Pilot tone на радиосистемах sennheiser

Dex Haer

Well-Known Member
10 Янв 2008
4.683
1.303
113
37
Москва
dex-haer.ru
Кто сможет доходчиво, развернуто и по русски объяснить, что такое Pilot tone на радиосистемах?

Я так понял, это какаято система защиты от шума, когда приемник ничего не принимает?

Как оно работает?

Последнее редактирование:
Смотрите прикреплённый мануал на стр.83-84
ps: незнаю только модель Вашей системы , но в общих чертах понять можно.

Вложения

• Like
Реакции: Dex Haer
Ashap, о пилот тоне я какраз и знаю из этого мануала! Там по сути написано, что оно есть, как оно применяется в радиосистеме и как его отключить. А что это таке, там не написано....

Окей, википедия рулит! На русскоязычной вики понятней)))

Получается, это некий системный сигнал на определенной частоте. В общем - понятно, что называется пилот тоном.
Но там - же написано, что в разных системах он работает по разному и несет сабой различные функции.

Википедия еще больше вопросов вызвала...
Собственно интересно КОНКРЕТНО к радиосистемам ЭВОЛЮШН, зачем там этот пилот? Какую системныю информацию он несет? что он синхронизирует? Чем он управляет? Как он работает когда в рэке куча радиосистем? Почему при его отключении на приемнике и передатчике незаметно никаких изменений?

Последнее редактирование:
У радиомикрофонов есть squelch, это что-то типа гейта для радиоволн, чтобы когда сигнал пропадает, приемник отключался и в тракт не лезли всякие там шумы из эфира. Но дело в том что помехи могут быть настолько сильными, что гейт открывается все равно, даже если сигнала нет.

Так вот pilot tone это специальный сигнал, подмешиваемый передатчиком, благодаря которому работа гейта на приемнике становится надежнее. Если нет пилотного тона, то приемник знает, что передатчика нет поблизости и не будет открывать гейт ни для каких сигналов вообще, насколько бы сильными они ни были. В общем что-то типа ключика для замка )

• Like
Реакции: Ashap и Dex Haer
Не, наоборот высокочастотный, но точно частоту не скажу. В приемнике он удаляется, да

• Like
Реакции: Dex Haer

Сейчас просматривают