в старый системник вселился дух или полтергейст

• Автор темы Автор темы dareit
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну однозначно срабатывает защита ) , надо смотреть , на что именно ...от чего он пытается защитится ) ...а бипер (пищалка) работает ?

...мой самый первый системник в жизни, пашет 13 лет...
Снимите аккуратненько проц и Вы будите приятно удивлены количеством скопившейся пыли которая со временем превратилась в войлок...

Снимите аккуратненько проц и Вы будите приятно удивлены количеством скопившейся пыли которая с временем превратилась в войлок...
За 13 лет?
Там уже не войлок должен быть, а иные формы жизни from outer space.
Да и без смены термопасты, я думаю, проц уже ласты бы склеил.

За 13 лет?
Там уже не войлок должен быть, а иные формы жизни from outer space.
Да и без смены термопасты, я думаю, проц уже ласты бы склеил.

у меня старенький амд атлон ) ...горячий (60градусов , термопасту никогда не менял) ...ему уже как раз лет 11 ...но работает ) ..хотел на нём медиацентр собрать ) ...но понял что лучше на новом железе ) ...так и лежит...но он на 100% рабочий ! ) Так что это не факт тоже ...

так или иначе как это связано с тем , что после сброса биоса всё работает стабильно ) ?

тому у которого проблемы-5 лет всего. если включить утром после обесточивания- никаких биперов нет, он 1 сек стартует и выключается и так без перерыва. кнопки ресета и питания не действуют, только вынимать 220. а если вынуть и сразу вставить- то даже не выключится и будет дальше свой цикл продолжать. и еще, сзади у бп есть индикатор, красный комп выключен и зеленый- комп работает. так вот она тоже учавствует в цикле, 1 сек зеленая, 4 сек красная и так по кругу

dareit, http://komok.com/?id=2. Б.у. мамка под 775 сокет с манибэком в течении пары дней обойдется в копейки.

Всё интереснее, чем теперешние гадания на помёте оленя с сопутствующими ритуальными танцами с бубном.

ууух ) ....давайте начнём с видео карты ) ...есть ли возможность взять у друга другую ? ) и посмотреть на результат ? ....второе попробуйте в биос отключить CPU FAN error ну название может быть примерным ) ....но что то похожее должно быть .....ну и самое плачевное , как тут писалось это кончено южный мост ) ...тогда замена материнки ...

купишь, там вместо одной проблемы разбирайся еще с пятью
На это есть Money Back (возврат денег)
---
За 2 дня гадания (судя по дате этой темы) можно было уже купить другую "маму" и если что не так , то вернуть её обратно...
[OFF]хотел уже написАть - ВВернуть в Зад :)[/OFF]

тут и за неделю проблемане выяснилась. видео вынимал, не влияет. а если мост- то почему ни сбоев. ничего нету?

Функционально южный мост включает в себя:

контроллеры шин PCI, PCI Express, SMBus, I2C, LPC, Super I/O
DMA контроллер;
контроллер прерываний;
PATA (IDE) и SATA контроллеры;
часы реального времени (Real Time Clock);
управление питанием (Power management, APM и ACPI);
энергонезависимую память BIOS (CMOS).

возможно есть какие то проблемы именно с cmos , бипер не пищит ..комп не запускается....это только предположение..хрен знает что это может быть на самом деле

dareit, если существующая мат.плата дорога как память - везите в сервис, пусть вам там за те же 1500-2000 р. ставят точный диагноз.

* * *

Засим собрание ученого совета Нострадамусов объявляется закрытым )).

[MOD]Закрыто.[/MOD]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают