реакции: livingsr
Ну так на всякий случай, если кому не нужны, я возьму ))

Сейчас просматривают