Сложная музыка vs. Ухоженные девушки

• Автор темы Автор темы qishmish
  • Дата начала Дата начала
что не всегда интеллект и красота сопровождается потребностью в какой-то особо замороченной музыкальной поддержке.
Да.
Чаще всего среди любительниц "заморочек" мне попадались те, кто всего лишь имитирует оргазм любовь к таким заморочкам: это был лишь способ привлечь к себе внимание, показать собственную утончённость и изысканность.
А придёт домой, закроется - и ну Таркана слушать... :russian:

Господа, я не знаю как там у вас в России, но у нас на всякие IDM, Experimental, Post-Rock и прочие высокоинтеллектуальные тусовки, тёлочки ходят бомбезные :) Гораздо более привлекательные чем гламурные шалавы на хаус-вечеринках.

шла "синяя" с каким-то бомжом, и сама явно очень плотно бухает, лицо уже деформированное.
Что слушает - не спрашивал
Согласно теории ТС и устоя "Без поллитры не разберешь" шла она с мат-метал-джаз-фьюжн феста :)

А возвращаясь к формулировке ТС - хочу заметить, что не всегда интеллект и красота сопровождается потребностью в какой-то особо замороченной музыкальной поддержке.

Да, мне пришлось смириться с фактом что вроде умница красавица, а в плейлисте Билан

это был лишь способ привлечь к себе внимание, показать собственную утончённость и изысканность.

Да какие там заморочки, боже? Даже тех кто слушает радиохэдов или пинк флойд - а это ни разу не заморочки, а вполне попьюлар - в "окружающей среде" с огнем не сыщешь

но у нас на всякие IDM, Experimental, Post-Rock и прочие высокоинтеллектуальные тусовки, тёлочки ходят бомбезные

Ну я не поднимаю вопрос про концерты и пати, я про обычную жизнь

С другой стороны - о музыке я и с другами пообщаться могу

Правда конечно..

Да какие там заморочки, боже? Даже тех кто слушает радиохэдов или пинк флойд - а это ни разу не заморочки, а вполне попьюлар - в "окружающей среде" с огнем не сыщешь
Значит, не та среда. Тётьки ориентируются на окружение. Редко кто сама по своей воле будет слушать Стравинского или Yes.

ЗЫ Сегодня ехал в метро на работу, рядом девочка стояла - лет 17. В руках держала обрывки какой-то партитуры, отбивала ритм пальцами по бумаге и кажется, пыталась не запеть вслух.
Сто пудов что-то из Мессиана.

Возникла у меня следующая теория - различная музыка занимает различное место в "оперативной памяти сознания".
Поэтому у "красоточек" из-за запущенных процессов "макияжа тусовок сумочек духов диора" остается место только для "малозанимающей" музыки... В то время как у девушек, не обремененных постоянной фильтрацией набегов кавалеров, есть и время поизучать, и "open mind" чтобы глубже надкусывать.

Если эта теория верна, то боюсь даже представить какие музыкальные высоты (или глубины) должны постигать бомжи женского пола :)

Это вопрос МОДЫ в сущности.Мода на определенный тип культуры,причем культура-тоже мода и суета.

думаю, что мужикам не дано осознать отношение женщин к музыке, как и к кусочку тирамису после недельной диеты и прпрпр)

А вот, кстати, вопрос - кого считать "ухоженной" девушкой? Которая моется и ногти стрижет?

То есть, если она придерживается принципа "но мейкап", то все? Может слушать Кустурицу?

А вот, кстати, вопрос - кого считать "ухоженной" девушкой? Которая моется и ногти стрижет?

я имел в виду экстра супер пупер, "красоточки" , прошла мимо и все попадали

Понятное дело что каждая нормальная девушка должна следить за собой и тд

qishmish, не горюй, найдешь себе нормальную. Главное, поиски не прекращать.

раскусили :) Хотя, знаете.. Все больше начинает казаться что "может, да ну? у тех кто любит Твин Пикс (образно говоря) обычно у самих в голове все сложно, оно ли надо"

qishmish, я сегодня думал над этим вопросом и пришёл к странному выводу: любовь к "сложностям" у женщин - признак острого недое дефицита секса. С восполнением этой штуки они все становятся просты, милы, понятны и иногда даже примитивны.
Биология.

• Like
Реакции: sokol48
С восполнением этой штуки они все становятся просты, милы, понятны и иногда даже примитивны.
Биология.

Пф... Женщины. Если секса достаточно, то я тоже становлюсь мил и понятен. И примитивно хочу пива.

раскусили :) Хотя, знаете.. Все больше начинает казаться что "может, да ну? у тех кто любит Твин Пикс (образно говоря) обычно у самих в голове все сложно, оно ли надо"
Не надо размышлений. Знакомься, встречайся, ищи приемлемую пару. Найди ту, с которой можешь быть долго. Меньше анализа, больше взглядов глаза в глаза, прикосновений и запахов.

Лично у меня один критерий: если женщина любит и занимается воспитанием своих детей, а не швыряет к мультикам - то значит красивая и умная :) И по лампочке, что она слушает :)

Да ладно, причём тут именно женщины.

Я Genesis, Marillion впервые услышал лет 30 назад. Это арт-рок. Музыка достаточно сложная, достаточно интеллектуальная для современной рок-музыки. За это время из тех, с кем мне приходилось общаться - в школе, институте, время работы - я только два раза встретил 2 парней, которое знали кто такой Фиш(бывший вокалист Marillion), причём знали его именно как отдельного музыканта, потому что на тот момент он уже ушёл из группы и стал самостоятельно выступать.

Позвольте вмешаться.

Что такое интеллект? То что я тут почувствовал от ваших обсуждений, это какие-то сухие навыки (сложная музыка, живопись). Детали. Очень детали.
Разговоры о Веберне и Йэс очень быстро закончатся и начнут повторятся. И останется то, что останется. Это такие же розовые очки как задница и сиськи. Год-два и всё. Максимум. А что если среди этой пустоты между людьми останутся дети, например?

Мне кажется это должна быть в первую очередь эмоциональная совместимость. Я вот вспыльчивый, незлопамятный, непосредственный, иррациональный и позитивный человек. Мне в женщине главное это (консонанс с этим). Тут нужно от общего к частному мне кажется. Остальное, это детали, что как я говорил есть розовые очки. Я замечаю люди как раз из-за фокусировки на деталях находят себе неподходящих спутников и потом мучаются.

эмоциональная совместимость

сухие навыки (сложная музыка, живопись)

Вышеперечисленные вещи не могут существовать отдельно друг от друга.

из-за фокусировки на деталях находят себе неподходящих спутников
И наоборот, невнимание к деталям может многое усложнить.

Slavik TS-10, мне сложно говорить, что вы не правы, так как Вам не 20 лет=)) Но всё же. Поставим вопрос так, не обязательно увлекаться одним и тем же.

Что может усложнить опять же? Я не могу ужиться с пессимистами. Но мне совершенно плевать, что женщина не слушает Фриджаз. Под интеллектом мы подразумеваем груз знаний и изысканных предпочтений или что-то другое? Если другое, то что.

Под интеллектом мы подразумеваем груз знаний и изысканных предпочтений или что-то другое?

Не "груз" и не формальная информация, заученная в памяти. "Грузом", а правильнее сказать - багажом (знаний, мудрости, и так далее) можно назвать просто фундамент, заложенный образованием, воспитанием, данный от природы.
Речь, скорее, о какой-то тонкости, чутье.

не слушает Фриджаз

А мне вот интересно так, чтоб было все, так сказать, "на одной волне", в виде понимания с полуслова многих вещей.

Последнее редактирование:
Разговоры о Веберне и Йэс очень быстро закончатся и
начнутся разговоры о Колтрэйне и Майлзе, потом о Шуберте и Брамсе, потом о Брукнере и Малере, потом о Штокхаузене и Фелдмане, потом о Палестрине и Адамсе и так далее:) Не переживайте, этих разговоров хватит на всю жизнь!

Сейчас просматривают