Подскажите что и где сделано неправильно

• Автор темы Автор темы m23fifa
  • Дата начала Дата начала

m23fifa

New Member
19 Июн 2013
30
1
0
Харьков
собственно, хотелось бы услышать что именно сделано неправильно и как было бы лучше сделать. заранее спасибо за конструктивную критику

Вложения

все сделали неправильно ) для начала почитайте почему гитары записываются с кабинетов , микрофоном )

ну да, я согласен, что иметь кабинет и микрофон с преампом и хорошей звуковой картой достаточно неплохо. но пока "маємо, що маємо".
я так понимаю, что с имеющимся мне не стоит намереваться сильно разогнаться? В смысле с имеющимися инструментами в треке.

m23fifa, Повесьте на гитары импульс кабинета гитарного. Без этого никак)
А за металзон в линию +. Давно мои уши не получали такой ласки)

IMIUT, а Amplitude 3 подойдет? если да, то что именно там нужно оставить, а что убрать. я пробовал делать, но мне звук вообще не нравится... Гитар риг 5 не спрашиваю, потому что мне вообще не нравится с него звук.

я щас повешу плагин и скину что получилось

вот, переделал. скажите, пожалуйста, что теперь не так

Вложения

Последнее редактирование:
На мой взгляд, первый вариант на слух как будто более резче звучит. Во втором появилась некоторая гулкость, особенно на низах. Во втором в некоторых моментах добавилась "теплота". Подчёркиваю, в некоторых. Дело вкуса. Мне верхи более резкие нравятся, а низы погуще, т.е гулковатые. Кому-то нравится так, а кому-то эдак, да и докапается до разницы в Вашем случае разве что самый въедливый и занудный слухачь, который уж и не знает к чему придраться. Я же просто сидел и наслаждался звуком как в первом, так и во втором случае. И не скажу, что мне медведь на ухо наступил.

я щас повешу плагин и скину что получилось

вот, переделал. скажите, пожалуйста, что теперь не так[/QUOTE]

Алоха5995,
Всётаки медведь наверно наступил, как вообще можно выдержать больше чем пол-минуты этого?
m23fifa,
Пока звучит просто ужасно.

m23fifa, Вам пока можно любой плагин использовать. Но с кабсимом лучше стало)

Алоха5995 это был не медведь

okino.ua-godzilla-68814-a.jpg

так мне никто и не сказал можно ли что-то сделать путёвое с гитарами, записанными в линию через металзон и если можно, то каким образом это сделать...

m23fifa,
Да похоже ты им не воспользовался. Раз неслышишь , что у тебя не так.
Что хоть члушал, с чем сравнивал?

SoutCross,
все, я уже разобрался и сам. скоро скину что получилось. буду надеяться услышать еще уйму полезных советов

Я бы порекомендовал годик осмысленных занятий на гитаре, под метрономчик. А также съем фирменных вещей (по слуху, а не по табам) и запись их же, чтобы со стороны слышать свои косяки и приближаться по звучанию к оригиналу. Заодно и барабаны забивать научитесь, и слух воспитаете

я не гитарист... я просто новичек в сфере сведения и мастеринга.
а что на счет барабанов, что в них не так, немного не понял что вы имели в виду?

я просто новичек в сфере сведения и мастеринга.
тогда следует уяснить самую важную аксиому в этой сфере деятельности: хреново сыгранные исходники хорошо звучать не будут никогда. Структура гитарного звука сейчас вполне правильная, кстати

а что на счет барабанов, что в них не так, немного не понял что вы имели в виду?
если опустить тот факт, что их просто нету в миксе, то они забиты совершенно ужасно, нет динамики и партии абсолютно не похожие на живую игру. Слышно, что барабаны забивал человек, ни разу в жизни за ними не сидевший

• Like
Реакции: m23fifa
Leprecon,
да, я в курсе, что из г***а ватрушку не слепишь. гитарист знает, что запись кривая и я, естественно, это слышал, когда сводил. всё будет перезаписываться.
сейчас я в первую очередь работаю над звуком, хочется достигнуть максимально крутого звучания.
сколько потрачено времени и усилий, а оно все равно не хочет поддаваться... я имею в виду и сведение, и мастеринг не только этой композиции, а вообще. пытаюсь не сдаваться.
что можете посоветовать по поводу барабанов: как правильно настроить/обработать бочку, рабочий, тома, посуду? (буду рад и ссылке на какой-нибудь толковый источник).
И еще: как сделать барабаны так, чтобы они были похожи на живую игру? наверняка есть какие-то нюансы, тонкости...
Кстати, я благодарен за то, что вы отозвались мне помочь!

Сейчас просматривают