Звук без проводов

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала

Schmidt

Burned
5 Апр 2009
2.617
472
83
Не очень осведомлен по этой теме, хотелось бы сделать так:
Повесить на кухне по углам пару колонок маленьких мультимедийных, а как сделать чтобы они воспроизводили звук без проводов с различных устройств (ноутбук, телефон, планшет), я не знаком с яблочным AirPort, но судя по описанию это что-то похожее http://www.apple.com/airport-express/
Есть ли еще какие-то решения?

fakeitback, а у аэропорта передается по вайфаю от устройства до него, а от него на колонки по джеку?

fakeitback, а у аэропорта передается по вайфаю от устройства до него, а от него на колонки по джеку?

Сомневаюсь, что в аэропортах есть проблема сделать человеческую систему распределения сигнала и протянуть кабель)

от самого аэропорта до обычной колонки как звук передается? только проводом ведь, если обычная активная мультимедийная колонка другого интерфейса не имеет

от самого аэропорта до обычной колонки как звук передается? только проводом ведь, если обычная активная мультимедийная колонка другого интерфейса не имеет

Тьфу! Эйрпорт, а не аэропорт! Я уж подумал, что вы музыку в аэропортах имеете ввиду (куда самолёты прилетают).. был озадачен вопросом)

Не знаю, что там у эппла.

Судя по картинке - коннект физический

N19w06o.jpg

fakeitback у эйрпорта передается по вайфаю от устройства до него, а от него на колонки по джеку?
Да, без провода идущего к колонкам не обойтись, если только блютусные колонки но и они требуют питания (батарейки/акк)...

между телефоном и аэропортом ведь wifi, а он сигнал как блютус не портит, не думал что дойду до беспроводного аудиофильства :blink:

У меня как раз подобная схема на кухне и реализована (через эйрпорт). Мобила на него передает сигнал, в него (эйрпорт) уже втыкаются колонки (миниджек) и все пашет.

green, а между телефоном и аэропортом связь по вайфаю? И сигнал можно отправлять не только с мака и i-устройств
Setup and Administration
iPhone, iPad, or iPod touch with iOS 5 or later and AirPort Utility
Mac with OS X Lion v10.7.3 or later and AirPort Utility 6.1
Mac with OS X v10.5.7 or later and AirPort Utility 5.6.1
PC with Windows 7 or later and AirPort Utility 5.6.1
Wireless Device Access
Any Wi‑Fi-enabled device that uses the 802.11a/b/g/n specification
Shared Printing with a USB Printer
USB printer
Mac with OS X v10.2.7 or later
PC with Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7 (SP1), or Windows 8
Интересно а зачем они переименовали старый Airport Extreme в новый Airport Express, раньше Airport Express был компактнее в виде блока питания
$(KGrHqIOKnEE4-2Gw0QLBOY1lCLIY!~~_32.jpg

У меня дома все компьютерное и мобильное железо коннектится к домашней вайфай сети. И эйрпорт экспресс тоже. Из мобильных устройств у меня только яблочная продукция, но вот с писюка через айтюнс я отправлял на него звук.

Дак аэропорт вроде сама по себе вай-фай точка только без dsl-модема, но у кого интернет по витой паре идет получается dsl-модем и не нужен, в аэропорт наверное можно и вставить в usb порт 3г модем, а технология AirPlay Только у Apple есть? У аэропорта как и у всех остальных роутеров есть своя админка через браузер? Так то за тайм капсуль я платить не стал бы, он не мне особо не нужен. Получается, что нынешний Express от Extreme отличается лишь наличием LAN-ройтера и 802.11 ac вместо 802.11 n, зато AirPlay есть только в Express, по меньшей мере это странно :blink: Принт-сервер вроде у всех есть.

ой, даже не знаю подобных тех. подробностей т.к. я покупал экспресс специально чтобы музло без проводов играло с мобилы и с айпада и с этими задачами он вполне справляется. А сетка у меня и до него была, поэтому необходимости в нем как в роутере не было.

medved1961, слишком дорого для кухни, да и не люблю я динаудио, там получается в каждой колонке приемник сигнала на 2.4 ггЦ и встроенный ЦАП

У самого маленький Airport Express брал на ebay за 30$, вожу его для тех целей, чтобы конектить к нему macbook air и samsung note 2, в гостиницах и офисах, там где нет wifi, но есть ethernet cable. Также подключаю к нему маленькие спикеры на батарейках. Для Airport Express есть специальная утилита под MAC и Win с помощью которой можно управлять интерфейсом, другими утилитами можно транслировать звук через MAC, Win, Android, USB только как Print Server.
По непроверенным данным Airport Express will power USB speakers via its USB port, то есть будет подавать на них питание и может заряжать телефон через USB.

Последнее редактирование:
Мне как-то понадобилось, озвучить один юбилей. Накачал в телефон музла выше крыши, взял активные колонки, подцепил к ним маленький блю-туз от Сони Эриксон (где-то за 2,5-3 т.руб), правда он у меня с возможностью смены любых наушников с мини джеком. Отличная штучка, ни разу не пожалел, что приобрёл его. И проблем ни каких. Всё играло, хоть с телефона, хоть с ноута. Вобщем со всего где есть блю-туз. Блю-туз уже в машинах идёт, как стандартная опция.

Сейчас просматривают