Поможите по сведению, металл..

OtherDreamsBoy

Active Member
15 Дек 2010
175
31
28
Orenburg
Всем привет, подскажите что поправить в плане сведения чтобы звучало не как демо, и вообще можно ли из этого наковырять что нибудь (т.к. есть мысль что материал сам по себе никуда не годный...)
upd.

Последнее редактирование:
Соло на бочке:jump::jump:
Работай с пространством.
Всё плавает, только бочка выплыла на берег и высохла под лучами солнца)))

а поконкретней? бочку задвинуть надо назад? ) или эт к тому что ваще вся кухня вялая? и конечно же интересует насколько паршиво звучат гитары, никак не могу подобрать нужную эквализацию..

OtherDreamsBoy, неплохой материал! Звучит прозрачно, разборчиво, но даже слишком - инструменты будто по раздельности, нет ощущения целостности, плотности. Гитары звучат тонковато - не пойму почему так. Голоса я бы потюнитл, местами слух режет.
А сейчас какая обработка на гитарах?

• Like
Реакции: OtherDreamsBoy
да, с планами тут как то совсем не айс, плавает, мне тоже интересно что на гитарах, странный звук какой то

• Like
Гитара Carvin dc727, писана в ENGL Thunder -> custom 1x12 vintage 30 cab -> shure 58 со снятой ветрозащитой. Из обработки на гитарах-эквалайзер и на мастере клей.. Насчет вокала-мне проще перепеть если сильно заметно интонирование :) т.к. Здесь все сыграно / спето мной кроме баса :) вечером могу сырые гитары скинуть, может это все так звучит из за их кривой эквализации..

Бас тоже скину, писал мюзик мэн 5 струнный, но как оказалось распаен он был владельцем почему то в отсечку (хамб), поэтому бас чтоб ужирнить пришлось поизвращаться, ибо звенел нещадно и звучал очень тонко.

cool, сделал таки миксдаун гитар и баса без обработки, все лежит в архиве, подписано соответствующим образом ) для ориентирования так же в архиве кастрюли тока уже со всей обработкой, чтоб было легче суть понять ) правда вчера я их маленько уже переделал с учетом пожеланий о пространстве. http://vk.com/doc35019667_196733148?hash=b4410084b7668618d4

вот кстати новый вариант, лучше стала расстановка по планам или нет? в общем нужна критика.

Вложения

• SSS.mp3
    SSS.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
У меня примерно то же самое и получается. Я в трекинге много много мелочей нашёл, которые мешают быть ему хорошим.
Бас не строит с гитарами - чуть высит. В обеих гитарах свист в районе 700-800гц и гул внизу. Возможно это недостаток помещения или такая расстановка микрофонов, но если нет возможности записать лучше, имхо, импульсы - лучший выбор. Иначе, из-за такой плохой середины гитары звучат тонко. Бочка на мой взгляд не очень удачно подобрана - у неё неприятный шлепок на верхней середине и сама она довольно высоковата. Низкая и твёрдая бочка лучше подошла бы к этому миксу, ну и с динамикой не стоило так заморачиваться.

Вложения

• Like
cool, спасибо за разбор, тут действительно куча всего криво записано. Да и как мне кажется именно сама музычка неудачно сделана, бас долбит четко под гитару и нет даже никакого намека на пространство из за этого, неудачно придумано ) посему решил все оставить как есть, маленько вот пересвел щас, вроде чуток получше стало но из за этих мелочей все равно звучит не очень, будет просто дэмо. А насчет звука гитары - эт скорей всего так специфично звучит датчик, димарзио дроп соник поставил, для соло ваще отлично звучит а вот на ритме хрень какая то получается.

Вложения

Сейчас просматривают