Тупой вопрос по максимайзингу

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Даже и не знаю как сказать )))) Но борьба заколебала.
Расскажите пожалуйста :Pray: Кто чем делает. Суть такая:
делаю проект и всё такое. Вроде звучит ничего так ))))) Делаю миксдаун и слышу кучу "хороших" и "приятных" вещей ((Нуенда 3)):
Микс сам по себе тихий... Очень тихий. Куда-то пропадает середина напрочь... Звук становится ватный и невнятный. Мерзкий вобщем. Зато низа более чем, и то же мутный ((((
Пробовал и Т-Рэкс, и Изотоп и в Вейв Лабе ковырял. Но всё как-то на догадках. Нет такого: "Слышу так - значит так и будет." Хрен там.... Муть какая-то получается. Вот и выходит. Пару дней делается трек. Пару недель сплошное ковыряние в разных программах.

Расскажите алгоритм кому не жалко (а то в топике где-то промелькнуло - мол хрен кто чего скажет. не хотелось бы такого)

Карта ESI Juli@. :Pray: :Pray:

Lekseich
Чёткого алгоритма может и не существовать.Начни с описания собственного алгоритма,там будет яснее.
К примеру,я всегда начинаю с того,что зарисовываю звуковую картинку,которую собираюсь услышать в результате (планы,фронты итп.).Потом подбираю звук.А остальное зависит от того,что именно я собираюсь записать и свести--фактура,такскать,стиль.

Valash
Я, наверно, не совсем правильно объяснил, что хотел (((
Пример прост. Допустим простейшее: барабаны, бас, гитара. Всё. На мастер ничего не вешаем.... Выводим так называемую ритм секцию в ноль, по вкусу добавляем гитару, ну или там дабл трек - не важно. Индикатор прыгает - красота. Даже если немного перегруз и то хрен с ним. После этого миксдаун. Хоть 16, хоть 32 - всё равно. Слушаю на проигрывателе - вся муть и низкий выходной уровень на лицо.
Valash:
Чёткого алгоритма может и не существовать
Ну я понимаю, что лекарства для всех случаев нет. Но мне кажется, что не должн обыть ТАКОЙ погрешности. Очень мутно и муторно (((((( Не знаю как лучше объяснить. Косноязычие, мля (((

Originally posted by Lekseich
Даже и не знаю как сказать )))) Но борьба заколебала.  
Расскажите пожалуйста :Pray: Кто чем делает. Суть такая:
делаю проект и  всё такое. Вроде звучит ничего так ))))) Делаю миксдаун и слышу кучу \"хороших\" и \"приятных\" вещей ((Нуенда 3)):  
Микс сам по себе тихий... Очень тихий. Куда-то пропадает середина напрочь... Звук становится ватный и невнятный. Мерзкий вобщем. Зато низа более чем, и то же мутный ((((

Звук после миксдауна не меняется. В чём микс прослушиваешь потом?

Но мне кажется, что не должн обыть ТАКОЙ погрешности. Очень мутно и муторно (((((( Не знаю как лучше объяснить. Косноязычие, мля (((

Её и нет. Проигрывателя проблема, наверное.

Для начала экспортни в Нуендо и послушай. Отличий быть не должно.

Учти одну вещь - Вейв Лаб, Вин Амп, Мидиа виндовский у тебя, скорее всего, не через Asio играют. Я не знаю твою плату, но, скорее всего, ММЕ выход имеет отдельный регулятор. Проверь выходные уровни платы в первую очередь.

Лексеич, попробуй вот что. Параллельно сведению время от времени прослушивай референсную (фирменную) музычку. И ещё- для начала разберись с частотными диапазонами своих инструментов. Помни, что низ, к примеру должен быть только в ОДНОМ треке, бас или Bd или ещё что-нибудь..когда инструменты перестануть мешать лруг другу, микс сам по себе получится громче и чище. Экспериментируй. Впоследствии даже вспоминать не придётся, где низ искать, где верх, сами аранжировки будешь делать с учётом звучания в миксе.

Rustami:
Проверь выходные уровни платы в первую очередь.
Всё на максимум. там просто по-моему
jo0hn:
Помни, что низ, к примеру должен быть только в ОДНОМ треке, бас или Bd или ещё что-нибудь..когда инструменты перестануть мешать лруг другу, микс сам по себе получится громче и чище. Экспериментируй. Впоследствии даже вспоминать не придётся, где низ искать, где верх, сами аранжировки будешь делать с учётом звучания в миксе.
так-так-так-так...... Чуть пояснее плиз. Как это низ только в одном треке? не догнал(( то, что мешают друг другу - были подозрения. Поэксперементирую, конечно. Хотя эксперимет заканчивается пока или цокающей бочкой, или таким противненькм гундосым басом.....

jo0hn:
Параллельно сведению время от времени прослушивай референсную (фирменную) музычку
Вот за это спасибо :thumbsup: Как-то и в голову не пришло (без пошлых шуточек пжлста)))))))))
jo0hn:
И ещё- для начала разберись с частотными диапазонами своих инструментов
Эх, мля.... Как разобраться-то?? Надоумьте дурака :Pray: :Pray:

Всё на максимум. там просто по-моему

Дело в том, что отличий между реалтаймовым звучанием и миксдауном быть не должно. Если ты слышишь громко в Нуендо, так должно быть и после миксдауна. Где -то ошибка. Техническая.

Rustami:
Если ты слышишь громко в Нуендо, так должно быть и после миксдауна
Да вот как бы.... Не совсем так..... Тихо относительно других треков. В том числе и тех, которые скачаны с RMM. Называть всех не буду - это долго, да ещё вдруг кого забуду. Неумышленное оскорбление - неэтично (Оффтоп). :Pray:
поднимать громкость разными ультрамаксимайзерами, элефантами и левелерами - грязь, зажатость и мертвечина.... Что неприятно. А уж про качалово и говорить не приходится ((((((((

[ADDED=Lekseich]1124309316[/ADDED]
ygoifeld
Ага ))) Спасибо. Нижнюю середину от верхней в общем-то отличаю. Не в этом дело. как разобраться что низ один мешает другому или третьему. На слух? Или каким-нибудь суперспектроанализаторогармонизаторогшн6кушыщрпзэ?

Lekseich:
Эх, мля.... Как разобраться-то??
Частотные анализаторы (Voxengo Span,Waves Paz Analyzer итп.).Потом--"гундосый бас"--это он по отдельности,может быть,гундосый,а в миксе--самое оно.Надо слушать в совокупности.И ещё--зацени,нужны ли тебе у того или иного инструмента определённые частотные полосы.Кое-что подрезаешь или снижаешь уровень определённой частотной полосы--и совсем другое дело.

Valash:
Частотные анализаторы (Voxengo Span,Waves Paz Analyzer итп.).
:Pray: :thumbsup: Нюансик)) Как спектральный рисунок должен не пересекаться-мешать ? Х/з. Дебильнее вопроса не бывает.... Сначала попробую. Хотя раньше как-то отличий и не увидел. Везеде одинаковая нисходящая кривая (((( Мляяяя.... Надо было хотя бы до пятого класса в школе доучиться

Lekseich:
Как спектральный рисунок должен не пересекаться-мешать ? Х/з.
Посмотри,какие частотные полосы занимает отдельно взятый инструмент.От этого отталкивайся.Если у тебя одна полоса занята чуть не всем,что есть в миксе,кроме тарелок--дык... :biglaugh: И опять таки--эквалайзеры,фильтры,подбор тембров,диапазонов.Если на верхах ничего нет,то и не накрутишь.

странно всё так. Человек говорит что у него из нюхи звук нормальный, а после миксдауна всё не так.
У меня никогда такого не было... поставить на мастер какойнить максимайзер от вавесо, поставить там ресемплинг в 16 бит и проследить чтоб плющиилось не больше чем на 3-6 дб максимум, еслитак жалко микса - всё должно быть ок.
а про кривые спектральные... ну нафик, уши всёж лучше.
или где-то ахтунг, и это не про сведение разговор.

кинь-ка мне проект
easyjay at pisem.net

[ADDED=Now Easy Jay]1124312375[/ADDED]
вместе с папочкой аудио

и синты у тебя там какие отпиши сразу
а то у меня скорее всего нету их

Now Easy Jay
Ой.... ((((
Now Easy Jay:
easyjay at pisem.net
Это что, ящик такой электронный? Напиши адрес по простому :Pray:
Написал по адресу: Вот такой ответ: Невозможно отобразить страницу
Эта страница сейчас недоступна. Возможно, это вызвано техническими проблемами на веб-узле, или требуется изменение параметров обозревателя.

Lekseich, удали немеделенно с той страницы мой e-mail (измени сообщение) - я что зря его писал в неявном виде? как-только ты пишешь e-mail в правильном варианте - на него сразу приходит куча мусора про американский английский и предложения удлинить член :) я что, просто из шутки что ли его так написал, а?

и пошли туда проект
с аттачем в зипе или раре
из того клиента почтового, каким пользуешься
вот и все

[ADDED=Now Easy Jay]1124396576[/ADDED]
да, да... все правильно
пустое письмо пришло
теперь проект кидай

Аудио больно здоровые всё-равно по 5 мегов ((( Буду ждать (Типа " Надождать.... Малождал ))))))))) Двоякость определённая :lol:

пришло

в общем не знаю, что ты там навертел, но у меня попытка открыть проект вешает систему... намертво :)

поэтому я ничем помочь не могу
сорри :)

у тебя там не 10 гальюнов, каждый на свой инструмент, надеюсь, к проекту подцепленно?

Меня сильно смущает самое начало топика, а именно то, что в реалтайме и звук и уровень как надо, а после миксдауна получается негодная вавка. Это явно что-то с Нюхой. Что - сказать трудно, у меня 3-я Нюха так не фардыбачит.
А пытаться выправить мастеренгом уже запорченный микс по определению бессмысленно, проблему надо ловить в Нюхе. Там, кстати, в окошке миксдауна рычажок есть какой-то странный, вроде "регулировка качества миксдауна" что-ли. Может его повернуть надо?

Now Easy Jay:
в общем не знаю, что ты там навертел, но у меня попытка открыть проект вешает систему... намертво :)

поэтому я ничем помочь не могу
сорри :)
Эх, мля..... А счастье было так возможно. Спасибо за желание помочь. Несбывшиеся надежды - то же положительный опыт )) Или нет ((( Но опыт :beer:

[ADDED=Lekseich]1124398847[/ADDED]
Adriano 2:
Там, кстати, в окошке миксдауна рычажок есть какой-то странный, вроде \"регулировка качества миксдауна\" что-ли. Может его повернуть надо?
Это где такое??? Вот новсть для меня. Спасибо. Поищу.

[ADDED=Lekseich]1124399062[/ADDED]
выкладываю на общее обозрение. Может хоть по картинке что-то будет понятно? 237 Кб. Проект.... Всякие сэмплы и аудио не выкладываю. Много и никто смотреть не будет. Ну хотя бы так... На вскидку. Что не правильно делаю?

Сейчас просматривают