МУльтитрек записанный не в клик

• Автор темы Автор темы temakin
  • Дата начала Дата начала

temakin

Member
25 Июн 2012
173
8
18
СПБ
люди добрые подскажите имеется мультитрек одних не очень ровных чуваков!вообщем там барабаны записаны НЕ В КЛИК да и барабанщик не ровный(очень) то есть под эти барабаны писалось потом все и бас и гитары и вокал!темп по аранжировке меняется в некоторых местах НО ОН НЕ ИЗВЕСТЕН ...вообщем идея есть переписать бас и гитары они просто ужасны...и переозвучить барики каким ниьбудь вст...оставить вокал лишь он один там нормальный...прикол в том что мне нужен то оттуда только вокал но суть в том что он то прописан под всю эту кашу...очень хочется этим позаниматся ну прям горит желание...посоветуйте как бы все это сделать?работаю в кубе...мой рецепт я думаю так
1. драмагогом подберу партии бочки снэера и томов
2. допилю потом миди эту что бы более менее звучало ровно и состыковывалась с вокалом
3.запишу бас и гитары

или как еще возможно поступить?

Вычисли примерный темп, перепиши под клик и режь вокал фразами, словами,слогами и двигай себе куда хош. Тут и в клике двигаешь

• Like
Реакции: temakin
можешь натянуть сетку проэкта на эти кривые барабаны, так как голос то все равно под них писался то равнять придется меньше, потом свои барабаны отквантайзишь по этой сетке, а старые викинешь. Бас и гитары так же запишешь под клик этой (кривой) сетки.

а нельзя как нибудь вычислить темп вокала например он же там будет колеблится то например 98.8...97.6....96... привязать к сетке этих колебаний, а потом его его просто выровнить в 100 ! нельзя так ?такого не существует!?:cool2:

а нельзя как нибудь вычислить темп вокала например он же там будет колеблится то например 98.8...97.6....96... привязать к сетке этих колебаний, а потом его его просто выровнить в 100 ! нельзя так ?такого не существует!?
я думаю так ровнять вокал это дурная затея - вряд ли что то адекватное может получиться. Тогда думаю проще перепеть.

• Like
можешь натянуть сетку проэкта на эти кривые барабаны, так как голос то все равно под них писался то равнять придется меньше, потом свои барабаны отквантайзишь по этой сетке, а старые викинешь. Бас и гитары так же запишешь под клик этой (кривой) сетки.
еще не разу не делал ,пойду смотреть мануалы к кубу!

посмотри в ютюбе как натягивать сетку проэкта.

• Like
долго натягивал решетку по кривой партии бочки...использовал вот этот урок http://video.yandex.ru/search?filmId=3kA1rIads3M&where=all&text=CUB5L3-10-Timewarp
вообщем у меня в песне многотысячные изменения в темпо треке то есть через каждый такт...написал барабаны в миди (партия в песне не устраивает)...теперь хочу выровнить в темпо треке что бы более менее темп не скакал...но проблема в том что теперь все дорожки в том числе и вокал (который важен) начинают скакать в пространстве по проекту вместе с изменениями в темпотреке...не кнопочка ноты на треке не отключение musicical mode не помогают!как теперь отключить привязку к сетке нарпимер вокала?:dry:

включение\отключение мюзикал моуд влияет на то, будет ли вокал растягиваться\стягиваться при изменении скорости, или останется неизменным по своей длине.

А есть более автоматизированный способ для таких задач?

Мелодин.

* * *

temakin, не надо заморачиваться с прописыванием изменений темпа, проще записать с нуля инструментал (~ средний темп оригинальной записи, он же там не плюс-минус 20 bpm гуляет?) и уже под него резать и тянуть вокал, если уж он так крут, а перепеть нереально.

Ну, так электронщики всякие ремиксы лепят).

• Like
Мелодин.

* * *

temakin, не надо заморачиваться с прописыванием изменений темпа, проще записать с нуля инструментал (~ средний темп оригинальной записи, он же там не плюс-минус 20 bpm гуляет?) и уже под него резать и тянуть вокал, если уж он так крут, а перепеть нереально.

Ну, так электронщики всякие ремиксы лепят).

мультитрек был записан 2,5 года назад...моими знакомыми...и собрать хоть кого то вменяемого сложно кто спился,кто женился,кто ушел в нибытие :0372: так вот такие дела! что же теперь прото тупо потом мелодином тянуть? а как же теперь привязку то отключить так ради интереса?

что же теперь прото тупо потом мелодином тянуть? а как же теперь привязку то отключить так ради интереса?

Да все равно чем тянуть. Не ошибусь, если скажу, что любая современная daw позволяет такую работу с аудио: партия нарезается на фразы, тянутся гласные, ну и т.д.

Темп путь будет постоянный на всю песню.

• Like

Сейчас просматривают