Россия 1 - телепроект Хит.

попахивает это все как то...
весь ШБ РФ попахивает кагбэ.....че ж теперь?...главное - "не бздеть и правильное питание" (цитат не мой;))
тем более, ну что боятся?....Победишь - молоцца. Нет - ну, во всяком случае, не будешь жалеть, что мог, но поленился сделать. Ну, а если сопрут песню (на что все в глубине души надеются) - мона будет закатить истерику непризнанного гения, которого несправедливо обули. Делу это особо не поможет, но публике будет прикольно:):pilot:...Короче, одни плюсы!;)

не представляю какой это гигантский труд переслушать все это. И выковырять нормальные вещи. Ушиж в трубочкуж свернутьсяж.

DimasMusic[
Разговаривал с работником ВГРТК. Он подтвердил, что все права на присланные песни переходят безвозмездно компании с момента получения ими песен. Круто!!!!!!

Крута!!! Так можно права на недвижимость и на движимость оформлять :) Написал номер телефона, поставил галочку и хата не твоя! :)

...вот и решили народ подтянуть для этого....
это как раньше кидалово было при трудоустройстве: "ну, понимаете... нам нужно присмотреться к вам, оценить как вы работаете. Для начала вам нужно сделать некий объем работ бесплатно. Если справитесь - большая вероятность что вы будете у нас работать"..."нам жаль, но вы нам не подходите" "мы бы сказали "спасибо", но вам не до него, поэтому мы промолчим"
Старые схемы на новый лад)

DimasMusic,
Это касается авторских прав. Недвижимость так не оформишь. Показательно, что на вопрос о том, что как это так, что все права переходят бесплатно и навсегда, был ответ, что плата за песню - возможность засветиться на телевидении. Потрясающий цинизм, учитывая и то, что уже прислано огромное количество песен !!! Это значит, что бесплатно огромное количество материала получили организаторы сего конкурса, который имеют право продавать третьим лицам, что следует из их же соглашения!

Я сейчас зайду на сайт к коллеге, там есть песни, номер телефона и его фамилия, скину им анкеты, указав ссылки на его песни, с его же сайта, и что, коллега "наказан" ? Что за дурь? :) Для чего тогда пишутся договоры о передаче исключительных прав, подписываются и заверяются паспортные данные у нотариуса ?

Последнее редактирование:
Что за дурь? :) Для чего тогда пишутся договоры о передаче исключительных прав, подписываются и заверяются паспортные данные в нотариусе ?
Да не дурь. Уверен, что если кто-либо будет пытаться оспорить такую передачу прав в суде - он проиграет.

DimasMusic,
Потрясающий цинизм....
...уже прислано огромное количество песен !!!
...что бесплатно огромное количество материала получили...
Самое главное - это идея, сюжет. Даже если какие-то творения не особо "блестят", попав в нужные творческие руки, они преображаются в нечто действительно стоящее. Это наверное единственный оправданный плюс подобных проектов.
Туда нужно отдавать свои идеи предварительно оfормив на них авторское право. Правда... это деньги, время, возня... но если песня действительно отличная - больше выиграешь чем проиграешь ) могу ошибаться

Scrip,
Вы не поняли. Оформили ли Вы свое право или нет - вы его передаете ВГТРК, выслав песню. Мерзко от того, что такая схема исходит от главной государственной телекомпании.

)) да, теперь понял
но все же... есть масса вариантов подобной схемы по сбору чужих идей. Так что то, что я написал ранее, все же имеет смысл в некоторых случаях
ток регистрировать права нужно сразу... чтобы были... лучше пусть 5 лет лежат, чем отдавать бесплатно тогда, когда уже вроде как некогда

Да не дурь. Уверен, что если кто-либо будет пытаться оспорить такую передачу прав в суде - он проиграет.
Я президенту пожалуюсь! :)) Я бы например не стал вкладывать средства во что-то, на что не имею юридически оформленного права. По этой логике можно спокойно песни собирать по инету и продавать третьим лицам :)

По этой логике можно спокойно песни собирать по инету и продавать третьим лицам :)
Вы не поняли? Они уже это делают, точнее уже сделали с Вашими 6 песнями, которые Вы им отправили. Очень жаль.

капец, автору пожмут руку похлопают по плечу и под зад коленом в лучшем случае, а может даже спасибо скажут.)

Как сказать.
Договор об отчуждении исключительного права должен быть составлен в письменной форме. Электронные документы по идее должны подписываться электронной подписью. Но это довольно громоздкая процедура, видимо ВГТРК решил не заморачиваться.

Где написано про продажу третьим лицам и присвоение вообще ?
Написано: для участия в конкурсе/проекте, а в договоре, (про видео/фото) что я являюсь обладателем исключительного права и разрешаю телеканалу использование, пока являюсь обладателем этого исключительного права.

капец, автору пожмут руку похлопают по плечу и под зад коленом в лучшем случае, а может даже спасибо скажут.)
А что, прям сразу ключи от особняка на Рублевке ? ;) Парни, есть шанс очистить Российскую эстраду своими шедеврами, где вы? :)

Где написано про продажу третьим лицам и присвоение вообще ?
Исключительное право на объекты интеллектуальной деятельности, в которых используется мое изображение, персональные данные, сведения о моей частной жизни в полном объеме принадлежат ВГТРК, которые вправе распоряжаться ими и использовать их без каких-либо ограничений, в том числе передавать их третьим лицам.

Исключительное право на объекты интеллектуальной деятельности
Это типа: они снимут передачу, где будет петь артист под мою песню, то это видео - ихнее. Но песню то я им не отдавал и в праве с ней что угодно делать. Тут мулька, что отослал песню и "давай досвиданья" она больше не твоя.

Почитал их анкету и соглашение. Там про права на песни действительно ни слова, речь идет только о персональных данных автора (они могут их использовать в своих передачах). Из того, что там написано, не следует, что права на песню переходят к ВГТРК. Видимо, впоследствии с заинтересовавшими их людьми будут заключаться отдельные договоры.

Вот, кстати, еще одно интересное условие:
"8. Решение телеканала является окончательным и не подлежит обжалованию. При подаче заявки участники автоматически соглашаются с тем, что не имеют права выбора артиста, исполняющего их песню, и не имеют права утверждения финальной аранжировки и записи песни."

Последнее редактирование:
Именно это я прочитал и отправил четыре песни. Вообще была подобная шняга пару лет назад "песня для звезды" только они там покупали песни по пять тыщ рублей и Дробыш был в жюри.
А

Сейчас просматривают