Ratio в дБ?

Now Easy Jay

New Member
6 Июн 2005
1.351
11
0
40
Пробую компрессор. Там, как я понял, ручка Ratio обозвана Drive. И измеряется в дБ. В хелпе тема не раскрыта - смотрел. Есть ли какие таблицы соответствия классического описания копрессии (2,5:1 , например, но интересует весь расклад по значениям) к шкале в дБ? И какая тут логика в этом обозначении?

ну ты даешь :smile:
((вх. сигнал-порог)/ратио)+порог=вых. сигнал
...
а ручка драйв скорее всего объеденяет мейк ап гейн и ратио... зависит от схемотехники...

Там в хелпе, ниже описания, в FAQ, суть ручки раскрыта более толковым языком:
It should be said that the Drive knob incorporates both threshold, ratio and auto-gain controls, in a logical way.

В хелпах воксенго вообще местами сложно понять, что и как работает ))

я постепенно учусь вообще не смотреть ни на какие цифры.
они у всех по разному звучат. хочу ушами слышать.

Да, но как я понял, Now Easy Jay не хочет дёргать за ручку, не зная, что она делает. И тут я с ним солидарен.

in a logical way, блин... :) ладно, понятно все

спасибо, My3bIKa! :beer:
действительно внизу там это все написано, недоглядел, недоглядел...

:biglaugh: я то думал ты какую-то железяку вертишь :biggrin:
но формула все равно такая :cool:

[ADDED=kevin]1124484334[/ADDED]
а на цифры смотреть полезно... только надо знать на какие :thumbsup:

хм... а что за железка? только релиз?
нечто подобное я встречал на AWA G54 vari-mu type ... старый такой лимитер... но точно не помню...

kevin
Да я потому "железку" в кавычки и взял :) в общем этот компрессор в цифровом пульте...
там реально написано: Release - ** dB/s
разницы в действии с "обычным" релизом, у которого он измеряется в секундах, я не заметил, да думаю и нет его :biglaugh:
просто непонятно немного такая единица измерения :rolleyes:

moksha:
там реально написано: Release - ** dB/s
просто непонятно немного такая единица измерения
Это значит, что скорость возвращения коэффициента усиления компрессора к единичному коэффициенту будет столько-то децибел в секунду. Чем больше это значение, тем короче release.

Alexey Lukin
Спасибо, Лёша :)
А я только собирался в приват писать, чтоб ты не пропустил этот вопрос, а ответ уже есть :)
Просто вспомнил что ты на 625 кому-то отвечал на подобный вопрос. Но найти не смог.
Спасибо!

Сейчас просматривают