Ламповый микрофон invotone CM400L

• Автор темы Автор темы Slyde
  • Дата начала Дата начала

Slyde

New Member
15 Июн 2013
2
0
0
32
Камень - на - Оби
Сильно шумит при работе, иногда появляется сильный треск, блок питания даже не включаю, но все равно шумит. почему? шнур от микрофона к блоку питания на картинке. что это за шнур? L8unGtFL0B4.jpg

Не думаю

Ну на счет лампы не думаю. Я даже питание не включаю, а шум все равно идет. Вот только что разобрал шнур, там контакт отходил, попробую припаять, надеюсь поможет. А что это за штекер, название не знаете?

А что это за штекер, название не знаете?

Обычный 7 pin XLR male.
Кабельный.
Кабель рекомендую поменять на приличный.
Могами, Зоммер, Готам, Канаре, что угодно.
Китайцы были промеряны - все одинаково плохие и разные.

возможно офф, но смею сказать, что при работе на концертах в дешевейшие инвотоны, которые периодически теряют сигнал, их звуком я был абсолютно доволен - я имею в виду вокал и просто речь ведущих. прозрачный, очень приятный звук. вот научились бы еще к качеству звука добавить качество приема сигнала - получились бы шикарные мики за копейки

возможно офф, но смею сказать, что при работе на концертах в дешевейшие инвотоны, которые периодически теряют сигнал, их звуком я был абсолютно доволен - я имею в виду вокал и просто речь ведущих. прозрачный, очень приятный звук. вот научились бы еще к качеству звука добавить качество приема сигнала - получились бы шикарные мики за копейки
Да, тоже был приятно удивлен радиосистемой с конденсаторным микрофоном, потерь сигнала не наблюдалось, вроде такая http://www.invask.ru/item/92558

Обычный 7 pin XLR male.
Кабельный.
Кабель рекомендую поменять на приличный.
Китайцы были промеряны - все одинаково плохие и разные.

там обычно Нютрик ставят, может правда китайский...

По моей практике и наш КММ неплох. Только оные бывают двух сечений провода: 0.12 и 0.22мм2. У первого межжильная ёмкость меньше.
Правда, более 4-х метров шнуры не делал, но родной шнур у 19а19 не менее 10-ти метров и особо не шумит.

• Like
Реакции: Music_Hawk
По моей практике и наш КММ неплох. Только оные бывают двух сечений провода: 0.12 и 0.22мм2. У первого межжильная ёмкость меньше.

О! Кстати, есть измерения по омам и генри?
Был бы признателен.
Особенно если они не были однократными по образцам и во времени.
т.е. кабель измерялся после эксплуатации через годик-другой.
Зоммер - подсел например.
Вроде не очень критично, а не приятно.

О! Кстати, есть измерения по омам и генри?
Был бы признателен.
Из даташита на КММ (ooocable.ru/kabel-mikrofonnyj-kmm-24035-cena.html):
"Технические характеристики
Температура окружающей среды при эксплуатации от +60°С до -40°С
Электрическое сопротивление жил постоянному току, пересчитанное на 1 км и температуру 20°С, Ом, не более:
сечением 0,12 мм2 - 165,3
сечением 0,35 мм2 - 57,0
Электрическое сопротивление изоляции, пересчитанное на 1 км и температуру 20°С, МОм, не более:
сечением 0,12 мм2 - 2000
сечением 0,35 мм2 - 500
Электрическая емкость жилы, пересчитанная на 1 м, ПФ, не более:
сечением 0,12 мм2 - 120
сечением 0,35 мм2 - 160
Кабели изготавливаются в климатическом исполнении УХЛ и Т категорий размещения 3,4 по ГОСТ 15150
Минимально допустимый радиус изгиба при прокладке 10 диаметров кабеля
Кабели должны выдерживать испытания переменным напряжением 600 В частотой 50 Гц в течение 1 минуты
Средний срок службы 6 лет "

На своих ламповых использовал/пользую 5-ти и 7-ми жильные (с цветной изоляцией жил- КММц) с сечением жилы 0.12мм2.

"сменный микрафонный капсуль"- грамотность на высоте...

Сейчас просматривают