Всем привет.Есть вопросы,нужны ответы..=))Хочу заглушить помещение,вот придумал следующую схему.По некоторым углам поставить большие ловушки из минваты,по некоторым- ловушки типа Ауралекса или еще чего в этом роде.Перед собой и за собой на стену повесить акустические панели.На входную дверь тоже можно их повесить.В один угловой шкаф просто напихать минваты(это еще не точно,но если сильно надо будет и это сильно поменяет акустику в лучшую сторону,то засуну).Полки вместо книг заполнить винватой.Они уже на стене прибыты и это удобно.Я представляю так:минвата чем-то оборачивается,типа спанбонда,а потом распихивается по отсекам.Гемор весь наверное в том,что минваты много резать придется ибо размеры не кратные,но тут я еще не уверен-размеры ваты не смотрел.Но в мысли и воображении это выглядит интересно.В другом же шкафу ничего не менять вообще(там одежды полно),но возможно прикольно было б в будущем там вокальную сделать).Вопросы:даст ли что-нибудь,если я напихаю в шкаф ваты,но,при этом,закрою его.Вообще,открытый шкаф с минватой круче гасит отражения,нежели закрытый,а?) Как или чем лучше обшить минвату,чтобы ее в полки затусовать и чтобы было мне минимально вредно,ибо внизу мое спальное ложе?Там я на фото зарисовал примерно,что куда и на одной размеры привел.Кстати,насчет места работы..я разные пробовал.Садился к балкону лицом вдоль длинной стены, по калькулятору акустическому вычислив расстояния.Но тогда шкафы по двум углам получаются и,чтоб на балкон пойти,надо через кучу шнуров спотыкаться и вздыхать каждый раз,когда мониторы чуть не упали,чеша поцарапанную о железную стойку ногу.Поэтому я выбрал это место,потому что одинаковые шкафы на одном расстоянии от меня находятся,образуя со стеной одинаковые углы,которые я собрался забить целиком минватой в деревянных каркасах.Еще вопрос: дадут ли мне эти меры существенный прирост в способности СЛЫШАТЬ то,что играет?Или с такой отделкой мне проще наушники купить хорошие в помощь,типа DT 880,например.И бабла сэкономлю и...бабла)Кстати,проект выйдет тыщ в сорок.17 штук-ловушки Ауралекс,еще 13-акустические панели.Все через ибэй.Русские маги не смотрел,но,думаю,не дешевле будет.10-ку я определил на минвату,плюс доски,плюс шурупы-дзалупы и т.д,почитав сообщения тех,кто строил тут на форуме и прикинув.Или ошибся?Короче,надо с акустикой заморачиваться при данной комнате?Свожу я пока не очень-постоянно ошибаюсь с балансом.Учиться лучше сводить или с помещением будет проще учиться?Да,на окна шторы,если потребуется-тоже да,повешу.Ах,да,вот еще вопрос:если я потом поставлю там микрофон и повешу на него акустический экран,то можно добиться неплохой акустики для микрофонной записи,например,гитары,голоса?Это все.Спасибо.
Последнее редактирование: