iOs 7

Ilya Prokhorov

Well-Known Member
16 Авг 2007
2.944
3.750
113
Состоялся анонс iOS 7 — самого существенного обновления мобильной платформы Apple с моменты запуска iPhone.

Слухи оправдались. Платформа действительно радикально изменила внешний вид, причём упрощение стиля стало очень существенным: все иконки и интерфейс стали плоскими, а иногда они просто контурные, как в Windows Phone.

Все стандартные приложения получили кардинально новый вид: календарь, погода, Game Center, Messages. В управлении платформой появились новые жесты. Например, смахивание с левого края экрана возвращает пользователя назад в приложение. Почтовое приложение получило новый жест, с помощью которого можно отправлять письма в корзину и осуществлять иные перемещения. Центр уведомлений чем-то напоминает Google Now и доступен с экрана блокировки.

Система будет следить за вашими привычками и тайком подгружать программы, которые вы обычно запускаете. Например, вы читаете новости по вечерам, а приложение для их чтения висит в фоне весь день. В этом случае iOS позволит фоновому приложению быть максимально активным в вечернее время. Днем же программа не будет часто обновлять данные, чтобы экономить заряд батареи.

Появилась поддержка AirDrop для упрощённого обмена данными между iOS-устройствами, но iPhone 4/4S не получат поддержку этой функции, как и предыдущие версии iPad и iPod touch. Работать AirDrop будет только на iPhone 5, iPad (4 поколения), iPod touch (5 поколения) и iPad mini. Объясняют это совместимостью с Wi-Fi чипами.

Приложение Photos сортирует снимки по времени и местам съёмки.

16 производителей автомобилей согласились поддержать iOS к 2014. Можно будет выводить карты на экран машины и т.п.

Автоматическое обновление приложений.

iTunes Radio. Оно встроено прямо в приложение Music в iOS. Featured Station позволяет очень гибко сортировать музыку. Например, можно прослужить текущие композиции из трендов твиттера. Ну и, конечно, можно создавать собственные радиостанции. Все это похоже на last.fm, только в более простом и понятном исполнении. Но работает пока только в США.

Activation Lock. Если вор попробует выключить iPhone или стереть его, то он больше не сможет его активировать.

iOS7 будет доступна для iPhone 4, iPad 2, iPad mini, iPod touch и более новых устройств.
_

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Arlekin и lalaigor
вот прям только-что смотрели с товарищем на youtube какую-то "прямую" трансляцию.... ))) прикольно... что-то прям начинает напоминать местами андроид... хех )))

Айтюнс и доступ к файлам решают. Качественных приложений действительно гораздо больше чем для андроида, но прогресс есть. Даже появилась программа учёта финансов нормальная.

Джони Айв купил винфон )
Типографика, плоский стиль, концентрация на контенте.
В итоге получилось очень даже неплохо.
Появилась куча новых интересных апи для разработчиков, про которые толком ничего не рассказали, а зря.
Буду пробовать.

Это тока для iPhone 5 (и для последних планшетов), я так понимаю? Всем остальным - срочно апгрейдиться?

Всем остальным - срочно апгрейдиться?
Дык нужно сначала посмотреть, какие грабли будут. Я к примеру до сих пор на 5-ке, всё пока устраивает.

ЗЫ: сорри, не в сразу врубился в смысл, думал это об оси, а не дивайсах. :slow:

Конкретно:

• iPhone 4
  • iPhone 4S
  • iPhone 5
  • iPad 2
  • iPad third generation
  • iPad fourth generation
  • iPad mini
  • iPod touch fifth generation

кто то обновился уже?? как оно ?? (инфа о жозможности оновления до беты тут http://www.iclarified.com/30995/you-can-update-to-ios-7-without-a-registered-iphone-udid )

Примерно так:

[video=youtube;zJb4IvDXxgg]http://www.youtube.com/watch?v=zJb4IvDXxgg[/video]

Вкусовщина, но внешне мне нравится. Да и вообще, молодцы, что не цепляются за старое, хотя в их положении многие побоялись бы что-то менять.

Ниже комикс для тех, кому не понравилось:

wpid-IMAG0558.jpg

Центр уведомлений и панель управления ОТЛИЧНО. Блокировка звонков и сообщений, наконец-то!
Идеи хорошие, но ОЧЕНЬ СЫРО пока. Работает очень медленно, Skype и еще куча приложений не запускается. Графика дергается и лагает.

• Like
Реакции: vaxa
Борются со скевоморфизмом, понимаешь, а мне он симпатичен (узнал это только что, когда выяснил, что это такое)... Обновляться сразу наверное не стоит, хотя бы подождать 7.1

Обновляться сразу наверное не стоит, хотя бы подождать 7.1

Это же не виндовс с кубейзом. Бета-версия глючит, это вполне закономерно. Технически времени до релиза достаточно, чтобы исправить ошибки.

Все в лучших традициях СССР, успеть к 7 ноября WWDC. Торопятся, делают ошибки, все вполне объяснимо. Выше уже отметились, что сыровато пока ))

Так это бета, доступная только для разработчиков ПО для iOS. Релиз же будет осенью.

ну, как бы то ни было, я по старой привычке нулевые версии не пользую. И осенью тоже не буду сразу на нее переходить ) Исключительно личное имхо.

А куда вы все денетесь? Придет время - все обновитесь (по воздуху) и приспособитесь как миленькие к новому дизайну. Кому-то нравится, кому-то нет - пофигу. За вас уже всё решили (и за меня, кстати, как владельца iPhone 4S)

Странно, что никто не упомянул о новой фишке на 7ке, как inter-app-audio
Inter-App Audio
The Audio Unit framework (AudioUnit.framework) adds support for Inter-App Audio, which enables the ability to send MIDI commands and stream audio between apps on the same device. For example, you might use this feature to record music from an app acting as an instrument or use it to send audio to another app for processing. To vend your app’s audio data, publish a AURemoteIO instance as an audio component that is visible to other processes. to use audio features from another app, use the audio component discovery interfaces in iOS 7.

• Like
Реакции: Ulysses65 и Alex_HS
поставил бетку на iphone 4s (кому надо здесь описано как ставить, всё работает проверил http://www.youtube.com/watch?v=2QyfQiRPzK0) , полет вроде нормальный, видно что сыровата пока, притормаживает, но честно сказать, обратно откатываться не хочется... очень нравится новый интерфейс... (с первого взгляда, не понравился, но чем дальше, тем больше нравится, и тем меньше хочется обратно) вот как то так.... попробуйте!

stereonoss, а после апдейта на 7, вы смогли сделать ристор всей информации? контакты, апликации и т.п.?

регистрировали ли вы свой UDID za 8$? а то сейчас регистрация закрыта ((

Последнее редактирование:
Вчера полдня юзал бету на 5-м IPhonе моего друга.
Счастлив от того, что для моего старичка 3GS не будет обновления до IOS7)))))))
Братцы, с этой осью - это уже не IPhone)))

stereonoss, а после апдейта на 7, вы смогли сделать ристор всей информации? контакты, апликации и т.п.?

регистрировали ли вы свой UDID za 8$? а то сейчас регистрация закрыта ((
короче так, да с мог сделать ристор послде апдейта, всё появилось, собсна автоматом )) а вот после даунгрейда всё потерялось, ((( но у меня айфон новый там ничего почти и небыло, не страшно... Короче 7ка очень крута, даунгрейдится пришлось только изза того что не работают не которые апликации которыми ползуюсь... и притормаживает она... скорей бы релиз... бета она и Эппл бета..... после отката на 6ку смотрю с грустным лицом ( зато работает )

• Like
Реакции: YoH

Сейчас просматривают