Запись вокала на минус "Сосо Павлиашвили Небо на ладони"

felix dounaev

Phil Bob
5 Дек 2009
951
204
43
53
vk.com
Сделал запись на принесенные минуса. "Сосо павлиашвили- Небо на ладони" и "Анна Седокова- Драма".Что скажете насчет вокала и сведении его с минусом?

Пы Сы:
Второй вариант(ревер)( вернее всего первоначальный, до прослушивания оригиналов) с "размачиванием" в соответствии с минусами.

Последнее редактирование:
По первой композиции: Рассихрон с бэками. Голос очень сухой, нет объема.
делал как в оригинале, там также сухо, бэки прописаны в оригинальном минусе, не подвинуть уже.Хотя динамика исполнения довольно сильно различается и в оригинале нет столько ревера, как в этом минусе, возможно, и придется размочить вокал, чтобы более естественным был в миксе.

P.S. Выложил в шапку и варианты с ревербератором.

Последнее редактирование:
Не понятно кому отдан приоритет, голосу или минусу?
это по поводу уровней или не соответствия концов фраз? к сожалению при записи я не слышал минус и не смог подправить вокалистку. Надо было быстро записать 2 песни и поэтому так получилось.((

Анна Седокова-Драма (исп. Нунэ Мартиросян).mp3
минус хороший, но с вокалом сухо
Анна Седокова-Драма (ревер) (исп. Нунэ Мартиросян).mp3
я бы попробовал другой ревер и + его шину компрессором чутка поджал

• Like
Реакции: felix dounaev
felix dounaev, Тюниг вокала сделайте в песни НЕБО НА ЛАДОНИ.Вокал у вас не зазвучит тональность не подходит!!!

что значит- "тональность не подходит"?
Голос с гитарой в разных тональностях. Не то чтобы прям-прям. какието десятки центов. Но это заметно. И вообще минус ужасный. Особенно гитара. А голос нормальный. С ним можна работать.

• Like
Реакции: felix dounaev
Голос с гитарой в разных тональностях
тональность одна, а вот интонационно вокал плавает, согласен. Нужно было еще дубль прописать, и так 3 прописал, этот более-менее, повырезал из 3-ех.
И вообще минус ужасный.
и гитара, и частоты ее режут и пространство и.т.п. и.т. д.-мп3-шка с просторов и-нета )), мультитрекинг нужен для серьезной работы. О чем я клиентке и сказал))

Надеюсь, в будущем "созреет" для этого.
А голос нормальный. С ним можна работать.
тоже так думаю, потенциал есть, не хватает техники, дыхания в т.ч., пришлось глушить его конкретно и сами фразы - их посторение. Делаю скидку на юный возраст.Поэтому интересно мнение форумчан было по этому поводу:
Что скажете насчет вокала и сведении его с минусом?

Голос с гитарой в разных тональностях. Не то чтобы прям-прям. какието десятки центов. Но это заметно. И вообще минус ужасный. Особенно гитара. А голос нормальный. С ним можна работать.
Минус грязноватый

Сейчас просматривают