Выбор: Beyer DT-250,DT-880 или Fostex T50 RP?

parazolik

Active Member
1 Фев 2010
509
116
43
Всем,привет!

Стою перед выбором.Выбор остановил на этих трех,ориентируясь сугубо по отзывам.Послушать возможности нет. Сенхи не хочу,ибо говорят звук чересчур сухой и не динамичный-зажатый.Возможности послушать нет.У самого сейчас Fostex T-7,но сдается мне,что нету у них нормальной сцены-все равно все в куче как-то..И еще говорят,что у них есть бас...хз..я его не слышу.Звуковуха Focusrite Saffire Pro 40.Может усил купить?Но вроде говорят,что и встроенного должно хватать..

Встает вопрос: есть ли,кто тестил эти уши в сравнении?Что бы выбрали вы?В наушниках ищу вот что: нужен объем сцены и бас.

P.S работаю в стилях-Psy,Instrumental(типа саундрековая фильмовая музыка со скрипочками,кларнетами и т.д),Dub,элементы Techno,Ambient,Ritual Meditation,Drone,вообще экспериментальная электроника.

Последнее редактирование:
Beyer DT-250,DT-880 или

Подразумеваете серию Про ?
В любом случае, наплюйте на сторонние советы.
"Кому и кобыла невеста..." (С) ИиП.

Сенны 590-600 очень приличны.
Говорю, как слушатель и 990 и 600.
600 более мои.
Лучше-хуже - не скажу.

880 Про - заявлены как нечто, но - фактов существования у моих знакомых и их знакомых не помню.

А 880, как 650 по отношению к 600 и 990 соответственно, кмк.
Я бы брал сенны, если они ещё не опаскудились, как Соньки например.

• Like
Реакции: parazolik
Fostex T50 RP - "до безобразия" честные. Это может и нравиться и не нравиться одновременно.
В общих чертах - и низа и верха в них хочется больше (т.е. не для аудиофилов), привыкнуть придется, но (как я решил для себя) у них и фишка в очень хорошем контроле середины.
Самое главное, что в них нравится - звук не окрашен не по верху, не по низу (т.е. низ ровный, разборчивый, без гудений и всяких там резонансов). Плюс очень четко по пространству: если оно есть - покажут (например, железная обработка в них звучит объемно, а софт нет), а если нет, то звук останется плоским. Но это тоже можно услышать только привыкнув к ним. Ну это скажем так, мои впечатления.

По вопросу:
Если нужен очень мощный и плотный низ - то это явно не Fostex T50 RP.
А если надо услышать БАС, т.е. именно саму басуху :) , то именно в фостексах ее и ловлю, т.к. они не гудят и не бубнят и очень информативны где-то от 200 до 80-70 (на самом деле и ниже), т.е. именно там, где и надо ловить басуху.

• Like
Реакции: parazolik
Fostex T50 RP - "до безобразия" честные. Это может и нравиться и не нравиться одновременно.
В общих чертах - и низа и верха в них хочется больше (т.е. не для аудиофилов), привыкнуть придется, но (как я решил для себя) у них и фишка в очень хорошем контроле середины.
Самое главное, что в них нравится - звук не окрашен не по верху, не по низу (т.е. низ ровный, разборчивый, без гудений и всяких там резонансов). Плюс очень четко по пространству: если оно есть - покажут (например, железная обработка в них звучит объемно, а софт нет), а если нет, то звук останется плоским. Но это тоже можно услышать только привыкнув к ним. Ну это скажем так, мои впечатления.

По вопросу:
Если нужен очень мощный и плотный низ - то это явно не Fostex T50 RP.
А если надо услышать БАС, т.е. именно саму басуху :) , то именно в фостексах ее и ловлю, т.к. они не гудят и не бубнят и очень информативны где-то от 200 до 80-70 (на самом деле и ниже), т.е. именно там, где и надо ловить басуху.
Да нет в них ни низа ни верха, середина есть, но сплющена до анорексии

2 Schmidt:
Наверное те фостексы у вас (или не у вас) сильно упали, больно стукнулись и теперь действительно играют сплющенный звук )
Мои всё играют прекрасно.

Мм..еще мнения?
слушал буквально на прошлой неделе связку ушей
  • Sennhaiser hd25 мои любимки для улицы
  • hifi Grado SR 80I
  • fostex TR50 (чайна)
  • fostex tr20 (япона)

впечатления следующие - как и следовало предполагать понравились больше сенхи.. потому их и брал)
града - такой ультрахайфай, на котором всё выезжает, мега объём, мегажир и все дела) для улицы думаю самое то
фостексы тр50 китайцы меня не вдохновили, ультрасухота (даже, как уже говорилось анарексия))) я в них вразумно ничего не понял
а вот Фостексы тр20 (японцы) мне очень даже вставили. достаточно всё разборчиво. как мне показалось красок в них мало, да и пространство отслеживалось)

Ммм..Сенхайзеры и Градо они вроде не мониторные..я на них и не смотрю совсем,но все равно спасибо за мнение!

С удовольствием бы послушал все,но нету у меня магазинов в городе таких..

С удовольствием бы послушал все,но нету у меня магазинов в городе таких..
Друзья, друзья и ещё раз друзья

должен вам сказать, что в магазинах порой крайне проблематично ощупать ту или иную технику до покупки
потому больше общайтесь, знакомьтесь и катайтесь в гости :)

в магазинах порой крайне проблематично ощупать ту или иную технику до покупки
потому больше общайтесь, знакомьтесь и катайтесь в гости :)
Есть одно но. У друзей могут быть старенькие сабжи, а в магазине новоделы, которые зачастую разительно отличаются друг от друга. Например нынешные баеры 770 совсем не те что были 10 лет назад. Когда успели испортиться - я не знаю...

Ну 150-ые исполнители не очень жалуют из-за громоздкости и тяжести оных. Их ещё самолётными называют )))) (Сам в них работать не буду)
А 50-ые в принципе нетяжелые, только моим небольшим к слову ушам в них тесновато.
А вот в сенхах 280-ых ушам комфортно, но дужка слишком упругая и поэтому амбушюры давят сильно на область вокруг ушей. Зато изоляция!

Что бы выбрали вы?
AKG K240 Monitor 600 Ohm. Но их уже давно не выпускают. Есть одни у меня старые - ушатанные. Низа совсем не осталось. Потом докупил ещё пару. Одни подарил Diggidon-у, вторые потерял ((((
Сейчас снова ищу такие, но только добротных образцов нет.

belovw, а причем тут 150-е?Ты же сам сказал,что M50-е похожи на 250..Или описАлся?Насчет 240-х 600-ок скажу вот что: они у меня есть на работе,именно старая модель,тоже ушатанныя в ноль,но не могу я в них долго работать.Во-первых,звук не мой-не понимаю я их,впрочем,возможно карта не раскачивает-у меня Saffire Pro 40,во-вторых,амбушюр давит на правое ухо,при максимальной сложенности,к сожалению,хотя над головой и дужкой еще место остается...Короче дуга не моего размера.У самого Fostex T-7 дома есть-испытываю ту же проблему с правым ухом,но уже из-за диаметра амбушюра-с дужкой все ок.Не скажу,что оно у меня прям большое,но чуть больше левого.Из ушей,которые хорошо сидят на мне я оценил DT 990-прям удобно и комфортно!Значит,как я понял,если ты не описАлся,что AT-M50 жмут также,как и 250-е баеры?А не мог бы скинуть размеры,я был бы премного благодарен.В соседней теме я интересуюсь для девушки своей.Или нет их у тебя?
-

Последнее редактирование:
а причем тут 150-е?
Какие были в тот момент под рукой - те и описал. Мало ли? Кому-то может быть и пригодится данная инфа.

Ты же сам сказал,что M50-е похожи на 250..Или описАлся?
Так и есть, не описАлся. Имелось в виду по звуку.
AT-M50 жмут также,как и 250-е баеры?
Сейчас точно не помню, но в принципе да.

Сейчас просматривают