Как сделать минус один в один? (1 онлайн

oleg1978

New Member
2 Фев 2013
1
1
3
как сделать минус один в один,услышать все еле слышимые звуки и сделать качественную фонограмму
 
услышать все еле слышимые звуки и сделать качественную фонограмму
сам и ответил ...
а серьёзно - понизить SR , послушать на более медленной скорости , подобрать похожие звуки , ну итп...
 
Офф
5F5hCbIqS9s.jpg
 
Желательно иметь абсолютный слух и опыт подобной работы. Половину того, что не слышно можно угадать имея опыт аранжировки. Приходилось снимать даже оркестровую музыку без партитуры, ничего страшного. Только денег надо брать, не стесняться! Кому действительно надо заплатит
 
  • Like
Реакции: Logic85
проблема накрутить очень похожый звук, если есть хорошый слух, проблем содрать партий нет.из личного опыта.
 
Я думаю, надо начать с того, что найти на клавиатуре клавишу со знаком вопроса, а также научиться пользоваться клавишей Shift.
 
Смотря что. Если попса, там никаких вопросов всё можно сделать. Если хард-рок тоже как-то можно накрутить особенно если сам владеешь гитарой. Если попадается что-то джазовое или джаз-роковое, особенно если используются живые акустические инструменты, то один в один никогда не сделаешь, даже если сам дудками, барабасами владеешь. Симфонический оркестр можно, но возни очень много даже если есть партитура и опять же нужны качественные инструменты, но всё равно один в один не будет. Короче, не простая это работа, особенно из-за того, что большинство пытается обходиться задавками или поделками для караоке из тырнета.
 
По-большому счёту,смысла "съёма один в один" в наше время нет никакого,разве что,для спортивного интереса или при наличии массы свободного времени(и,опять же-спортивного интереса:flex:) При современном объёме муз.информации(кол-во стилей,направлений,инструментария и методов обработки муз.материала и т.д) задача неимоверно сложная.Кол-во времени потраченное на такую работу вряд ли будет являться гарантом максимального соответствия оригиналу,да и зачем....? Другими словами: "Не стоит овчинка выделки".А если стОит,то покажите мне этих заказчиков :whistling:
 
У ТС первое это сообщение и по моему я уже его где то видел не давно на другом ресурсе)

Вы собираетесь это делать для себя или работать с клиентами?

Если первое...... и знания, опыта ноль в этом деле, то заказывайте сразу у доки.
Если второе..... настраивайтесь на год, два работы за FREE.


Если брать конкретику то простой пример....Я вот рисовал не плохо в детстве цветными карандашами но что-бы срисовать Мону Лизу мне моих знаний явно не хватит. Мне нужно явно будет поступить в школу худ, понять как цвет, палитра делается...суть всего этого. Потом, теория без практики ничего не значит. Это опять годы работы и всё при условии что я талант и впитываю всё на ходу как губка. Вот тогда может через лет пять я бы и нарисовал что то...похожее а так...
Снять минус, это тоже самое. Не зная теории как сделаешь классику или джаз? не понимая почему качает транс и рокИнрол но бочки разные? и т.д и т.п

Если хочешь всё таки заниматься всерьёз то начинай с простых песен и главное всегда анализируй сравнивая с оригиналом. В жизни любой аранжировщик работая всегда сравнивает с другими подобными работами в не зависимости от того что он пишет. Это что касается самой аранажи не говоря о саунде и прочих стандартах и не стандартах.
 
А я вот не понимаю, в чем интерес "снятия" такого, чтоб практически не отличалось?

Имеются в виду не сами партии (они как музыкальный диктант, по сути), а подбор тембров и эффектов.

Что в качестве тренировки - тут согласен. А вот заказчикам зачем это...
 
Святая простота ))) Да просто заказчикам подобной продукции, как правило, требуется максимальное приближение к оригиналу. А всякое отступление расценивается как отсебятина и непрофессионализм :biggrin:
 
Да просто заказчикам подобной продукции, как правило, требуется максимальное приближение к оригиналу
Меня, например, порой просят аранжировать так, чтоб ни у кого не было вопросов по поводу использования аранжировщиком чужих идей. А если нужен общий характер, темп, ритм, как в оригинале, то просят - "Сделай как там, только лучше".

Сам же давно замечаю, что в процессе снятия появляется что-то совсем даже не то, что в оригинале. Имеется в виду, слушал слушал, а запомнилось как-то чуть иначе.

Вот например, те же "Бабочки на снегу" Р.Паулса, о которых я создал недавно тему. В детстве моем эта мелодия звучала ежедневно в программе "Время". Ну звучала и звучала, ну запомнилась...

Так что самое интересное - запомнилась так, будто там размер не 3/4, а 4/4, как будто там не рояль, а электропиано солирует.

И только недавно, когда мне нужно было аранжировать это произведение, я нашел оригинал и услышал, что там все не совсем так, как я это играл по памяти. )))
 
Опыт опыт опыт... вроде тема не флейм априходится флеймить

ВСе уже выше отписали...

Срезюмирую . если есть уши, знания!!!!!,некривые руки, подручные умные сессионные музыканты, нормальный мониторинг, и куча бек вокалисток со здровыми сексуальными наклонностями.. (пропускаю тему помещений) то можно вполне ... тока результат клиенту будет стоить нормально .
 
А теперь точно по теме... если ты слышишь все ньюансы , а главное понимаешь как это сделано технически и исполнительски то думаю не составит труда .. дальше все зависит от твоего сетапа и возможностей сторонних помощников...
 
Сам же давно замечаю, что в процессе снятия появляется что-то совсем даже не то, что в оригинале. Имеется в виду, слушал слушал, а запомнилось как-то чуть иначе.

Вот например, те же "Бабочки на снегу" Р.Паулса, о которых я создал недавно тему. В детстве моем эта мелодия звучала ежедневно в программе "Время". Ну звучала и звучала, ну запомнилась...
там помоему 2/4 размер типа польки :)
 
Последнее редактирование модератором:
Даже тот, кто делал оригинал не сделает 1=1
ЭТо точно ... всегда потянется рука чего нибудь прикрутить добавить выкинуть и исправить
А что, владелец оригинала будет специально по запросу повторять весь процесс? ))) Ему достаточно продать уже готовый TV mix (instrumental), который ждал своего часа )))))
 
от себя порекомендую покрутить фазу на каналах, поскладывать, поработать стереоимаджером, будет четче слышно что в пространстве спрятано.
порезать фильтрами и послушать отдельные диапазоны частот - низ отдельно , остальное отдельно. - помогает сконцентрироваться не на всей картинке, а на отдельных кусках.
если есть почти повторяющиеся куски - можно поскладывать в противофазе - для очистки картинки.

да дохрена методов.
 
  • Like
Реакции: KLON
Порой (когда этим занимался) приходилось и по саунду "в ноль" подгонять. Когда к примеру проигрыши нужно было из оригинала взять, где "живаго" игралось, но его переигрывание с перезаписью в бюджет не укладывалось. Или как-то был случай, что пришлось делать по схеме "такт мой, такт оригинала", чтобы пачки беков с "ответками" сохранить (а на перепевание не было ни времени ни опять же, бюджета).
 
По-большому счёту,смысла "съёма один в один" в наше время нет никакого
Ну почему же, во времена массового караокерства по кабакам, кроме как оригинальным минусом, вокалистам и похвастаться нечем. Есть умельцы, которые снимают в один, и потом на этих минусовках красуется надпись (ор). И это типа престижно в вышеупомянутых кругах. По крайней мере-это тоже ведь своеобразный показатель мастерства?!
 
Это как картину - один в один срисовать невозможно в принципе.
Да ну? Скажите это авторам копий, продаваемых за неслабые деньжищи, потому как самые искушенные эксперты не распознают подделку, и только современные методы анализа в состоянии открыть правду, горькую для покупателей... )))))

Так что вопрос только в цене - стоит ли игра свеч...
 
Пару раз из спортивнаго интереса этим занимался еще в эпоху саундбластеров и чистого миди, мой метод был такой:
wav-дорогу в хост,
отстукиваем или отрисовываем клики, далее fit-to-imporvisation темп отрисовываем, чтобы сходилось (если скорости изменения темпа велики, по сравнению с долей - ручками, так чтобы сошлось:))) )
дальше - снимаешь партии (будь прокляты ревер и короткие дилеи в быстрых пассажах:))) ), пишешь с метрономом или рисуешь, если не можешь, вставляешь, корректируешь. Вообще без опыта игры на инструментах - в некоторых случаях не реально, т.к. часто приходится скорее догадываться как это игралось.
Гемор - жуткий! На определенном этапе - я просто забивал.
Не говоря уже про подбор тембров - тогда он был не возможен.
Но результат даже голого миди с недостатком второстепенных партий впечатлял, т.е. именно "filling" живаго материала - можно воспроизвести довольно аутентично.
В караоке - обычно делали по-другому - воспроизводили лишь главные "фишки", а остальное по-проще...

зы. Еще спектрограммы в cooledit (теперь Adobe Audition) помогали - кое-что можно увидеть, если не слышно, или понять чего отфильтровывать, чтобы услышать.
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают