If I Was Indigo (Progressive House)

• Автор темы Автор темы antonsev
  • Дата начала Дата начала

antonsev

Active Member
31 Дек 2011
951
206
43
Москва
Попросил один человек меня на днях свести ему трек. В электронике я не соображаю нифига (пока что), поэтому сводил руководствуясь всяческими примерами и треками подобного стиля. Требование было у него нечеткое и не совсем ясное - чтоб бочка яйки сносила и звук был как у коммерческих треков. И громко. Постарался эти требования выполнить. В треке есть несколько не моих косяков. На 2 минуте где-то есть на какой-то партии перегруз и на басу в начале трека много ревера и очень длинного. Вина не моя, такое прислал. Я говорил эффекты отключить, но автор трека воспринял это как отключить в FL а на синтах ревера и компрессоры не надо. Ну что ж. Как есть. У малого много рума - это я. По жанру наверно не положено, получился закос под диско 80)))
Короче, критикуйте.

Вложения

По-моему бочка вообще левая. Хэты и в целом ударные, по мимо бочки, вялые очень. И как-то влево смещён трек.

п.с. И ещё не пойму где слышна очень перекомпрессия. На лиде что ли. Там путается всё.

По-моему бочка вообще левая. Хэты и в целом ударные, по мимо бочки, вялые очень. И как-то влево смещён трек.
С бочкой я вообще никаких манипуляций не делал. Разве что саб баса добавил, а то вообще отстойная была. Хэты немного влево сместил. Можно их и по центру сделать.

И ещё не пойму где слышна очень перекомпрессия. На лиде что ли. Там путается всё.
Некоторые дороги были изначально пережатые. Ну не удалось мне человеку объяснить что без обработки присылать надо:hot:

чтоб бочка яйки сносила и звук был как у коммерческих треков
такая бочка не то что яйки снесет, она и клуб разнесет. (если конечно этот трек кто-то додумается в нем поставить)
от того и звучит как поделка-самопал.

Если вобщем, то сведение плохое, а трек - УГ.
Сводить его не вижу смысла.

пс. только без обид, это всего лишь мое личное мненьеце.

такая бочка не то что яйки снесет, она и клуб разнесет. (если конечно этот трек кто-то додумается в нем поставить)
от того и звучит как поделка-самопал.
Пока сводил мне самому чуть хату к е*еням не разнесло))) Сам не думаю что стоит далее возится с таким материалом.

Если вобщем, то сведение плохое
Что в нем надо исправить из того что можно?

Какой прислали))) Я что-то подобное предполагал. Самому мне он не очень.

пс. только без обид, это всего лишь мое личное мненьеце.
Да ничё. Всё ок.

Что в нем надо исправить из того что можно?
да ..й его знает что нормального можно сделать с таким материалом. Тут как ни своди все равно будет Г.
Тут подбор звуков, аранж, грув ... да и сама идея, как по мне, вялые и никакие. Звучит как сопля, хочется скорее выключить нах.)))

up. Понял, меня просто вообще не прет этот трек.))) Потому даже не хочется вникать что не так со сведением. Скажу одно - начни исправления с укрощения МЕГА-бочки. )))

Пока сводил мне самому чуть хату к е*еням не разнесло)))
да, представляю какой пи..ц творится на мр8, у меня на мр5 ...оппа.))))

Последнее редактирование:
Так чтобы корректно оценить как то Ваше воздействие на трек, нужен оригинал. Чтобы было представление о треке до и после. Закос скорее под стиль Acid 90 (в 80 годах еще не придумали "кислотную" фишку смещенных по частоте и модулирующих друг друга басов) Несложный сигнал сирены неумело поднимается по частоте вверх, по идее он должен "нагнетать" и "угнетать" и шокировать танцпол, но вызывает улыбку, так как это делается явно неумело, а сигнал сам по себе не какой нибудь меандр смешанный с треугольным в адскую смесь, а обыкновенная "никакая" синусоида, и впечатление такое, как будто кто то балуется генератором звуковой частоты для настройки радиоприемников и унч. Но есть и хорошие куски, их мало, как и мало инструментов и аранжировки.

up. Понял, меня просто вообще не прет этот трек.))) Потому даже не хочется вникать что не так со сведением. Скажу одно - начни исправления с укрощения МЕГА-бочки. )))
Завтра пытаться буду. Вечером такое дома никак. А что с ней и как теперь делать чтоб и выделялась и не такая бешеная. Тут ещё чтоб атаку сохранить.
да, представляю какой пи..ц творится на мр8, у меня на мр5 ...оппа.))))
Удивляюсь как они у меня не оторвались. Кастрация бочкой:laugh1: Стекла высаживает не хило. Свожу с открытым окном)))

Так чтобы корректно оценить как то Ваше воздействие на трек, нужен оригинал. Чтобы было представление о треке до и после. Закос скорее под стиль Acid 90 (в 80 годах еще не придумали "кислотную" фишку смещенных по частоте и модулирующих друг друга басов) Несложный сигнал сирены неумело поднимается по частоте вверх, по идее он должен "нагнетать" и "угнетать" и шокировать танцпол, но вызывает улыбку, так как это делается явно неумело, а сигнал сам по себе не какой нибудь меандр смешанный с треугольным в адскую смесь, а обыкновенная "никакая" синусоида, и впечатление такое, как будто кто то балуется генератором звуковой частоты для настройки радиоприемников и унч.
Открою секрет: у человека написавшего этот, цензурно выразившись, трек нет ни муз. образования, ни нормального контроля, них..я у него нет. И подход у него к этому делу своеобразный. Тратится не хочет, а результат хочет. От того и попросил. Но ему и этот вариант устроил на все 100. Но попросил ещё мастеринг этому говну сделать (в его понимании мастеринг это тупо поднять высокие и зажать ещё сильнее. Субботин прочитает это и упадёт)))

Но есть и хорошие куски, их мало, как и мало инструментов и аранжировки.
В каких местах?

ну так то да, если исходники не ваши, то тут что мёртвому припарки
Как поймёт что надо и как присылать и научится нормально треки писать, тогда буду браться. Сейчас прислал ещё трек такого же плана - сведу по быстрому раз обещал, всё одно лучше чем он сам в наушниках за 20$)))

Сейчас просматривают