wi-fi мониторы

• Автор темы Автор темы Kopchik
  • Дата начала Дата начала

Kopchik

New Member
24 Июн 2005
88
0
0
44
Джентельмены, есть ли в природе wi-fi мониторы? Среднего-дальнего поля.

wi-fi - это ты про wireless fidelity? Про беспроводные сети связи?
Это вопрос в другой форум.

ну для домашних кинотеатров есть колонки беспроводные и наушники тоже, чем хуже если мониторы будут беспроводными, качество стадает?

На пример, мне нужно подключить мониторы дальнего поля. Длина аудио кабеля к каждому монитору
предположительно будет 6 - 10 метров (не по прямой). Хороший кабель стоит $$ за метр. В общем-то получается дороговасто...:frown:
Полно всяких наушников, переферии работающей без проводов. Читал, так же про подключение hi-fi акустики через wi-fi (радио протокол). Так вот, есть ли мониторы, подключаемые таким же образом? Если есть, то на комутации офигенная экономия получается.
Сорри, если не ясно выразился.

Никакой экономии, т.к. по-первых те же деньги пойдут на радио-оборудование, во-вторых, возможно пострадает сам сигнал, если передача его будет аналоговая. Было бы круто, если бы передатчик был с АЦП и отдавал "цифру", а приёмник, подключённый к монитору, переводил "цифру" в "аналог". Но тогда встаёт вопрос качества конвертеров ЦАП-АЦП. :smile:
Короче, не вариант, ИМХО.

То есть пока без шнурков ни куда? Ну тогда не будем на этом заморачиваться...
Хотя было бы прикольно. Особенно тем у кого три - четыре пары мониторчикоф.

Особенно учитывая что профессиональный инструментальный кабель стоит 1-2$ за метр, а не Xx. Xx и Xxx это фишка придумана для перераспределения ден знаков из карманов лоховатых аудиофилов в сейфы более умных дядек =)

Kopchik:
wi-fi мониторы
Уже ржунимагу ! То есть , на сами мониторы среднего и дальнего поля килобаксы есть , а пару, ну пусть даже сотен, баксов на кабеля нет? Уважаемый, вы туда попали ? :)

dugdum®:
Xxx это фишка придумана для перераспределения ден знаков из карманов лоховатых аудиофилов в сейфы более умных дядек =)
Вы либо глубоко заблуждаетесь, либо лукавите, либо никогда не сравнивали кабели! То, что они оказывают влияние на звук - это неоспоримый факт. (Спорю на любую сумму.) И, конечно - лучший кабель это его отсутствие, но не сегодня! Еще лет пять, и мы, ИМХО, сможем избавиться от проводов! Уже сейчас по Wi-Fi передают картинку на проекторы. Качество пока ограничивается слабой скоростью передачи, но это дело времени, причем самого ближайшего!

DmitryYa
А никто и не спорит о влиянии кабеля на качество звука :smile:
Многоуважаемый dugdum® просто обратил Ваше внимание на то что качественный кабель стоить 1-2$, не больше!
Всё что стоит больше - придумали типа для hi-end аппарата, за который обычные смертные отдать свои деньги не готовы.
Я не утверждаю, просто перевёл. :tongue:

интересно, а есть летающие колонки?? что бы летали позади тебя, где бы ты не находился...пошёл в туалет, они за тобой...на кухни и они туда же :lol: :lol: :lol:

Спасибо Пух.
Вроде прикольная штучка. :smile:
Только в ней нет балансных входов/выходов

P00H:
во кака фигня есть для беспроводной музыки
Apple уже давно подобную штуку сделала! И, кстати работает она и с виндой. http://www.apple.com/airportexpress/
moksha:
качественный кабель стоить 1-2$, не больше!
Я бы никогда не использовал в своей студии кабели из даннгой ценовой категории! Как минимум 8-10 $$ за метр!

Простите оффтоп
DmitryYa:
Я бы никогда не использовал в своей студии кабели из даннгой ценовой категории! Как минимум 8-10 $$ за метр!

Уточнение.
Про студию я молчу, у самих тут CANARE, Neutrik – от 10$ минимум (мультикабель) если речь о них. Но я так понял разговор шёл о кабелях для дома. А там мне кажется 1-2$ более чем достаточно. :smile:
Выше ставить смысла нет (имхо), если не собирать студию дома конечно.

Если же речь шла не о мультикабеле, то 8-10 $ за метр много.

(Ifrit-у пасиба за надзирательство :tongue: )

уважаемый, если есть желание; -мы в одном городе живем;- хотите я вам устрою "тестдрайв" проводов (правда на бытовой аппаратуре)? свяжитесь со мной в привате...

Сейчас просматривают