Россия 1 - телепроект Хит.

Интересовался. Говорят, что ошиблись.

:lol: я не представляю каким надо быть "специалистом", чтобы ежедневно иметь дело с подобными взаимоотношения с Авторами и вдруг так нелепо "ошибиться". Думаю, что скорее всего ООООООООооооооооочень хитрым ;)
Кстати, Дробыш ведь сам "автор", неужели он точно также в отношении себя-любимого пропускает ляпы? ))))

А суть такова.

Везде, где организаторы конкурса или шоу могут поиметь какую-то прибыль - участников и их творчество используют исключительно в своих корыстных целях, так происходит всегда и везде. Про песню для звезды и пять тысяч рублей - на мьюзикфорумс была даже тема созданная двумя девочками финалистками - там и смех и слезы.

Да там стандартный договор....на любом кабельном телевидении такое иногда подписывают...Еще бы...100 человек пару месяцеф будут работать снимать там чего то...а потом придет вася пупкин из бобруйска и скажет -Я ПЕРЕДУМАЛ...не отдам вам песню... Вы мол алчные...отнять хатите...))))Богу надо малицца шоб заметили....Обратили внимание... Ведь не только звезда будет песню петь так еще ящик будет раскручивать сонгврайтера)))) Песенки то новые в 10 раз дороже будут...Да и контингент который возможно за ними обратится другой... А так пролежат они мертвым грузом... И через 5 лет какой нить сбитый летчик купит их за 5тр...оптом...шоб мамочке на др спеть...)))

sounds715, все взаимоотношения должны быть урегулированы. Если предполагается безвозмездная передача прав, то это надо четко прописать. В противном случае будут и споры и иски и взаимные обвинения, но виноваты в этом будут исключительно те, кто затеял это шоу и так прохо все оформил.

sounds715 +100500
Кому нужен неизвестный автор? Да никому! Я зарабатываю на песнях, которые берут неизвестные артисты, кто они и что представляют - понятия не имею. Понравилось, оплатили, подписали договор и все :) При этом через одного задает вопрос, а кто из известных исполняет ваши песни ? :)

DimasMusic, тот порядок взаимоотношений, который Вы со своим коллегой защищаете называется "нецивилизованным". ...Впрочем и "культура" в которой Вы пребываете, того-же качества---продолжайте в своем кругу, для своих:)))))

тот порядок взаимоотношений, который Вы со своим коллегой защищаете называется "нецивилизованным".
Rude, С волками жить по волчьи выть))) Вы то как хотите.... Шоб коммерческая организация(первый канал) раскрутила Вас отвалила Вам бабла за песенку обеспечила Вас работой и спокойно слилась в сторону??? За какие такие заслуги???? Представьте если Вы прошли на этот конкурс...В течение конкурса Вас будут показывать на фсю страну и раскручивать...это обычная реклама... Сколько стоит минута эфирного времени на первом???? Вы как неизвестный аффтор оцениваете свою работу дороже???? Всем у кого песенку попросят делают огромный подарок который может жисть кардинально изменить...А Вы как в анекдоте про артиста который не хочет ехать в голливуд и сниматься в большом кино патамушта елки у него...

Последнее редактирование:
DimasMusic, тот порядок взаимоотношений, который Вы со своим коллегой защищаете называется "нецивилизованным". ...Впрочем и "культура" в которой Вы пребываете, того-же качества---продолжайте в своем кругу, для своих:)))))

да все мы хорошо это понимаем что это нецивилизованно... но если в России все делать цивилизованно и по закону - можно сдохнуть с голоду.

sounds715, я не согласен с Вами по политическим вопросам. Уровень свобод вполне адекватен европейскому...и даже несколько больше распущенности, безусловно есть криминальные моменты, но надеюсь, что и они разрешаться ...на этом о политике предлагаю прекратить.

да все мы хорошо это понимаем что это нецивилизованно... но если в России все делать цивилизованно и по закону - можно сдохнуть с голоду.

а Вы попробуйте ТАМ, и тем и тем способами а потом сравните. Поверьте, за те деньги, которые мы привыкли ТУТ зарабатывать "в легкую" ТАМ Вам придется ох как попахать по полной.

Вы то как хотите.... Шоб коммерческая организация(первый канал) раскрутила Вас отвалила Вам бабла
Извиняюсь что встреваю, пять тысяч рублей за произведение это "отвалить бабла" называется? И вообще какова цена песни хорошей которую будет петь Супер Звезда? Пять штук маловато, хотя бы тридцать пятьдесят, а то и стольник пусть платит. А что у них таких денех нет что ли? Когда будет нормальная цена тогда и люди хорошие песни продавать будут. Которые есть кстати.
Похожая ситуация у художников средневековых, рисовали гениальные картины жили впроголодь на последние деньги покупали краски, потом они умирали в нищете, а потом прошли десятилетия, столетия и здрасте их картины оказывается стоят миллионы и десятки миллионов долларов. А жили впроголодь.

а то и стольник пусть платит
Да никто никому ничего не должен.... Предлагают сыграть в рулетку...Получится-замечательно... эти деньги за попсовую песенку на которую 3 дня в общей сложности потрачено вернуться во сто крат...Не получится-ничего страшного...Десяток новых напишем...фсе равно их по большому счету нихто не покупает пока аффтор неизвестен...

Последнее редактирование:
искусство не ради денег! от души всё должно быть
золотые слова!
которые должны быть подкреплены если не золотом, то по меньшей мере деньгой
потому что если жрать нечего, вряд ли холсты или нотную тетрадь можно будет намазать на хлеб, чтобы была возможность потом хоть с чем-то сходить в туалет )
если нет денег на поддержание существования, то придется не с гитаркой сидеть а стоять за станком или что-то в этом духе

А как вы вот это понимаете?
Пункт 3 в правилах:
3. На конкурс принимаются песни, созданные в соавторстве. Каждый из авторов песни должен заполнить отдельную анкету.
Т.е. индивидуальное творчество (без соавторов) нельзя?

И вообще какова цена песни хорошей которую будет петь Супер Звезда? Пять штук маловато, хотя бы тридцать пятьдесят, а то и стольник пусть платит.
Реалии таковы, что пока твои песни не споёт Супер Звезда (и желательно не одна) - тебе и будут платить три копейки. Ибо большие деньги платятся не за материал, а за имя автора. А чтобы его заработать... ну дальше сам понимаешь....

Реалии таковы, что пока твои песни не споёт Супер Звезда (и желательно не одна) - тебе и будут платить три копейки. Ибо большие деньги платятся не за материал, а за имя автора. А чтобы его заработать... ну дальше сам понимаешь....

ну кстати за последнее время я заметил появилось несколько молодых композиторов, которые несмотря на возраст уже имеют приличные гонорары.

Похожая ситуация у художников средневековых, рисовали гениальные картины жили впроголодь на последние деньги покупали краски, потом они умирали в нищете, а потом прошли десятилетия, столетия и здрасте их картины оказывается стоят миллионы и десятки миллионов долларов. А жили впроголодь.
Редкий богатый человек обладает лучшими человеческими качествами. Наша жизнь тленна, для чего и как так получилось - нам знать не дано. Можно мести улицы и быть счастливым :)

...пока твои песни не споёт Супер Звезда (и желательно не одна) - тебе и будут платить три копейки...
При наличии творческого таланта, при правильно выбранной стратегии предстоящих действий, при умении корректировать свои планы и при способности подстраиваться под текущую ситуацию, можно из никого стать КЕМ-ТО. И не нужны никакие теле-шоу и конкурсы. Просто ШЕВЕЛИТЬСЯ нужно... и делать это ПРАВИЛЬНО. По крайней мере, нужно хотя бы для начала найти возможность узнать любыми способами КАК ПРАВИЛЬНО ШЕВЕЛИТЬСЯ!
Не те действия = не тому результату.
Следует признать, что многие музыканты - лентяи, причем с неадекватной самооценкой. Надумывают себе о себе же "я крут! я знаю что создаю шедевры! не я должен искать кого-то а наоборот. Просто жизнь ко мне не справедлива"
Свое творчество нужно подавать от себя, и не разбрасываться им. Тем более если оно действительно представляет из себя что-то стоящее.
Звезды тоже когда-то были никем, и им никуда не деться от того, что на смену им придет кто-то новый и скажет "подвинься"
Отдавать кому-то чужому то, что дано было извне только тебе - как минимум глупо. Тем более, ничего особого при этом не получив взамен.
Это ничто иное, как народный "благотворительный фонд"

Сейчас просматривают