Airwaves (Uplifting Trance)

• Автор темы Автор темы Roonie
  • Дата начала Дата начала

Roonie

New Member
14 Июн 2013
18
6
3
Белгород
Ребят, нужна критика для дальнейшего развития:) Нужно мнение и общее впечатление по данному треку (см. вложение).

Вложения

Низа нет вообще, нижняя середина завалена очень сильно, верх сыпет, объёма нет, баланс страдает. Такое впечатление, что на ноутбуке делалось.

• Like
Реакции: Roonie
Roonie,

Композиция - пиано лид случайный, суетливый и корявый, главная тема должна прекрасно работать (петься, играться в голове) без гармонических и ритмических костылей. Бас скачет по гармонии как попало, а он должен быть сцеплен с темой жестко и неразрывно. Ноты - это главное.
Им нужно уделять 50% всего времени

Вертикальный арранж - монотонный и скучный, мало частей и они шаблонные, ЭфИксы? Филлы? Апифтеры/Даунлифтеры?

Горизонтальный арранж - должно быть постоянное сквозное развитие трека во аспектах от гармонии и до плотности арранжа, разные энергетические уровни структурных частей. Анализируй структуру коммерческих треков

Пэтчинг - подбор звуков не проводился, а это критично

Сведение - не, не слышал, но это вообще пока рано, сначала звуки и арранж

Roonie, извини, бро, если это все жестко, но топ-левел требует в разы большей работы и знаний, чем ты пока осилил

• Like
Реакции: Roonie
higain, спасибо за развёрнутый комментарий, именно чего-то такого я и ждал:) Осталось несколько вопросов, которые я бы хотел прояснить:
пиано лид случайный, суетливый и корявый
Возможно у меня несколько консервативный взгляд на это, просто я не представляю кантилену в танцевальном треке. Я пробовал прописать под ф-но глубокую тему, но тогда вся танцевальность трека терялась. Будто мелодия забирает всё внимание слушателя.

Бас скачет по гармонии как попало, а он должен быть сцеплен с темой жестко и неразрывно
Тут я тоже не совсем уловил суть, по гармонии здесь по-идее проблем нет, разве что тембр может вызвать сомнение.
ЭфИксы? Филлы? Апифтеры/Даунлифтеры?
Их пытался вплести, но видимо пока идея для них не созрела =) Мне бы пришлось жертвовать плотностью аккордов, чтобы FX звучали на уровне, а я пока видимо к этому не был готов:)

Горизонтальный арранж - должно быть постоянное сквозное развитие трека во аспектах от гармонии и до плотности арранжа, разные энергетические уровни структурных частей. Анализируй структуру коммерческих треков
Здесь ты прав, видимо я слишком углубился в истоки транса (90-начало 2000х) =)

Пэтчинг - подбор звуков не проводился, а это критично
Большинство звуков здесь были накручены с init patch как бы)) У меня есть подозрения насчёт плотности бочки, хотя у Nitrous Oxide я встречал подобные, иногда думал что у них басс с бочкой конфликтует=)

но топ-левел требует в разы большей работы и знаний, чем ты пока осилил
Если бы этого не требовалось, я бы сюда не написал. Ещё раз спасибо за развёрнутое мнение :up:

Сейчас просматривают