Виктор Павлик "Цыган" (циганщина)). Интересуют мнения по записи-сведению.

• Автор темы Автор темы Rusik
  • Дата начала Дата начала

Rusik

Руслан Бащенко
20 Июн 2007
2.063
847
113
53
Украина, Киев
brmusic.org.ua
Друзья. Сделал я в прошлом еще году для Вити такую вот халтурку. Ему всё понравилось, все довольны. А я подумал вот - будет всё же правильно услышать мнения знающих форумчан. Дело в том, что это хоть и халтурка - но, можно сказать, моя первая работа (в жанре песни), в которой я сделал всё сам от начала до конца. Обычно я делаю только аранж - а запись голоса-сведение делают другие. Из "конечных продуктов" у меня есть только рекламные ролики для радио да всякие приколы для моб. контента (там я записываю дикторов и делаю всё остальное). А тут вот - песня. Тем более что (только не смейтесь)) - голоса писались просто у меня дома (микрофон SPL Nugget с викустиковским экраном, аудиоинтерфейс Presonus Firebox)), а сведения как такового почти что и не было - просто смиксдаунил как было, разве что на мастер повесил иксайтер с ультрамаксимайзером, да низ прибрал ))) В общем, всё делалось интуитивно )) Так вот и интересно теперь, насколько меня подводит интуиция )). Заранее спасибо за комменты и помощь!

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: munkachi
Rusik, Павлик отлично поёт в этом жанре, ну а по звучанию... вроде и нормально всё звучит, но хочется больше объёма, низа, жира и не таких кабацких совсем уж барабанов. В общем всё нормально! Песня - настоящий кабацкий шлягер. Скрипку сюда бы живую...

• Like
Реакции: Rusik
Rusik, по балансу -
1. Во вступлении мало гитар, и они бестелесные , накачать нижнюю серединку и можно даже r-vox ...
2. В конце вступления вылезла нестройная деука ...
3. На коде музыки мало тоже .
по аранжу -
1. Бас не годится для такой музыки. Он имеет слишком большой сустейн . Попробуй что-то престижн-образное.
2. Разберись с акцентами - либо оно едет на басу с бочкой , либо на 2-4 долях. Пока все очень механично , как плохая PSR .
3. Моновато ...
Слухани по басу-долЯм ...

• Like
dist, спасибо за конструктив!
хочется больше объёма, низа, жира
вот это вот, наверное, и есть недостаток (или отсутствие))) опыта в сведении )
и не таких кабацких совсем уж барабанов
кабацких - по тембру в смысле? или по рисунку ритмическому? )
Скрипку сюда бы живую
это само собой )) вообще бы всё живое ) но бюджет не предполагал ничего такого ))) я даже поленился гитару живую акустическую прописать ))) ...да и не только в бюджете дело, а и в предназначении песни, так сказать ))) - песня делалась не для альбома, не для радио, а просто как подарок другу какому-то... )) Ну а для меня вышла как бы возможность проверить свои силы в том, чего я раньше почти не делал (не считая рекл. роликов и моб. контента) - в записи голоса (именно для песни) и в сведении ))

............................

lalaigor, спасибо! Очень ценные замечания, обязательно учту на будущее!

ПС ...
Слухани по басу-долЯм ...
послушал Шуфутинского - ну там в припевах вроде так же как у меня )) ум-ца ум-ца - и бас вместе с бочкой ) а в куплетах - да, барабаны реже стучат, а бас остается таким же ) Ну Витя хотел именно так - умца-умца ))

Rusik, насчёт умца-умца коллеги правильно говорят. Либо доли выделяем, либо восьмушки (где снейр). Я бы всё таки восьмушки выделил - для этого сменил бы снейр на более выпуклый плюс выделил бы с помощью хэта (т.е. на доле хэт лёгенький, а на восьмушке помощнее). А то действительно автомат получается.
По сведению ничё не скажу - мне и до такого далеко.

• Like
Спасибо, коллеги! Ну что касается аранжировочных моментов (акценты, умца-умца и все такое )) - тут уж недоработок, естественно, много, и я их сам вижу. Но - как я и написал - это было что-то вроде "халтурки", и поэтому я, возможно, и не заморачивался особо с вылизыванием партий, динамикой нот, подбором тембров и т.д. - то есть сделал так, чтобы "можно было слушать" )). Там еще и сроки поджимали, нужно было сделать очень быстро и все такое... Так что с аранжировкой все понятно )) Меня как раз интересовали мнения о том, в чем я совершенно неопытен - запись и сведение. И меня очень порадовало, что замечания по этим моментам оказались, можно сказать, не криминальными ))) И хоть мнений пока что не много - но, по крайней мере, никто сразу не сказал, что это вообще мрак, так звучать не должно, голос никакой и т.д. ))) Я немного поверил в свои силы, спасибо! ))

Буду ждать еще мнений
По звуку все как и должно быть, Виктор Павлик настоящий. )))

А вот первый куплет я бы начал не с основного темпа, а чего-то типа "с выходом" и ферматами. Но понимаю, что это не совсем в жанре попсы получится.

Одно время приходилось делать песни типа "Родила-а-а-а-ась я у костра-а-а-а-а, при степной доро-о-о-о-о-ге", и после этого постепенный такой разгон. с тамбуринчиком шестнадцатыми. Но это чуть другое. )))

• Like
Slava V, спасибо! )
А вот первый куплет я бы начал не с основного темпа, а чего-то типа "с выходом" и ферматами
Это вот именно Витя так захотел - чтобы сразу резко быстро )) Структура, композиция, ритм - это всё исключительно по его пожеланиям )

Сейчас просматривают