Sound City 2013 (Док.Фильм)

• Автор темы Автор темы HiGate
  • Дата начала Дата начала

HiGate

Active Member
9 Дек 2011
183
35
28
[video=youtube;veNYQBlkeTA]http://www.youtube.com/watch?v=veNYQBlkeTA[/video]

Они ещё существуют? Одно время какие-то сильные проблемы у них были вроде.

Описание "скомуниздено" с "кое-откуда" )))

Документальный фильм Дейва Грола об истории лос-анджелесской студии Sound City. Идея снять фильм пришла Гролу в 2011-м, после того, как в Ван Нойсе, штат Калифорния, закрылась студия Sound City.
Он купил на распродаже оборудования студии пульт Neve, на котором записывались Metallica, Nine Inch Nails, Guns N’ Roses, Rage Against the Machine и многие другие легендарные коллективы
(культовый альбом Nevermind группы Nirvana — в их числе).
Свои воспоминания о Sound City в документальном фильме рассказывают Том Петти, Трент Резнор, Нил Янг, Ларс Ульрих (Metallica), Джон Фогерти, Джош Омм (Queens Of The Stone Age), Линдси Бакингем и Мик Флитвуд (Fleetwood Мас), Фрэнк Блэк, продюсеры Батч Виг и Рик Рубин и многие другие рок-герои. «Это фильм о правде, о ремесле и о целостности рок-н-ролла», — написал Грол в пресс-релизе, разосланном журналистам студией Roswell, на которой снималась картина.
Фильм был представлен 18 января на фестивале "Сандэнс", там же состоялся дебют супергруппы Sound City Players, состоящей из героев картины Грола.

Они ещё существуют?

Да, вроде уже нет. В фильме есть целый эпизод как Дэйв Грол покупает у них пульт Neve 8028, демонтирует и устанавливает его в своей студии. Потом проводит на нем рекординг-сешнз с группами, которые когда-то записывались на Sound City, как бы намекая, что дух той студии теперь переместился в его студию.

Заценим, но жду на русском языке)

Есть с русскими титрами.

А почему закрылись то? Современные DAW и VST/VSTi игрушки убили ее? Не пойму
Продажи упали, бюджетов не стало.

Нирвана на Nevermind потратила порядка 100 тонн тогдашних зеленых, а была бывшей инди командой с единственным альбомом за душой, с невеликими планами по продажам. Сейчас такое и не снится никому, за исключением динозавров рока.

А важность студии не преувеличена? Посмотрел в вики список альбомов - Metallica только один альбом записала и то в 2008 году.
Я думаю, что все понимают, что известность к этой группе пришла намного раньше.

Это называется спекуляция на имени известной группы.

Guns альбомов я вообще там не увидел.

Или я не прав?

А важность студии не преувеличена?
Вам отсюда список мал? Или вы из групп только металлику котируете?

На одной студии свет клином, конечно же, не сошелся. Но помимо Саунд Сити куча очень крутых студий закрылись или сменили владельцев и профиль. Это системное явление.

Теперь они сдают помещение какому-то продюсерскому центру, то есть записи там продолжаются, но от родного оборудования мало что осталось. Как и от коллектива, там работавшего.
Фильм очень интересный и познавательный, гораздо полезней многих видеокурсов по записи-сведению.

Сейчас просматривают