Завести Самплитюд без кривого стартера.

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Использую Самплу на живой программе и уже замучались - когда загружаешь проект, нужно нажать плей и тут же стоп, иначе он весь трещит, как будто теряет буферы асио. Почему так, никто не знает?
И еще проблема - автоматизация. Ставишь курсор на момент где, например, добавлен автоматизацие ревер - нет ревера! Пока плей не нажмешь. Вот в Кубе я помню где курсор стоит, то и работает даже без воспроизведения.

Могу ошибаться, но скорее всего надо в настройках проверить как у Вас осуществляется мониторинг, там вкладки system options-audio system есть вкладка monitoring setup.Несколько установок, скорее всего тут надо копать.

Могу ошибаться, но скорее всего надо в настройках проверить как у Вас осуществляется мониторинг, там вкладки system options-audio system есть вкладка monitoring setup.Несколько установок, скорее всего тут надо копать.
Надо попробовать, сейчас не на работе - приду проверю.

Надо посмотреть настройки буферов и мониторинга (экономичный режим иногда очень помогает). Правда чем больше буферы, тем дольше ждать, пока заиграет ) и рулить неудобно с большими буферами.
+ Есть очень дельная фишка для больших проектов (если треков одновременно играет много и сампла сильно "ездит" по винту) - замена HDD диска на SSD. Реально помогает.

Нет, ничего не помогло. Дело не в размере проекта, а в том, что пока не нажмешь плей - мониторинг не хочет нормально работать - напряжно блин...

Извините , а у Вас компьютер вообще есть? Если есть, то какой? Сэмпла всегда работала хорошо, у меня в 2000м комп был не ахти по современным меркам, но с тогдашним СЭМом (кажется 5 или 6) работал превосходно, как и с последующими версиями и современными на то время компами. Переставьте систему, а если комп старый, поставьте старую Сэмплу.

Извините , а у Вас компьютер вообще есть? Если есть, то какой? Сэмпла всегда работала хорошо, у меня в 2000м комп был не ахти по современным меркам, но с тогдашним СЭМом (кажется 5 или 6) работал превосходно, как и с последующими версиями и современными на то время компами. Переставьте систему, а если комп старый, поставьте старую Сэмплу.
Работает все прекрасно, комп тащит проекты в 70 дорожек с обработками, но тут именно глюк программы илик акая то настройка.

Действительно странно. Как правило СЭМ работает сразу после установки, адаптируясь под железо. Вы первый. Отпишитесь, когда порешаете проблемы.

Настройки звуковухи? Компа? В смысле - аудиовыход по умолчанию? ОС? А то у меня запас пилюлек для гадания иссяк...

Процессор Ай 5 4 ядра. Оперативная память 8 гб. Карта RME fireface uc. Система Вин 7 ультимейт 64 бит. Самплитюд последней версии. Секвоя тоже. В обеих программах наблюдается следующий глюк- при загрузке концертого проекта на дорожках с включенным мониторингом идут трески как при потерях буфера асио который сразу же исчезает как только нажмешь воспроизведение. Это очень некстати потому что иногда гитарист играет импровизации до запуска песни а вокалист общается с публикой. И поэтому приходится быстро нажимать плей и сразу стоп чтобы мониторинг заработал. Настройки пробовал разные далеко не новичек в оптимизации железа ( весь город ко мне ходит на консультации) поэтому с этой стороны все нормально. Проверено на еще одном компе со звуковой саунд бластер платинум та же история. Это именно глюк программы. Возможно это как то настраивается но я искал ничего не нашел. Может кто проверит у себя? А то может это винда вообще такая у меня мало ли что?

Процессор Ай 5 4 ядра. Оперативная память 8 гб. Карта RME fireface uc. Система Вин 7 ультимейт 64 бит. Самплитюд последней версии. Секвоя тоже. В обеих программах наблюдается следующий глюк- при загрузке концертого проекта на дорожках с включенным мониторингом идут трески как при потерях буфера асио который сразу же исчезает как только нажмешь воспроизведение. Это очень некстати потому что иногда гитарист играет импровизации до запуска песни а вокалист общается с публикой. И поэтому приходится быстро нажимать плей и сразу стоп чтобы мониторинг заработал. Настройки пробовал разные далеко не новичек в оптимизации железа ( весь город ко мне ходит на консультации) поэтому с этой стороны все нормально. Проверено на еще одном компе со звуковой саунд бластер платинум та же история. Это именно глюк программы. Возможно это как то настраивается но я искал ничего не нашел. Может кто проверит у себя? А то может это винда вообще такая у меня мало ли что?

Если такие глюки, еще и при лайв выступлении, смените DAW лучше) Рипер, Эйблтон.

глюк не критичный чтобы менять программу. Тем более студийные проекты все в ней. Очень удобно пару движений и студийныи проект превращается в концертный.

А что кажет latency monitor http://www.resplendence.com/latencymon ? Очень часто проблеммы на ровном месте из-за сетевых картах. Еще есть такая штука у новой Самплы, как "предзапись" и "полезапись"- в настройках АСИО - тоже вполне вненяемый источник траблов. Вообще-то, старый live mode не всегда работал корректно, давно его не пробовал.
Желаю успеха, отпишитесь, пожалуйста, когда разрулите!

мне кажется это может быть какой-то плагин.
2 krosslve
а вы пробовали деактивировать кнопки мониторинга и записи? например в треке guitar 3 а потом запустить проект?

@krosslove, кстати недавно переустанавливал винду с другого образа и теперь этой проблемы нет... что именно конфликтовало не ясно, но поставил вот такую en_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_676939 - это чистая английская MSDN версия, т.е не русифицированная, для отображения русских букв в блокноте нужно будет чуть изменить реестр, а так же активировать винду., если проблема актуальна могу подсказать в личке

@krosslove, кстати недавно переустанавливал винду с другого образа и теперь этой проблемы нет... что именно конфликтовало не ясно, но поставил вот такую en_windows_7_professional_with_sp1_x64_dvd_u_676939 - это чистая английская MSDN версия, т.е не русифицированная, для отображения русских букв в блокноте нужно будет чуть изменить реестр, а так же активировать винду., если проблема актуальна могу подсказать в личке

Спасибо за неравнодушие, я давно на Рипере))) осталось часть старых проектов - но и они доделаются и все - с Самплой покончено))))

@krosslove, после слов с "Самплой покончено" нужно смайлики в другую сторону развернуть, вот так((((, ... тут уже конечно дело хозяйское, зависит от конкретной задачи, рипер на мой взгляд сыроват ещё, и точность аудиодвижка плейбека у самплы лучше,
кстати что есть в рипере того, чего нет в самплитуде?

Да ничего в ней нет. Изначально позиционировалась как программа для ЛЮБИТЕЛЕЙ музицировать.
Просто, знающий человек в любой программе сделает все как положено. И все у него будет работать и звучать.
А дилетанту, какую не дай программу - везде будет натыкаться на грабли. Причем - не один раз. Плохо только то, что такие вот "умельцы" роняют престиж нашей профессии.

• Like
Реакции: akaabd, Ashap и smack
и точность аудиодвижка плейбека у самплы лучше

Следующий заход в эту сторону без документальных подтверждений своих слов - уйдёте до осени учить правила форума.

• Like
Реакции: Kurnik и Dankee
кстати что есть в рипере того, чего нет в самплитуде?
проще перечислить наоборот)))... Тут и страницы не хватит описать различия. Но для меня самое главное в рипере, что я могу убрать границу между лайв и студийными проектами - я пишу студийный проект и потом с легкостью использую его на концертах. В сампле такого не сделаешь, равно как и в другой любой дав. Ну а вообще, смотрите ветку рипера, там все понятно.

Да ничего в ней нет.
очень голословно и самонадеянно.

Изначально позиционировалась как программа для ЛЮБИТЕЛЕЙ музицировать.
это может изначально, но не сейчас.

А если бы не переход на программируемый лайв, я бы может и не съехал с самплы. Я уже 3 месяца работаю в рипере и больше всего меня в нем удивляет не гибкость а отзывчивость техподдержки. Как быстро разработчики убирают баги и идут навстречу пользователям. Это программа для ЛЮДЕЙ. А вот гиганты типа Куба Про тулза и Самплы - это программы для кошельков людей, ибо ничем, как желанием обогатиться не объяснить те несущественные отличия между версиями и забивание болта на пользователей и их пожелания. Безусловно, за Рипером будущее, можно не верить, но время покажет.

Как быстро разработчики убирают баги и идут навстречу пользователям

Ключевое слово здесь - БАГИ. А в отношении пользователей.... Некоторое время назад я уже писал, что у меня возник вопрос по использованию регулировки контроллера С11 в Independence. Хотя умом я понимал, что такая возможность в программе есть, с помощью мануала разобраться так и не смог (и не стыжусь в этом признаться, т.к. если хочешь быть в "тонусе" - учиться нужно постоянно). Как официальный пользователь, обратился в службу поддержки. Не знаю, как там с поддержкой Рипера, а мне ответили на 3-й день. Причем достаточно подробно, с графическими иллюстрациями. Т.к. этот вопрос возник не только у меня, то я сделал ролик и выложил ссылку на нашем форуме.

В сампле такого не сделаешь, равно как и в другой любой дав.

Господи! Ну как же это все наивно и по дилетантски. Вы пишете, что работаете с Семплой незнамо сколько лет. За это время уж можно было бы почитать мануал. Если Вы не знаете программу и ее возможности, то это еще не означает, что данная программа не способна что-то сделать. Правильнее было бы сказать, что это Вы не можете сделать в программе то, что хотелось бы. Я например, работаю с Семплой начиная с 4-ой версии. Причем официальной. И за все время пользования у меня не возникло ни одной задачи, которую я не смог бы решить.

Причем официальной. И за все время пользования у меня не возникло ни одной задачи, которую я не смог бы решить.
у вас просто другие задачи. Мне нужна дав, в которой нет границ между студийными и лайв проектами. Если это чисто студийная работа, то тут Адоба Аудишн выше крыши, но современный лайв диктует другие требования. Студийную работу я вам решу в любой дав, а вот концертную так же гибко - только рипер.

Если вы такой умелец - сделайте мне, пожалуйста, проект гитарного процессора... Это самое простое, что может сделать рипер и самое нереальное, чего не может сампла...

Если вы такой умелец - сделайте мне, пожалуйста, проект гитарного процессора... Это самое простое, что может сделать рипер и самое нереальное, чего не может сампла...

Вообще-то я занимаюсь написанием музыки, оркестровкой и последующим сведением. И полагаю, что каждый должен заниматься своим делом. Кто может писать музыку - пусть сочиняет. Кто не может - пусть изобретает "проект гитарного процессора". Кстати, я тоже не понимаю - что это такое? И зачем что-то изобретать, если в Семпле имеется прекрасный Vandal. Если уж Vandal вас не устроит в качестве гитарного процессора, тогда остается только .... "Рипер!"

• Like
Реакции: akaabd
если в Семпле имеется прекрасный Vandal.
Извините, вы АСБОЛЮТНО не в теме. Вандал это плагин эмуляции гитарных усилителей, а не процессор - это совершенно разные вещи. Вы хоть раз видели гитарный процессор? Из самых близких по функционалу стоит Гитар риг, но никак не вандал.

Вообще-то я занимаюсь написанием музыки, оркестровкой и последующим сведением.
все мы эти занимаемся... но расширять кругозоры никогда не вредно
[DOUBLEPOST=1431547970,1431546689][/DOUBLEPOST]
а что это? Я правда не в курсе
Аналог гитарного процессора в цифре для концертов и репетиций - мегаудобная и главное качественная вещь

Аналог гитарного процессора в цифре для концертов и репетиций - мегаудобная и главное качественная вещь
..иии все?! а звучало так торжественно и таинственно. Вы что- то скрываете, определенно. Как бы интриги то нет, достаточно банально. И не понятна принципиальная разница между гитар ригом и, например, тем же вандалом. И в чем заключается невозможность использования самплитуды в "лайвах" ?

Как бы интриги то нет, достаточно банально.
как бы попробуйте это сделать в сампле и пришлите мне проект... Я пробовал - не получается.

И не понятна принципиальная разница между гитар ригом и, например, тем же вандалом.
в риге есть например лупер, что обычно есть в хороших железных процессорах.

И в чем заключается невозможность использования самплитуды в "лайвах" ?
Во первых, я так и не решил проблему треска на 3 машинах - возможно, дело в карте. Во во вторых - просто почитайте http://rmmedia.ru/threads/105767/ и прикиньте - в такое вообще возможно в сампле? Попробуйте... Не получится.

Сейчас просматривают