Музыкальный мозг

Juras2009

Active Member
2 Мар 2009
180
203
43
Мой музыкальный мозг / My Music Brain
Год выпуска: 2009 National Geographic
В ролях: Стинг и нейробиологи.
Новейшие эксперименты ведущих нейробиологов с участием таких музыкантов, как Стинг помогают нам понять, как человеческий мозг воспринимает музыку. Мы узнаем, почему музыка играет такую важную роль в нашей жизни.

Обсудим?

Эт понятно ))). Музыка самое абстрактное искусство. Как в голове появляется музыка? Вот в конце фильма Стинг отказался продолжать исследования. Я бы тоже не хотел музыку сводить только к утилитарности и химическим процессам в голове.

Вот в конце фильма Стинг отказался продолжать исследования. Я бы тоже не хотел музыку сводить только к утилитарности и химическим процессам в голове.

Стинг, конечно, хороший музыкант, но такие вопросы лучше было-бы задавать Моцарту, хотя он вряд-ли-бы дал ответ...
И химия тут точно не при чем.

Тупиковая тема про химию, непонятно зачем оно вообще, ширнулся и шедевр написал? И зачем все эти переживания, попытки что-то сказать окружающим... Антиискусство какое-то, да и мне кажется не получится ничего у них, все это гораздо сложнее.

Ученые разбирают процессы происходящие в мозге человека и сводят объяснение о том как появляется музыка к простейшим химическим реакциям. Ширнулся эт сильно утрированно.

Людям надо зарабатывать. Вот и снимают. Какие новаторства в области музыки сделал Стинг? Почему не стали изучать мозг уборщицы кремля? Она убирает наверняка иначе, чем уборщица сельского ДК.

это половая ориентация...
У кого, что болит:-) Это сложное явление, и в справочниках не описывается:-)
По большому счёту музыка способствует развитию репродуктивных функций недостаточно развитого общества...
Одним музыка помогает понять мир, другим "бабла срубить". Каждый выбирает то, что ему ближе. Свобода выбора и воли, так сказать...
Ещё Чжуан-Цзы писал"....человек, животные и птицы слышат звуки, но только совершенный человек понимает Музыку..."

Rarr, далеко не у всех мозг развит настолько, чтобы сразу найти в тексте подтверждение нетрадиционного тезиса о музыке и искусстве.:)
Я что-то не очень нахожу.:)

Последнее редактирование:
Букв мало, личных художественных обобщений много :-).
Владимир Иваныч человек известный. И известно, чем закончилось его "сотрудничество" с МДА и Свято-Тихоновской Академией.

И если уж давать ссылку, то не на сайт Якова Кротова, а хотя бы вот эту:

http://www.fatuma.net/text/martinov - ibp.pdf

Тут букв побольше :-).

Беседы об органике - говорит само за себя )) Но МДА думаю тут не при чем, там наоборот строгие правила, а тут полет фантазии чувствуется :goof:

чтобы сразу найти в тексте подтверждение нетрадиционного тезиса о музыке и искусстве
А там его и нет. Я ж написал "для начала"... Но если вдуматься в текст, или хотя бы прочитать внимательно, то можно многое понять о музыке, как совершенно обособленном явлении..
В целом, башня поехала.
У кого ? У В.И.М. с башней всё в порядке !
"...Композиторская музыка устарела.."
Это он очень мягко выразился.
На самом деле её никогда и не было:-)

Сейчас просматривают