Swedish House Mafia потрясающий рычащий бас

Arkadium2002

Member
4 Янв 2008
70
0
6
В паре треков есть у них очень выразительная партия баса. Сидел крутил в разных популярных синтах вроде похоже по структуре но нет той энергетики,рыка чтоли. Здорово было бы услышать ваш совет!

Последнее редактирование:
Харе тролить )))
ПО теме, попробуй на бас повесить какой то убиватель. Квадрафуз в кубейсе. Или Плагин dada life sausage fattener

ну так прикрепите примеры-вырезки из треков!
та типичный пердобас, разве не понятно??? ))))Леерится саб + берется злая пила докручивается квадрофузом или сосиськой и все ))) какие нахер консоли 250 тыс )))
Куча в нете туториалов по таким басам есть.

• Like
Реакции: Arkadium2002
scream-kd, и как вы себе представляете процесс воссоздания баса по ссылке на видео?

IvanoFF
та типичный пердобас, разве не понятно??? ))))
Нет не понятно, SHM не слушаю, а воспринимать звук из информационного поля Земли не умею =)

и как вы себе представляете процесс воссоздания баса по ссылке на видео?
отвечу за человека - можно зациклить фрагмент бочки в семплере (например контакт). будет так же звучать

• Like
Реакции: Nady и Arkadium2002
способов реализации много ,вы задали вопрос это 100процентный на него ответ,все остальное зависит от вас!

• Like
Спасибо за ответы! Конечно с модуляцией,distortion и сатурацией тоже экспериментировал.Понятно что многослойный с питчем.Понятно что нет одного стандартного решения,Вот пример SHM

Вложения

Вот что у меня получилось,не то все равно Рыхлый звук.Не могу справиться с биениями.За сосиску спасибо!

Вложения

• Drft.mp3
    Drft.mp3
    602 KB · Просмотры: 213
Смотри в чем фишка, в волшебном слове "лееринг"
По сути что надо сделать нижнюю состовляющую можно сделать не агрессивную - она несет энергию - басс - ее не надо сильно жужжащей делать, какой то сайн легкий саббасовый. к нмему клеешь среднечастотный пердеж который корежишь убивателем той же сосиской, при чем лучше всего делать несколько убивалок подмешивать их паралельно.
и чтото средневысокое с той же партией тоже с жужжанием

одним инструментом не леером этого не достичь.

• Like
[video=youtube;vI5N1s59DEU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vI5N1s59DEU#t=15 s[/video]

вот чувак конкретно показывает,КАК он делается,этот бас

Arkadium2002, кто-то из предыдущих ораторов про боку ускоренную написал же) копай в этом направлении!

А вот мой трек,http://www.beatport.com/track/plastique-man-and-hungry-wolf-original-mix/328727 который сто лет выходил-я такой бас сделал на Arturia ARP2600 (патч не вспомню уже,надо искать)..но факт в том,что это ВОЗМОЖНО)

• Like
парни, а вы вот вместо размытых советов сделайте сам звук, что ли... пресет выкиньте сюда, например, или видос зафигачьте как это ваще надо делать. я без задних мыслей грю, на полном серьезе ) вам еще и спасибо скажут потомки... )

попробуйте поиграться например с izotope trash на пилах ,или например с mokafix audio rectifuzz ....так же не плохо подмешивать саб бас в виде синуса для "пильных" бас партий )

• Like
[video=youtube;vI5N1s59DEU]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vI5N1s59DEU#t=15 s[/video]

вот чувак конкретно показывает,КАК он делается,этот бас

Arkadium2002, кто-то из предыдущих ораторов про боку ускоренную написал же) копай в этом направлении!

А вот мой трек,http://www.beatport.com/track/plastique-man-and-hungry-wolf-original-mix/328727 который сто лет выходил-я такой бас сделал на Arturia ARP2600 (патч не вспомню уже,надо искать)..но факт в том,что это ВОЗМОЖНО)

Вас понял!
Для того времени очень достойно!

(The one) Сильнейшая работа,там есть мысль мелодическая идя но и конечно профессиональный саунд дизайн!
http://www.youtube.com/watch?v=vLbGrfnRGK4

Честно, так и не понял, какой бас ищется и что обсуждается...
можно мне пример баса, какого нужно? постараюсь помочь...

надеюсь, что это сарказм!!!
А почему собственно сарказм? Трек сделан на уровне. Хорошая идея. Мировой хит, при этом создавший целый музыкальный тренд который успешно продолжается до сих пор. Так что да, это успешный и качественно сделанный трек, в чем должен быть сарказм?

• Like
кстати мне интересно, в видосе документальном, они этот трек сделали за неделю.. как думаете, это реально или все наигранно?

кстати мне интересно, в видосе документальном, они этот трек сделали за неделю.. как думаете, это реально или все наигранно?
Почему нет, некоторые мировые хиты делались за часы)))

• Like
Реакции: LexaLexin
Мировой хит, при этом создавший целый музыкальный тренд который успешно продолжается до сих пор.
это я, к сожалению, оспорить не смогу, но с этим
... там есть мысль мелодическая идя
лично я соглашусь только под дулом пистолета!

up к несчастью, или к счастью, я до сих пор так и не понял от чего всех так прет этот "шедевр", и все так настырно и яро пытаются ему подрожать.

up такое ощущение, что если кто-то из ребят ШХМ попрыгает ж...ппой по роялю, то их фаны все равно найдут в этой композиции глубокую мысль и мелодическую идею. А потом засрут ютюб видео-уроками по подбору этой гениальной гармонии.

• Like
Реакции: IKOS
так они уже распались... опять же по саунду, если верить тому видосу, то они мотивчик переделали ламбады...
и там все просто, основную работу делал промоутер на 100500... да и музон в большинстве случаев это Аксвел...
и тренд уже устарел, щас модно дипок всех мастей и элетро-проегрессив (и придумали название хрени редкостной)...

• Like
В точку! Но творчество у них яркое самобытное,много проходного но сколько красивых именно в музыкальном плане композиций,хоть упердись! http://www.youtube.com/watch?v=tqXja497ZQo
За дельные советы спасибо!

Мне был интересен ваш опыт по созданию плотного колкого качающего баса,особой конеретики в моем вопросе не было,пример я привел в начале,ну что то в таком плане! Спасибо

[MOD]повеселились и ладно... флуд и оффтоп зачистил. дальше попрошу по теме![/MOD]

• Like
Реакции: LexaLexin

Сейчас просматривают