Топ дебильных вопросов от заказчиков

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
1. У нас есть ролик, в ролике музыка, надо на неё наложить другой голос. Как, вы не можете отделить музыку от голоса?
2. У нас есть ролик, нужно в середину дописать другой адрес. Как, у вас нет такой музыки и вы не знаете, что за голос это читает?
3. У нас ролик на 30 секунд, нужно его ускорить до 10 секунд. Почему так ужасно теперь звучит?

Простите, накипело... :hot:

1 Еще говорят. Я сыграю на баяне в свободном темпе, а вы допишите там остальные партии на компьютере. Но под метроном я играть не буду, а потом еще наши хореографы скажут где-то может быстрее-медленнее сделать.

2 Мы хотим на свадьбу подарок спеть. Вот у нас запись плюсовка, вы как то там можете голос стереть.

- Сколько стоит сделать минусовку, т.е. убрать голос?
- Не буду, потому что Вы столько не заплатите
- А столько, это сколько ?
- Ну от 200$
- Вы что офигели ? Я диск купила за 200 руб, на нем 200 минусовок!!!

У меня даже музыкальный редактор была уверена, что можно легко "вытащить" музыку из ролика отдельно от голоса. Воистину, вера людей в современные технологии не знает границ :nuke:

У вас есть минус такой то? А какого года песня? Вчера по радио передали впервые:) Ради хохмы говорю есть:) А это оригинал?

Я в былые времена делал рекламный ролик дама директор магазина садового инвентаря принесла 3 листа машинного текста прейскурант и попросила сделать ролик 15 секунд!!!! Я ей предложил самой прочитать с какой самой большой скоростью сможет... В результате кроме адреса и телефона ничего не убиралось она посмотрела на меня как на врага и сказала что я не профессионал и она пойдет на другой канал там то уж точно сделают как надо!!!!!

• Like
Реакции: 2apolinar
Я на свадьбах пою просто отпад, почему у вас в студии так не получается? Может микрофон китайский?

Вспомнил из личного опыта:
- Так.... Быренько нам этот ролик пришлите в формате для радио!..... Хм.... Это что вы за файлы прислали?
- Прислали вам ваши ролики в формате mp3.
- Да вы шо, ох---ли?!! Какой бл--ь mp3?! Нам надо в формате "ДЛЯ РАДИОООООО"!!!!

• Like
вокалист обращается с вопросом, видя что ему ставят петь микрофон DPA 4011 :" -это что, я буду в инструментальный мик петь? поставьте мне тот большой вокальный. (audix D6)"

Слышал рассказ. Один товарищ (глубоко верующий в неограниченные возможности технологий) другому рассказывает, что есть такая чудо программа, в которой звукорежиссер разложил оркестровую фонограмму на "кучу квадратиков" и исправил партию третьего тронбона. Как я понял звукорежиссер открыл сессию записи этой фонограммы и внес исправления на соответствующей дорожке. Но вышеупомянутые собеседники были уверены, что "чудо программа" так делает с любой произвольной фонограммой! :)

Мой напарник один раз работая на эфире услышал от режиссера мол у нее в тракте фон какой то.... (была неиправна одна из петлиц) но он был настолько запарен что выкрикнул ей в лицо мне пофиг на фон я по индикаторам работаю!!!!

Вот еще святая наивность.
"А вот тут в фонограмме колоколами играем это..."
а где я их возьму?
"Как где?! вот тут в компьютере!"
А Вы их туда положили? Нету.
Человек уверен, что в компе все есть-как в Греции :)

Один товарищ (глубоко верующий в неограниченные возможности технологий) другому рассказывает, что есть такая чудо программа, в которой звукорежиссер разложил оркестровую фонограмму на "кучу квадратиков" и исправил партию третьего тронбона.
Шутки шутками, но я когда увидел анонс работы Мелодайна в полифоническом режиме, поначалу тоже слегка прифигел)))
http://www.youtube.com/watch?v=I4YEebBN2ok
http://www.youtube.com/watch?v=9FScFKuXXM0

• Like
Реакции: cherkes и valvas59
-Нужно сделать так, чтобы эту песню пел весь народ !
Да не вопрос ! Песня этого заслуживает ! Вот ! Получите !
Теперь осталась одна мелочь, нужно чтбы народ вас полюбил !
- Э........
Ну сделайте, что-нибудь для него приятное, запоминающееся...

Слышал рассказ. Один товарищ (глубоко верующий в неограниченные возможности технологий) другому рассказывает, что есть такая чудо программа, в которой звукорежиссер разложил оркестровую фонограмму на "кучу квадратиков" и исправил партию третьего тронбона. Как я понял звукорежиссер открыл сессию записи этой фонограммы и внес исправления на соответствующей дорожке. Но вышеупомянутые собеседники были уверены, что "чудо программа" так делает с любой произвольной фонограммой! :)
Здесь, возможно имелся ввиду мелодин, он действительно может всю партитуру разложить на квадратики и можно править отдельные ноты, если партию третьего тромбона не копировал другой инструмент, в той же тональности.

Это было 10 лет назад. Точно они видели как открылась сессия этой фонограммы, но понятия об этом не имели. Тогда полифонического режима не было.

У вас есть минус такой то? А какого года песня? Вчера по радио передали впервые:) Ради хохмы говорю есть:) А это оригинал?
Недавно в кабаке один пассажир устроил скандал. Типа в ресторане вашего уровня должны быть минусовки только оригинальные!!! Типа музыкант ваш лентяй, в интернете всё есть. Гнать таких нужно в шею, что бы авторитет ресторана не портили.
Самое противное, что администратор не могла понять почему у меня нет оригинальных минусовок и смотрела с укором, что я решил - я таки правда мудак без оригинальных минусовок, а клавишу свою нужно засунуть в одно место... :xmas:

Вот еще было, поет пацанчег песню Круга. Минус оригинальный с бэками. И вот он поёт: владимирский централ... а там: ветер северный... и т.д. Тот в бешенстве, типа, какого хрена мне кто то мешает? Я говорю, это Круг у тебя на подпевках... А он: какой нахрен Круг, убери немедленно!!!

Последнее редактирование:
  • Like
наверное самая стандартная ситуевина )))))

после первового тестового дубля записи вокала:
- а чеит мой вокал звучи так.....мммм... нелепо и отвратительно?
- к сожалению, Вы так поете "на самом деле"...
- странно... подружки в караоке говорят, что у меня оооочень классно все получается.... О_о
:0487::0392::dash2:

редко, но бывают продолжения типа: "а давайте другой микрофон поставим" )))))))))

кабак это ваще
Лет семь назад было... Тётя: "уж за сто рублей могли бы и вживую!" Подхожу к певцу и отворачиваю от него стойку с микрофоном, певец просекает фишку, поворачивается к этой тёте и начинает петь ей погромче ин фейс... На лице тёти случился феерический батхерт :)

Вообще, хотелось бы, чтобы если уж не клиенты, то хотя бы все менеджеры (которые, собственно, и приносят заказы от клиентов) посмотрели мультфильм "Жадный богач" (тот, который про семь шапок). Я на все вопросы "а можно... (из 30 сек. сделать 10 сек., из мужика - бабу и проч.)" отвечаю - "можно, но результат тебя удивит". :twisted:

наверное самая стандартная ситуевина )))))

после первового тестового дубля записи вокала:
- а чеит мой вокал звучи так.....мммм... нелепо и отвратительно?
- к сожалению, Вы так поете "на самом деле"...
- странно... подружки в караоке говорят, что у меня оооочень классно все получается.... О_о
:0487::0392::dash2:

редко, но бывают продолжения типа: "а давайте другой микрофон поставим" )))))))))

Как то общался с рекординг инженером американцем, он мне рассказал что у него на Neve-е есть кнопка кот ни к чему не подключен но горит. Вот он использует для разных целей в основном для прослушивание микса, но иногда для таких целей как ваш. )))))

Меня как то спросил певец кот учился на эстрадном отделений как вокалист - "Чёрные клавиши это же минор а белые мажор, так?", ничего не смог ответить. :)))

Последнее редактирование:
Из райдерного обсуждения:
- Нам нужно 8 конденсаторных микрофонов.
- А ваш коллектив со своим звукооператором приезжает или будет работать наш звукооператор?
- Не, не, не! Нету у нас звукооператора, он вообще не нужен! Нам нужно 8 конденсаторных микрофонов!

Из райдерного обсуждения:
- Нам нужно 8 конденсаторных микрофонов.
- А ваш коллектив со своим звукооператором приезжает или будет работать наш звукооператор?
- Не, не, не! Нету у нас звукооператора, он вообще не нужен! Нам нужно 8 конденсаторных микрофонов!
Конденсаторы круче звукооператора))))

но я когда увидел анонс работы Мелодайна в полифоническом режиме, поначалу тоже слегка прифигел
Фигасе... чо, реально внутри аккорда может изменить ноту? Какэтокакэтокакэто?! Я не верю..

Аааааааааатстаааал от жизни:) Можна:) Даже в миксе иногда что то получается:) А уж в отдельно взятом струменте, и подавно:) Я правда давно не ковырял, не было надобности, но когда ознакомлялся, был впечатлен:)

Osman, не, я всегда понимал, что в теории, раз человек способен услышать все партии (ноты аккорда), то и машина сможет рано или поздно... но я пока не понимаю кааак?! Ведь в момент звучания аккорда там монолитный звуковой интервал, стало быть каким-то образом пересчитывается именно интервал.. то есть замещается одна звуковая модель совершенно другой. Это не питч высотой тона, это алгоритм фигасе какой..

А так да, я отстал, даже автотюна на борту не имею, т.к. со сторонними исполнителями не работаю, а сам стараюсь не лажать)) Ну.. если налажал - переписать))

У меня даже музыкальный редактор была уверена, что можно легко "вытащить" музыку из ролика отдельно от голоса. Воистину, вера людей в современные технологии не знает границ :nuke:

Меня преподавательница домры из музучилища уверяла, что её брат звукорежиссёр-самоучка, который работает на радио, прямо при неё из оркестровой записи извлекал отдельные партии инструментов, какие, убирал, какие оставлял... Она мне понимаешь принесла записи, а я ни в зуп ногой- ни хрена не соображаю... И программ у меня специальных нет таких... всех из себя профессиональных...
Я ей на пальцах пытался объяснить что это скорее всего был мультитрек, а у неё дальше таких философских категорий как: МП3, кассета и пр. мозг отказывался воспринимать информацию...

Сейчас просматривают