Nuendo и файл подкачки.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
В Xp заметил такую вещь - после работы с хорошо нагруженным проектом в Нюше, после того как ее закрыть,
Винда немного притормаживает. Подозреваю что это связанно с файлом подкачки или с чем-то в этом роде. Как
с этим бороться-то?

Кстати, без файла подкачки тоже притормаживает.

Дык это нормальные платфоременные особенности - Винда не выгружает из памяти dll до конца при закрытии приложения. Чем по вашему обусловлен более быстрый старт приложения при повторном запуске? Даже не обязательно куба - чего угодно.

Посидите полгодика на Linux и что называется почувствуйте разницу. Вот там никогда и ничего не притормаживает, зато приложения каждый раз стартуют с задержкой (как первый раз в Винде).

Разные подходы к работе с памятью - не более. Кто к чему привык, тут нет правильного подхода. В Линуксе та же Opera, стоит ее только раз закрыть - при новом старте опять 2 секунды стартует, а в Винде уже мгновенно.

Есть программки, которые с этим борются, менеджеры памяти, всякая такая байда, просто твики для системы и т.д.. Их несложно найти - они очень популярны. Но я никогда ими не пользовался, потому что меня устраивает дефолтный виндовый подход к делу.

Windows Explorer caches DLLs (Dynamic-Link Libraries) in memory for a period of time after the application using them has been closed. This can be an inefficient use of memory.
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer
Create a new DWORD sub-key named
"AlwaysUnloadDLL" set to 1

В приложенном архиве - готовые *.reg файлы для "твиков" Винды. В том числе и для полной выгрузки приложений. И не только. Проверено на себе любимом, мин нет. :) Рекомендации лучших собаководов. :thumbsup:

Но для невезучих, криворуких и тех, кто в танке - напомню - ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДАННЫЕ ФАЙЛЫ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК и камрад MaximuS, выложивший эти файлы сюда, никакой ответственности за последствия применения этих файлов НЕ НЕСЕТ и претензий НЕ ПРИНИМАЕТ.

Now Easy Jay, MaximuS Респект!!!
Вобще нюха работает нормально, не тормозит - летает. Просто заметил, что потом сама Винда притормаживает какое-то время, но Now Easy Jay объяснил почему, я примерно так и думал. Памяти гиг...

Memory.reg и Unload.reg, как раз и отвечают за полную выгрузку приложений и DLL ок. NTFS_Speed.reg - ускоряет работу с файловой системой. Это если вкратце. Ну а пункты 3 и 4 - можешь и не использовать, если у тебя более-менее новая машина.

MaximuS
А ты можешь сделать такие же реги, только которые возвращали бы настройки реестра в исходное состояние, отменяли бы эти твики? Хоцца попробовать и так, и так, сравнить. А как вернуть обратно - нинаю.

Pavell
Поздяк. Уже установила реги. :gigi:
На будущее буду знать, пасиб. :beer:

FON
Я думаю, ты прекрасно знаешь, как я настраиваю свою винду, в том числе и откат. :biglaugh: Отключено, my dear...

Сейчас просматривают