Помогите пожалуйста довести до ума Хак!

Что зачем или кто?
DSDT! На z77 чипсете он не нужен... Всё определяется правильно! Кто-нибудь подскажет в какую сторону копать, какой загрузчик лучше? Я сперва сам попробую... Я не знаю за что браться, что почитать...
на что Вы отбрыкиваетесь...
Вот я тоже не знаю на что... Прошу же помочь с определёнными вещами, и сто раз просил тех, кто не хочет помогать идти лесом! Почему я знал, что так будет, что кто-то всё-таки найдётся... =)

[MOD]almazix, весь ваш тролло-офтоп я зачистил. Ещё один подобный пост - уйдёте в бан.[/MOD]
На будущее: есть что сказать по делу - велкам. Нет - спокойно идёте мимо, и проповедуете свои взгляды на жизнь в другой теме.

[MOD]В этой теме мы пытаемся помочь ТС в его вопросе, а не измеряем пиписьки у Мака и Хака.[/MOD]

• Like
Реакции: LexaLexin и Alex_HS
Кто-нибудь подскажет в какую сторону копать, какой загрузчик лучше? Я сперва сам попробую... Я не знаю за что браться, что почитать...
Есть замечательный загрузчик Clover . Отдельное спасибо его создателю Slice. В теме подробно изложено что и как настраивать.
Удачи в освоении кловера...

• Like
Реакции: gray051286
DSDT! На z77 чипсете он не нужен... Всё определяется правильно! Кто-нибудь подскажет в какую сторону копать, какой загрузчик лучше? Я сперва сам попробую... Я не знаю за что браться, что почитать...

Это к сожалению большое заблуждение, что он не нужен. Цитата разработчика кловера Slice "ДСДТ не нужна - чушь. Без ДСДТ ядро вывалится на десятой строчке.
ДСДТ в БИОСе есть всегда, другой вопрос, пригодно ли оно для запуска Мака.
На какой-то современной матери, в последнем наилысейшем льве удалось запуститься ничего не делая с ДСДТ.
Это не значит, что его нет. Это значит, что в БИОСе прошит приемлимый вариант.
Для остальных случаев Кловер предлагает слегка поправить БИОС ДСДТ
Код:
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DsdtName</key>
<string>BIOS.aml</string>

<key>FixDsdtMask</key>
<string>0xFFFF</string>
Насколько слегка - дело ваше."

• Like
Реакции: gray051286
Здравствуйте. Очень интересно читать Вашу тему, т.к. железо практически один в один.
i7 3770K
GA Z77X-UD5H
Asus GeForce GT 640.

У меня есть две проблемы:
1) Периодически виснет комп. Понятия не имею почему. Виснет без причины, на ровном месте. Ставил хак удаленно, через ребят занимающихся этим. Было подозрение на видео-карту, но после того как мне скинули, якобы, фикс - баг так и не прошел. И мне прямо ответили, что никто не знает в чем там дело. Может быть Вы подскажете? У меня еще есть подозрение, что дело в звуковой. Она периодически отваливается и без перезагрузки работать не хочет. Но точно я не могу знать. Буду очень благодарен за помощь!!!

2) Не работает сон. Мне с ним тоже помогали, тоже фикс какой-то скидывали, но всё равно не заработало. А Вы говорите настроили так, что работает. Может есть какая инструкция, что нужно сделать?

З.Ы.: вчера нормально обновился через App Store до 10.8.4

А вот об этом я не знал... Погуглю. Или может кто-то знает где про это подробно написано, чтобы было быстрей?
Я ж давал ссылку на кловер! Там есть разжеванный мануал кловера на русише. Куда еще понятнее???

У меня есть две проблемы:

Звук на вашей мамке ALC898, заводдится AppleHDA.kext , в восьмерке заводится несколько по другому, что раньше в плисте было, сейчас в лайотах, как сделать - здесь , и к нему поставить обязательно HDAEnabler.kext - я использую этот вариант, все входа-выхода распазнаются и работают стабильно ( gai58ud4p)
Или VoodooHDA, есть в любом мультибисте, да, только оба они работать не будут ( если два стоят - паника обеспечена).

По видео, практически вашу карту завести можно, тем более если вам костыли присылали, я решил эту проблему по другому, поставивив ATI4870 в референсном дизайне ( три года назад), и менять не собираюсь, ибо заводится и стабильно работает без каких либо костылей.
Ну и корректный DSDT .
А загрузчик ..., хз, я на хамелеон с кловера переделал опять))

Звук на вашей мамке ALC898, заводдится AppleHDA.kext
Большое спасибо за совет! Но вы меня не правильно поняли и это моя вина. Я не сказал, что звуковая у меня Presonus Firestudio Mobile. У нее есть официальные драйвера для Mac Os. Сама звуковая работает крайне нестабильно и не только у меня одного. Я сказал про звуковую как про один из возможных факторов зависания системы - мышь просто перестает реагировать и всё, висяк. Такое бывает стабильно раза 3 в неделю, а то и больше.

У ТС зависаний нет? Я в Хаках вообще нуль, к сожалению! (((

По видео, практически вашу карту завести можно
Она работает. Я указал на видео, опять таки, как на возможную причину зависания и\или невозможности ВЫЙТИ из спящего режима. Он туда входит, а при выходе просто черный экран и ничего не происходит.

я на хамелеон с кловера переделал опять
кловер теоретически гибче и им можно поднять то, что не поднимается хамелеоном - но поскольку хамелеоном и так поднимается всё, то кловер и не нужен - тем более что телодвижений по установке кловера на порядок больше…

1) Периодически виснет комп.
Я могу предположить, что дело в материнке. Вы обновляли её прошивку на последнюю? У меня на стоковой (в момент покупки) прошивке она висла, был двойной старт. Обновился - очень редко двойной старт бывает... Попробуйте обновиться на F14!
2) Не работает сон.
Сон работает, но я ничего на настраивал, кроме установок UEFI, которые рекомендует Тонимак. Ну и плюс кест на сеть и загрузчик из его Мультибиста. Всё...
Рад бы помочь, да сам вот спрашиваю чё да как...

У ТС зависаний нет? Я в Хаках вообще нуль, к сожалению! (((
У меня зависаний нет. К сожелению, я тоже в Хаках не сильно то и разбираюсь... Делал всё под указку Тонимака. Теперь вот хочу избавиться от его костылей и более глубже копнуть!

Сейчас просматривают