Как сведение?

• Автор темы Автор темы Gomer
  • Дата начала Дата начала
dm101:
лишний раз тревожить несмею
Перестань ерничать, брось ты этот тон, становись одним из нас, в этой весёлой, но строгой, компашке под названием РММ. Ты - хороший.

Я вот лишний раз убедился, прочитав этот топик, что у людей, которых ты назвал авторитетными, и некоторых других, и у меня - очень схожие мнения по одному и тому же вопросу. И именно поэтому я отношусь к ним в уважением. а вовсе не из-за того что часто(или редко) вижу их ники на форуме.
==================
Когда я хотел узнать о MIDI , а это тогда, когда прочитать об этом негде было вообще, я приставал с расспросами ко всем к кому можно и нельзя. К одному человеку пристал прямо на концерте в союзе композиторов, он не знал как от меня отделаться. Я ВЫПРАШИВАЛ информацию. Иногда приходилось терпеть и насмешки, и фразы, типа: "Как ты и ЭТОГО не знаешь? Ну ты и тупой!". Ничего страшного, потерплю, с меня не убудет за то научусь.

Например, много лет назад в магазине ИСПА я всерьёз(Беспечность диллетантов - на зависть профессионалам!) расспрашивал у человека: "А как мне правильно спаять пачбэй?" Я даже не знал, что для начала надо хотя бы объяснить человеку, какие у меня имеются в студии приборы. Представьте КАКОЕ у него было удивлённое лицо. Хорошо что он был продавцом магазина, и из-за опостылевшего работникам торговли лозунга - "Клиент всегда прав!", не мог прямо сказать что он обо мне думает на самом деле. Теперь я понимаю как же ему было трудно остаться в рамках учтивости. Призываю и многих "начинающих" на форуме понять это.
А всё это я делал потому, что это - надо было МНЕ. И спасибо любому, кто хоть что-то мне объяснял, имел полное право послать меня куда подальше.
====================
У меня была точно такая же ситуация как у buncker(а).
Я начинал делать свои первые опыты по сведению, и приходя домой со студии, слушал сведённое и ужасался результатами своих "студийных работ". Но я - человек упёртый и амбициозный. Я пёр, пёр и пёр в одном и том же направлении. И сейчас пру туда же. Прошёл год-два и мои "сведЕния" не стали великолепными, но они перестали быть ужасными! :biggrin: Что я стал делать для этого конкретно? Я не знаю, но звучание, для начала, перестало быть отвратительным . Тогда я и понял - вот он путь. Иного нет. Всегда найдётся запись или музыка, которая "испортит" тебе настроение, но именно она, когда-нибудь, может стать твоим очередным достижением. Кто ж его знает? Надежда - штука бессмертная!
====================
И для людей, которые младше кого-то. К сожалению, всегда найдутся такие, кто будет старше... или младше. :)
Я это уже говорил, но повторю, коль это моё твёдое убеждение - талант Божий дороже всего. Но это - лишь "стартовый капитал".
А трудолюбивого, и как результат опытного таланта, иногда уже и с гением перепутать можно.
=====================
Напоминаю тем кто не обратил на это внимание - Мы все здесь находимся добровольно.
Каждый имеет право задать вопрос и каждый имеет такое же право на него не отвечать.
А кому надо, тот пусть и ищет способ, чтобы получить то, что в чём он нуждается.
И не стоит упрекать человека за то что он подал тебе с берега руку, и вытащил тебя из реки; примерно такими вот словами: "Конечно... тебе то легко было меня спасти, потому что ты стоял на твёрдом берегу. А каково было мне? Я ведь - тонул!".

P.S. Извините, за традиционное многословие. Болтливость - мой старшный порок. Но чтение ведь тоже - дело добровольное. :)

ну ребята что за форум где новичка обсирают?! не хорошо может и не достойно с вашей высокой позиции старожил форума так отзыватся..разочирован/ и вроде люди не глупые.

wtf
Этот новичек "уже полгода здесь" и вполне заслужил всех "теплых" слов. Можно на них обидется и все бросить, а можно не обидеться :) и встать на единственно правильный путь - "врубаться и выгребать".

Так
хочу поставить последнюю точку.
Новички и сочувствующие, все сюда.
я качаю новыую нетленку с форума.
слышу _ужасное_ качество, где не хватит сказать смени ведущщи парень, где надо садиться и менять все тембры самому, перезабивать партию барабнов итп...
что я должен ответить чтоб н аземле не было войны?
1. ты крут, продолжай в том же духе.
2. у тебя всё ужасно звучит, исправляй.
3. ----впишите свой ответ---

Ps я совершенно серьёзно, напишите как вы видите это.
Только не надо слов - "надо помочь новичку разобраться" - это не реально, не ЛЕНЬ - а не реально. В этом контексте это звучит ака "научить". Это надо лично общаться с человеком, несколько месяцев, отвечать на все его вопросы итп.
Ведь ему же не поможет чтонить типа - смени сэмплы ведущего, настрой ревер чтоб ведущий ушел дальше назад, гитару сделай разборчивее, свербяты высокие.. итп.
Давайте, помогите мне с этим вопросом. Это не шутка.
Если не будет внятных ответов, то значит всё это сопли.

я думаю выводы я сделафф ...)впринципи ЗАБАНЯТ не только меня а и Всех
если мы не поменяем тему разговора...)))ТРЕБУЮ свести данный инцидент на НЕТ...ибо я уверен ГОММЕР прежде чем выложить что то будет думать сто раз...а прочитаный разговор новечку будет за путеводитиЛЯ)...
я свои кусочки слушаю а выложить боюсь...хотя с другой стараны невыложить немогу...потому как есть вариант устранения ошибок при помосчи напутствия МУДРЫХ мира сего...
..МЕНЯЕМ ТЕМУ*?

Я задал вопросы, этот топик уже получил свою "ось" - ине плохо было бы разрешить до конца все вопросы =)
Мирно, без криков.
Большинство ссор происходит из-за того - что ожидания не совпадают с происходящим... вот и всё.
надо бы прояснить кто и что ожидает. Я вполне могу оказаться неправ кругом и всюду, но яхочу это понять не задним местом, а мозгом )

buncker:
1. ты крут, продолжай в том же духе.
2. у тебя всё ужасно звучит, исправляй.
3. ----впишите свой ответ---

Ps я совершенно серьёзно, напишите как вы видите это.
Я что то не понял вопроса :)
Я готов проучаствовать в становлении мира на земле и готов помочь человеку советами. Но не медвежьими услугами.

vaxa
опять двацать пять.. мессагу будем читать или где???
"хочу поставить последнюю точку.
Новички и сочувствующие, все сюда.
я качаю новыую нетленку с форума" - ты новичок? ты сочувствующий? (по твоему посту я так понял что ты экстремально не сочувствующий, из тех кто не может пройти мимо не пнув, но не суть)

если нет, не сори, дай хоть мне лично разобраться в том что происходит.

Третьих ответов по идеи нет. Есть только различные производные предложенных тобой вариантов. Допустим для первого, пуститься в лесть, и говорить что всё просто здорово и т.д. Но зачем? Скорее всего тот человек который будет так говорить, или сам ничего не слышит, или просто реально не слышал, или накручивает посты (но зачем???).
Для второго варианта, можно обложить отборным матом, и показать всем свой крутой юмор (а может и дурость) и т.д. Но зачем??? Скорее всего тот человек который будет так говорить, прибывает на тот момент в очень плохом настроении, мало того, он ещё и придерживается политики: «а я оденусь в коричневое, и испорчу вам весь праздник!»
Или его просто достали такие посты! Лично я не могу судить, даже не могу представить, как посты могут достать, если:
Zatvornik:
Мы все здесь находимся добровольно.
Каждый имеет право задать вопрос и каждый имеет такое же право на него не отвечать.

Ну достали и достали… отвечать за чем? Кому легче от этого? Не могу понять.

В общем я за золотую середину между этими двумя вариантами. А она абсолютно нейтральна.
Кто-то из форумчан уже говорил по этому поводу мудрейшую на мой взгляд вещь: отвечаю только в том случае если меня хоть как-то тема затронет (в хорошем смысле).

(если не ошибаюсь это говорил Valash =)))

Думаю его мнение нужно взять за образец, и тогда таких неприятных ситуаций возникать не должно. Во всяком случае если и будут возникать, то легко разрулятся баном.

Moksha - ты изложил идеальную модель поведения.
"если реально понравилось - похвали, если реально можешь и хочешь - помоги". Но это не всем доступно для понимания.

Мне всёж хотелось бы услышать автора топика, и других новоприбывших. Ибо мозоль то больная. И отрезать ногу не проведя диагностику - глупо.
Если кто-то не хочет мне отвечать, видя что я модерЮ не стоит это воспринимать - ибо я модер гитарного раздела, а в других обычный такой юзер =)))

ребят, давайте расскажите, серьёзно.
Даже было бы интересно услышать "модели ответов" а ля "вот мне бы ответили так - сделай больше ревера и подними верха от 12 килогерц и станет супер" (я утрирую конечно), которые бы были приятны уху.
PS - мои лично записи здесь обычно не зхвалили особо.. ведущий барабан как итп... так, на всякий случай. я не на белом коне =)

Я не понял, вы моего ответа ждете? Дык в том и ситуация, что комментировать в том примере НЕ-ЧЕ-ГО. Я ваще не понял цели выкладывания, честно. Я вон часто качаю mp3 из раздела "ваша музыка" и когда есть соображения - делюсь ими вполне предметно. См. соседние топики. Когда скачал, но мыслей не родилось - часто так и пишу - скачал, но посоветовать ничего не могу. Эту mp3 я тоже случайно скачал одним из первых, послушал, ну и чего? Правильно Мокша говорит - тебе нет дела, молчи. Я и промолчал. Я конечно понимаю, что и мой первый пост в этой теме не был верхом конструктивизма, но я его написал не в ответ по теме, а когда Гомер стал вести себя неподобающим образом. Я опять же понимаю, что дело не мое дело, но я думал, что Гомер сделает выводы какие-то - я вот этих всех разборок не хотел. А он только дополнительно встал в позу. Я такого расклада не ожидал, честно, если бы меня так ткнули - я бы извинился. То есть я не о ценности произведения изначально говорил, а о тоне общения. :)

Кстати, Бункер, ты может чисто для того чтобы быть в теме и понимать о чем идет речь - скачаешь mp3-шку-то? А то я так список посмотрел - тебя там нет в списке скачивавших. :)

buncker
Мне всёж хотелось бы услышать автора топика, и других новоприбывших.
Незнаю насколько я новоприбывший :smile: , но во всем с тобой согласен.
1)Хочешь помочь - помогай - для стражил
2)Хочешь задать вопрос - почитай форум и общепознавательную лит-ру - не хочеш читать - не пиши!

Всё просто.

Даже было бы интересно услышать \"модели ответов\" а ля \"вот мне бы ответили так - сделай больше ревера и подними верха от 12 килогерц и станет супер\" (я утрирую конечно), которые бы были приятны уху.

Если выложили пример можно и так....
"У тебя нехватает презенса - поиграйся с 5-8kHz" итп

Такие варианты приемлимы.

Пример2: Нов.) "Послушайте мою композу, оцените сведение"
Старожила) Да у тебя всё г*вно*

Вот такой вариант на мой взгляд плох. Если всзялся отвечать - отвечай по делу.
Например даже так будет лучше: "У тебя проблемы с пониманием записи музыки (итп) Почитай то, то и то должно помочь, потом пересведи композицию и обращайся"

Да и вообще побережем друг другу нервы!

Ну я на форуме и вообще в звуке довольно мало времени.
Какие варианты ответов меня бы устроили? Любые. Абсолютно любые. Мне интересней всего узнать действительное мнение человека, а не то, как он умеет подыгрывать заданной модели поведения. Если он мне подробненько скажет, каких герц там у меня не хватает, и какой сэмпл надо бы поменять - буду очень благодарна. Если он меня покроет матом и скажет, что всё говно и посему фтопку, буду тоже не против узнать об этом, так как это значит, что с такими мнениями об этой вещи наверняка придётся столкнуться и в дальнейшем тоже. Если скажут, что музыка руллззз, то такие радостные и не обременённые особыми обдумываниями посты тоже должны быть приняты к сведению, как противовес столь же необоснованным матам. Типа, есть те, кто полюбят, и есть те, кто отринут, и никуда от этого не деться. Я за любые комменты, как содержащие эмоции, так и содержащие полезную информацию. Главное, чтобы не было мусора не по теме (чем мы занимаемся в этом уже убитом топике), и чтобы не было личных наездов, что кто-то тупой подонок, а кто-то святой и мудрый. А наезды на музыку - я только за. Лучше всего, чтобы каждый был собой и говорил то, что он думает, придерживаясь лишь всем известных норм поведения, по моему это не трудно, просто в инете все смелее, только в инете тоже существует такое понятие, как репутация, так что... Короче, лично я принимаю народ на этом форуме таким, какой он есть. Мелкие оффтопы и ссоры всегда были, но из-за них менять что-то глобально не стоит, они всё равно появятся, пусть немного в другой форме... Хочу искренность, уважение к другим людям и умение иногда посмотреть на себя со стороны или просто плюнуть и отвернуться, не обязательно в каждую дырку лезть. Усё.

Хочу отметить - что данная тема вскрыла нарыв старый. и мне кажется что данный оффто очень даже полезен. Тем кто не понял - это уже НЕ касается автора топика - он был искрой у шнура к бомбе.

Now Easy Jay - спасибо за заботу, но если вы заметили, я почти ен отмечаюсь в топиках типа "зацени меня" и тп, ибо я не считаю что могу сейчас помочь. У меня за последние полгода силнь всё внутри поменялось, очень сильно, и я считаю свои советы относительно звука, неадекватными. Когда есть что сказать и я в этом уверен, говорю.
Потом, я знаю товарищя Korzh-а достаточно хорошо, я знаю что у него есть вкус и мозг (он кстати и есть самый настоящий самоучка - грызун гранитный =) ) - и его мнения мне достаточно, при том что траффик на работе мягко говоря ограничен. Про слова Зеро, "бункер пишет что надоело идиотов учить" - я сетовал что людям лень прочитать фак в гитарном разделе.

Высказывайтесь пожалуйста дальше, имхо это очень полезно. Новички и все кто имеет мнение отличное от "убить зарезать они идиоты".

Ребята, извините что я снова встряю, но говорить о качестве "сведения" как такового можно лишь только тогда, когда материал для этого самого "сведения" есть! Когда же человек просит оценить "сведение", "тему" или другой конструктив хочет услышать, то подразумевается что человек хотябы понимает что такое локализация, компрессия, eq и прочее. Перед тем как что-то выкладывать здесь, надо постараться объективно оценить качество самого материала. Уши ж есть, есть и аналоги, cd, mp3 и т.п. И правильно сказали, в пасочки играться можно и в других местах.

И я могу объяснить свое негативное настроение и резкие слова. Меня застронуло слово "сведение" :) И просто терпеть уже сил не было. Мне тоже этот форум дорог, и скорее это чисто защитная реакция, чтоб эфир не засирали. Так что я буду ревностно бороться за чистоту рядов, потому что я хочу видеть нормальный форум, с толковыми людьми. И правила ужесточить надо, дабы бардака здесь не было. И пусть даже мне не открыли тут ветку по Макам :)
Да, это нарыв! Хороший такой нарыв.

А Новичку вот что: желаешь общаться, изволь заюзать поиск, внимательно изучить материалы конфы. Здесь кладец важной и ценной информации, линки на русские мануалы, переводы книг хороших, faq всякие. При грамотном использовании можно горы свернуть. Конечно же это не быстро произойдет. Так что если хочешь учиться, ознакомься с доступной литературой!
Думаю что много времени не надо чтобы люди на форуме увидели в человеке желание чему-то научиться. И тогда тебе помогут и советом, и делом, и словом хорошим.
А если для тебя это баловство, так просто форум позасорять, как собсвенно и было сказано, то лучше проходи мимо дабы не заклевали.

Vaxa - это всё было здесь уже изложено.

Повторю - мне интересно услышать именно мнение тех на кого ты сейчас "наезжаешь".
Приведу пример. Есть такой парень - Moksha - по началу мы с ниим оч серьёзно посрались - вполть до "иди в зад с форума". Но потом откинув эмоции, за несколько приватных сообщений разобрались, причём разобрались-то - _в себе_. И всё! И человеку стало легче, и мне гора с плечь. И вообще как подменили парня - из зануды и затычки во все дыры - превратился в обдумывающего постинги человека....
Вот я и думаю - может если скопить информацию не о том куда надо послать человека вопрошающего - в жопу или в анус - а о том - что вопрошающий хочет услышать, и как он себе это видит, 90% конфликтов можно избежать?
Да в конце концов просто прикрепить эту ветку как важную - и при случае посывлать не в зад, а в эту ветку... имхо очень недурственно было бы, избежать "тех же грабель".

Вот такая мысль. И повторюсь - банят - за хамство, не за то что мнение не совпало с модером, или свою линию гнешь, или теория хитраяв голове...

vaxa
слушай - тебе все должны кинуться в ноги? или написать в личку - да ты прав парень?
ты высказался. Дай людям высказаться. Может правда запинали людей, если человек ждет тычка постоянно - он на любую мелочь взровётся. Пусть выскажутся по делу. За одно будет наука людям что будут задавать новые вопросы. Глядишь прочитают - и не будет глупостей.
Угу?

buncker, тогда ты не оттуда копаешь... я так считаю, в раздел "ваша музыка" нужно выкладывать треки следующих типов:
1) Финальный вариант на предмет общей профессиональной критики. И только финальный вариант!
2) В случае творческого ступора - с конкретным вопросом, как вы думаете что тут можно переработать и как? Вот в соседнем топике, где была песня witnessing energy - человек обратился с конкретным вопросом - в итоге переработал бассовую партию и вступление - и стало НАМНОГО лучше, я сам даже с удовольствием потом этот трек слушал. Я считаю это отлично. :thumbsup:
3) Просто для души. Мы ж музыкой занимаемся - просто закинуть послушать друг другу, в дружеском порядке.

Закидывание же кусков "в процессе" с общими вопросами "как сведение?" - изначально обречено на неудачу. По-моему, каждому хватает своих ушей и мониторов, чтоб свой кал услышать и сидеть думать дальше что с ним делать. Тут не бывает советов - ты сводишь, ты знаешь какого звука хочешь добиться - ну дык и своди себе. Сидишь себе рулишь звук, с фирмой сравниваешь, в приборы глядишь - и все. В жизни не представляю, как можно по mp3 128 не видя что и как сделано можно дать совет, что и как можно переделать... И главное зачем? Никто ж не знает эталона. Ты бы свел так, я бы не так. И мониторы у нас разные. И задачи. Бред короче думать, что можно как-то помочь через форум с процессом сведения. Я вот свой материал на форум не кидаю, и, я думаю, кидать не буду - мне это просто не надо. Я доверяю своим ушам и ушам людей, меня окружающих, мне по-просту не нужна критика, потому что я опираюсь на свой вкус, а не на дядин. Что он мне может посоветовать такого, чтобы мне стало больше нравится? Мне, а не ему? А если со звуком что-то не так - так это я и сам слышу замечательно. Оценивать же с профессиональной точки зрения, повторю, стоит только готовый результат.

Этот топик просто склад умных мыслей! :smile: Добавлю еще одну, которая будет продолжением слов vaxa #47. Запись, которая достойна сведения, и несведенная, в моно, звучит так, что большинство скачавших скажут "да, это классно, только надо подсвести или переписать на хорошей студии". Ну вот, пример с рабочего стола, чтобы не быть голословным. Кто-нибудь скажет что это гавно и о сведении не может быть и речи?

Now Easy Jay
Дык видишь! вот твоё мнение - вполне самобытное и внятное. Я копаю в одну сторону - напишите кто что думает БЕЗ РУГАНИ. Протсо повторяться про "прочитайте книжки и юзайте поиск" - это уже было. Может кто-то выйдет и скажет что ему необходимо по каким то причинам промежуточные миксы выкладывать, и грамотно обоснует.
Мы просто соберём мнения на больную тему и всё.
Чтобы потмо человек прочитал и подумал - "а в натуре, чего это я творю-то".

Угу.

Добавлю еще, от себя, что, напротив, очень поддерживаю создание тем наподобие "а вам слабо так вбить барабаны?" с дальшейшими коллективными экспериментами, или, как вот у Any Key, про двойной басс, с конкретным вопросом - а можно ли так делать? В итоге оказалось, что нельзя, но по-моему все только выиграли от той темы - и это уже не так важно. Вот в этих народных забавах бы с радостью поучаствовал. Но это темы для раздела "создание музыки", IMHO. И побольше бы их, таких тем. С конкретным целевым разборов отдельно взятых полетов.

С ногами и руками присоединяюсь ко всему сказанному.
отсебятина: я лично скачиваю все треки которые здесь выкладываются, но говорю что-то не всегда... почему иногда лучше молчать вы уже сказали (нет идеи, не цепануло, для автора твои слова ничего не значат он "играется", нечем помочь)... в связи с этим огромная просьба (совет) ко всем кто выкладывает свою музыку - не клянчите ответов форумчан!!! если трек достоин - тема разрастется, если нет - примите это де-факто и призадумайтесь.
Это клянчание просто выводит из себя, и потом, уважайте себя..
з.ы. пису пис.

buncker:
Я не знаю. Честно. Наверное, каждому какого-то внутреннего цензора включать. Скромность помогает, если кому-то что-то нужно. Я сам не пример, но одно я знаю точно - если мне сделает любой из форумчан замечание, я для начала заткнусь и подумаю в чём я не прав. Я, а не кто-то другой.
У меня, однажды, была такая ситуация, когда в компании, один парень очень просил меня научить играть его на гитаре. И видно было что ему по-настоящему хочется научиться. Но спрашивая меня, он, как мне показалось хотел услышать какой-то секрет, волшебное слово какое-то, после которого он сразу заиграет. А я его разочаровал и завел про своё: "Готовься, что будет долго, трудно и нудно. И НИКОГДА не будет момента, чтобы можно было сказать - Я умею ВСЁ!"
Ты прав на все сто.
buncker:
\"надо помочь новичку разобраться\" - это не реально, не ЛЕНЬ - а не реально.

Мы общаемся, это и есть часть обучения. Надо это понимать и ценить. Лично я, ответы на мои вопросы скопировал себе в текстовый файлик и когда прочитаю, а когда и во время работы загляну - чё там ребяты пишуть? Они же за меня сделали какую-то работу, в чём то разобрались и мне, за бесплатно, всё разжевали. Это же подарок, а за подарки принято спасибо говорить. Мне просто выгодно быть на РММ, а до кучи ещё и интересно.

Но это же не всем по-настоящиму нужно. И естесственно что ты напрягаешься. Польза от этого будет. Кто-то почитает этот топик и подумает прежде чем спрашивать - о формулировке вопроса, о стоящей проблеме, почитает что-либо по этой теме и т.д. И если всё нормально изложенно, то и нападать на него никто не будет.
Но бывают же люди ленивые и напористые. Поди плохо, позабавлялся, нашинковал лупов, переставил местами фрагменты, пересчитал один выше, другой ниже, наложил поверху "летучий" пэд и вперёд:" Зацените! Плизззз!!!. И куча профи, боясь показаться зажравшимися снобами, или по какой-либо другой причине, скачивают, за свои кровные, сей музон и дают кучу полезных, но не очень ему понятных рекомендаций. Халява, сэр. А на халаву как известно и уксус вкус меняет, слаще становится. Это я не о ком-то лично.
А вообще лучше вот - фраза двухлетней давности, она мне очень нравится:
Antonio:
Тему, возможно, и стоить продолжить... Только боюсь, что понимают только те, кто уже знает. А тогда зачем???

Действительно, большинство "уже знают". Ну а этот разговор для тех немногих, которые пока не поняли и не выстроили свою линию поведения. Кому надо, тот адаптируется. И пусть будут споры, но без "подонков", без точно процитированного мата. Ну и уж совсем утопия - без грамматических ошибок, а только слэнг-жаргон, без которого тоже нельзя, а то будет скучно.

а может сделать правила для выкладывания и обсуждения музыки?
где то мы уже пытались обсудить ээто, но в работе никто не применяет.....вот предлагаю правила для выкладывания музыки...
Требования от создателя темы:
1. указать стиль
2. указать размер и качество
3. описать внятно, что хотим услышать(т.е. общая критика, детали микса, детали сведения и т.д.)
4. выкладывать или полные темы, или демо версии но логически прально обрезаные...
5. возможно даже иногда целесообразно создать опрос в каким то конкретно интересующим вопросом и варианты ответов...тада будит меньше флуда, и больше имхо ответят.......

Требования от отвечающего
1. отвечать только по поводу композиции.....
2. при переходе на личности банить или штрафовать
3. если не понимаем в стиле, но понимаем в звуке, то так и пишем, что в звуке так мол и так, а не пишем просто глобально -не понравилось.
4. то же самое и про звук, если в нём не понимаем, а понимаем в стиле, то так и пишем.
вообще, если уже пишем, то лучше пишем хоть не много детальнее, чем просто *фтопку*.....

Ну, это примерно мои размышления на тему....
я вообще думаю, что как только будут введены штрафы и баны, то будет по спокойнее....

Я думаю если тема не покатила ,то надо хотяба сказать что "тема не покатила" -ну шоб аффтор понял что люди хотябы послушали,и зделал для себя вывод,я качаю редка так как ДЛ.аП ,и стараюсь качать только електро музик,но если я скачал и в топике нет мнения с каторым я буду согласен,то я его выскажу ,или дополню предыдущий высказывания :beer:

Antonio:
Кто-нибудь скажет что это гавно и о сведении не может быть и речи?
Я скажу. Класный фрагмент, жаль короткий. Очень интересно было бы узнать как там дальше будут развиваються события. :smile: Сейчас ночь, завтра на "больших" мониторах послушаю.

Сейчас просматривают