Сэмплы ударных...

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
455
77
28
Уфа
Может я не прав в вопросе, подскажите))) Мне нужны отдельные вавки ударных, но с указанием на какую клавишу фортепианной клавиатуры каждый их них должен соответствовать.... Т.е. я так понимаю, есть стандарт миди в части ударных, по расположению семплов, чтобы миди файлы звучали правильно... Как мне такое скачать? Загрузка нужна в аппаратный КоргМикросемплер, типовых банков пока не нашел, хочу собрать сам из отдельных файлов. Спасибо.

Так что нужно? GM drum map? Пожалуйста:

35 B0 Acoustic Bass Drum
36 C1 Bass Drum 1
37 C#1 Side Stick
38 D1 Acoustic Snare
39 D#1 Hand Clap
40 E 1Electric Snare
41 F1 Low Floor Tom
42 F#1 Closed Hi-Hat
43 G1 High Floor Tom
44 G#1 Pedal Hi-Hat
45 A1 Low Tom
46 A#1 Open Hi-Hat
47 B1 Low-Mid Tom
48 C2 Hi-Mid Tom
49 C#2 Crash Cymbal 1
50 D2 High Tom
51 D#2 Ride Cymbal 1
52 E2 Chinese Cymbal
53 F2 Ride Bell
54 F#2Tambourine
55 G2 Splash Cymbal
56 G#2 Cowbell
57 A2 Crash Cymbal 2
58 A#2 Vibraslap
59 B2 Ride Cymbal 2
60 C3 Hi Bongo
61 C#3Low Bongo
62 D3 Mute Hi Conga
63 D#3Open Hi Conga
64 E3 Low Conga
65 F3 High Timbale
66 F#3 Low Timbale
67 G3 High Agogo
68 G#3 Low Agogo
69 A3 Cabasa
70 A#3 Maracas
71 B3 Short Whistle
72 C4 Long Whistle
73 C#4 Short Guiro
74 D4 Long Guiro
75 D#4 Claves
76 E4 Hi Wood Block
77 F4 Low Wood Block
78 F#4 Mute Cuica
79 G4 Open Cuica
80 G#4 Mute Triangle
81 A4 Open Triangle

(номера октав могут отличаться, транспонировать вниз или вверх по необходимости)

А разве в самом Корге нельзя назначить свой семпл на нужную клавишу?То есть-собрать свой драм-сет из нужных семплов и назначить для них нужную раскладку: GM?как уже предлогалось(для соответствия smf или любую другую.

Так что нужно? GM drum map?
Спс, драм лист осознал... Теперь задача назначения.... Я предположу по незнанию, что мне надо найти библ вавок, которые в своем названии БУДУТ СОДЕРЖАТЬ или номер или код клавиши. В противному случае, я рискую, сопоставлять по английскому названию 88 шт, что трудоемко очень. Это так?
В Корге можно назначить (Еще лучше, найти банк в нужном формате). Как "собрать драм-сет"? Где, и что под этим понимается?

Как "собрать драм-сет"? Где, и что под этим понимается?

Собрать сет-набрать из любых разных источников(или одного,если всё устраивает) по вкусу отдельных семплов(one short) в wav-фориате,загрузить их в семплер и уже в секции мэппинга самого семплера назначить каждый из выбранных семплов на желаемую клавишу и сохранить это всё хозяйство в виде программы(пресета\комби и т.д).Подавляющая масса драм-библ с готовыми китами предполагает соответствие GM-раскладке,но можно пойти именно путём самомтоятельного комбинирования выбранных звуков-так выбор звуковой палитры гораздо шире.

ОК. Начал работу по поиску... первый сайт гугля выдала [MOD]Ссылки на варез и варезные сайты не постим.[/MOD], скачал - все по папкам - куча разных ride, Bass и т.п. - это меня не устраивает, хочу по клавишам((( ещем еще)))
поиск "библиотека сэмплов ударных по GM" - не дает ссылок на барабаны... Может подкините что-то из ссылок лентяю?)) Просто в центноте))
поиск GM drums set - ничего подходящего тоже(((
[MOD]Ссылки на варез никто не подкинет, это строго запрещено правилами! Советую почитать правила форума.[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Как задать в поиске понятие "готовый кит"? Типа - "вот GM архив афрокитов, вот джазовых и т.п".

Нет,такой поиск,скорее всего заведёт в тупик.Вам нужны наборы отдельных ударных семплов(в wav).На вскидку приходит на ум старая добрая и качественная библа: AKAI Drumbase5000-набор барабанов на все случаи жизни(во всяком случае,для начала хватит точно).

Кстати,о какой стилистике вообще речь? А то,может,не в ту сторону направляю....

И ещё.Зачем Вам именно готовые GM-наборы? Кто мешает собрать свой(пользовательский) и,если уж необходимо,расставить инструменты по GM-стандарту?

Последнее редактирование:
Кстати,о какой стилистике вообще речь?
В том то и дело, что это не принципиально. И я хотел потратить на барабаны 0,01% времени, ведь задача то тривиальная. А получается - ручная расстановка БЕЗ нот, по названиям семплом((( Еще как вариант, выдрать (не знаю как по научному это называется) из драм-банка, скажем, Контакта, вавки и засевить их в номерами нот. Плюс опять ручное назначение, но по-технологичнее. Но, ИМХО, все это как-то "через одно место"))). Странно.... чайник (я) смайл -удивлен

Последнее редактирование:
Еще как вариант, выдрать (не знаю как по научному это называется) из драм-банка, скажем, Контакта, вавки

Ммм...на сколько я помню,задача не из самых простых...Есть конвертеры,которые,вроде(не буду утверждать), могут это делать,типа Extreme Sample Converter к примеру,но на сколько корректно не в курсе.

Спасибо, Эдуард, может будут еще мнения....
Так что нужно? GM drum map? Пожалуйста:
37 C#1 Side Stick
Скачал семплов китов 600 Мб, пробую найти поиском Винды имя "Side Stick"... Такого и нет в скаченном... Т.е. очень ненадежно самому, не знаю специфики ударных, что-то назначать.... Вопрос актуален, очень прошу помочь.

Fluid R3 GM - саундфонт банк, хорошие ударные на каждый день. С готовым маппингом и бесплатно
Спасибо за наводку. Правда, поиск Fluid в гугле дает только sf, вместо wav. Вообщем моя задача сделать срочно барабасы для караоке на вечеринку провалилась:greedy:. Будем разбираться в проблеме серьезно))) А "Маппинг" - это определение точно отражает мою потребность в организации структуры скачиваемого библа! Т.е. НЕ по инструментам, а именно по клавишам стандарта GM. Жду еще ссылок, плз!

Итак, в Инете есть сэмплы wav только разбитые на категории\инструменты\стили. С указанием номера клавиши\ноты по GM - не имеются. Пути: 1, Продолжать искать 2. Выдирать (как?) вавки из SF и т.п. некими конвертерами. 3. Взять GM драм-лист, выписывать названия барабанов, искать аналогичные в скаченных файлах, группировать по папкам в винде. Плюс - изучить английские названия инструментов. 4. Записать семплы через аудио. 5.... Какой путь оптимальнее? Задача - в простейшем банке ударных среднего уровня для повседневных задач на МикроСемплере.

Верю, что вы искренно хотите помочь, а не просто набираете сообщения. Но по контексту моих вопросов можно понять, что я не знаю, что это за проигрыватель и зачем его брать... или вы не прочитали мой вопрос... речь идет про софт для загрузки в аппаратный девайс.

dim3740, имхо, как для
моя задача сделать срочно барабасы для караоке на вечеринку
— так сплошное мозго*бство, как сказали выше.

daicehawk дело говорит про саундфонты и плеер.

Сейчас просматривают