Ableton - Copy protection violation

Copy protection violation has been detected - и Аблетон, пытаясь связаться с узлом технической поддержки, закрывается на 5-й секунде после запуска. Версия 5, простояла где-то месяц, с 4.0.4 было то же самое. Простая переустановка с подчисткой реестра не помогают. Я знаю что у многих присутствовала такая проблема, как вы ее решали?
Нужна помощь.

[ADDED=Outsider]1124265949[/ADDED]
Посоветовали почистить с помощью System Mechanic 5. Должно помочь)
Вопрос снят.

не не вопрос не снят.
Дествительно етот механик поможет?

А Я ТУТ БЫЛО СОБРАЛСЯ КАЧАТЬ !!!! 5-ую

а теперь и незнаю!!!!! :rolleyes:

Я скачал. Разорился. ;) Вот так написано в сопровождающем документе:
2. мешающий жить Лайву ключ:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftActiveMovied evenum{FC8B406A-4BA1-44D9-8984-10DD1F44E862}

Сам еще не удалял этот ключ и в реестр не лазил пока. Работает хорошо. Нравится. Тему не закрываем. :)

кто знает, что там надо удалить?
ТЕма такая поднималась уже - тока по моему так никто ничего путного и не сказал. Было много предлжений, а вот хоть одно действует ли - не помню.

Да, посмотрел в реестре - нет такого ключа. Может когда защита сработает появится?

Вот тут: HKEY_CURRENT_USER - Software -Microsoft - ActiveMovie -
Devirum (удалить всю папку), вообщем, на D начинается, не помню, поскольку уже удалил. :biggrin: Но, периодически, этот ключ возникает, надо следить. Через 2 недели, он опять появился у меня в реестре.

Вот сволочь то...и что, надо периодически напрягатся и лазить в реестр - килять строчки - чтобы таблетон нормально работал и позабыл о Протекшн Копи? :rolleyes:

нужно грохнуть всю ветку [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftActiveMoviedevenum]
но это не прокатит с уже запоротым проектом... но и тут не всё потеряно: из проекта можно вынуть клипы, даже не открывая его.
кстати, открытие запоротого проекта выдаёт это окошко "a copy protection..." и закрывает аблетон, но при повторном запуске приложения всё зашибись (ясен пень когда откроешь прокажённый проект всё повториться).

я вот, так с этим давно мучался, что суеверным стал: когдым в сеть лазию — Live не запускаю.

Последнее редактирование:
Originally posted by nGregory
Но, периодически, этот ключ возникает, надо следить. Через 2 недели, он опять появился у меня в реестре.
эээ... так он ведь сразу возникает вроде... там ведь настройки проги храняться: просканированные VST и VSTi, а так же данные об аудио и миди интерфейсах.

вообщето переместить то надо топ :thumbsup:

в обсуждение софта

а то не потеме как-бы1!!! :beer:

Друзья, механик в автоматическом режиме не помог.
Удалил из под него Лив, удалил по поиску все папки касающиеся, почистил реестр, демо версия стала хорошо, как в первый раз. Но при после разлочивания ситуация повторилась. Причем в регистрационной информации после анлока прописывается не тот ключ, который я вводил и который указан в крэке (bea7).
Очень здорово что откликнулось так много людей, сегодня попробую ваш вариант.
Вопрос дня - что значит запоротый проект? Это который в момент глюка был активным? И как это вообще..

нехоцца тебя в панику вводить но есле по инглишу фигачишь во почитай мы тута с французами
и всеми остальными яйца поломали. по принципу 3 недели разные трюки тестировали. я уже
за то время другой песня закончить бы успел, но ето дело уже было принцыпа... моя ХП
машина против меня... ;) короче говоря, пока что машина победила. так как свой запоротый
проект я переташил в куб.

вот на туземском:

http://www.federocklux.be/forum/display_to...=0&ThreadPage=3

а вот тут на нашенском то что я пытался:

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=711...11&page=3&pp=20

по порядку:
1. деинстальнул
2. заменил ntuser.dat на новенький и блестяший без live
3. залез в регистр на всякий случай покопал там на "ableton"
все ето дело выдерунул нафиг.
4. залез с Registry Mechanic поискал ошибок там разаных и поклинил все.
5. убил вот ети:

HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftActiveMovied evenum
плюс
com3

удалил если есть.

6. ребутнул в safe mode для профилактики, согранил ntuser.dat
7. инстальнул прогу
8. залез в регистр опять и перебил все ".als"
9. загрузил и registered

10 !!!!!! НИФИГА не помогло.

... я не говорю что, мол я пуп земли и если у меня не получилось другим не стоит пытаться
вроде есть единицы у которых версия 4.0.4 от водяных работает ... но увы я своими глазами
не бачил так что....

- удачи ..

p.s. <--- буду покупать live. прога етого стоит.

604naut
Странно блин...у меня вчера сработало. Просто удалил ветку. Но она появилась через полчаса! Не знаю с чем это связано. Инета на машине нет. Может быть, потому что часто лазию туда-сюда в Куб...какие другие действия могут быть?..короче взял за правило перед запуском Лива смотреть как поживает реестр. С 2-мя проектами есть проблемы (после 2-х падений) но в принципе залезть туда и выдрать что-то или послушать проблем не составляет - проблемы начинаются где-то минуту спустя начала активного вмешательства. Вообще конечно буду официальную версию брать, без нее никуда уже. Стоит недорого. А то представляете ситуацию на концерте?) ( :eek:

Originally posted by Outsider
604naut
А то представляете ситуацию на концерте?) ( :eek:
только из-за этого покупать не стоит, на концертах можно играть в демо-режиме, в нём прога стабильна как никогда. = ) вспомнил что я ещё делал, после чего Live забил выёжываться — вбивал серийник от балды, а так же постирал все [*.asd] файлы...

Юркi
она у тебя уже сколько на компе стоит? вот ты подожди еwе чуток - потом посмотриш, как часто ты в етот топик лазить будешь :gigi:

У тебя релиз от BEAT? У меня ситуация с серийником не прокатит, наверное..
Ну если на то пошло риэл-тайм баунсинг тоже можно делать перехватывая аудио поток на выходе. Есть проги, не помню как называются...
Единственное что, у оператора по-моему нельзя будет пресеты сохранять - он же не разлочен будет.
Ну, а пока живем. :smile:

[ADDED=Outsider]1124444261[/ADDED]
предыдущий адресован к Rustle

Originally posted by Outsider
У тебя релиз от BEAT? У меня ситуация с серийником не прокатит, наверное..
так точно, от BEAT, и с оператором всё в норме. ты главное попробуй :thumbsup:

У знакомого стоит Абл, он не парится. (
Rustle, зарегил я его с другим серийником, убил в реестре asd, вроде работает, но все равно те несколько проектов выводят баг. В чем дело? Как проект может наследовать эту фигню?...
PS. Кстати, демо режим вообще ниче не сохраняет.
PPS. Написание музыки из удовольствия превращается в одно расстройство.

Originally posted by Outsider+--><div class='quotetop'>QUOTE(Outsider)</div>
но все равно те несколько проектов выводят баг. В чем дело? Как проект может наследовать эту фигню?...
[/b]
я не в курсе когда он успевает проэкт загадить, очевидно что после того как осознает себя взломаным... если заморочиться, то можно всё (или почти всё) востановить. клипы вообще вытаскиваюсть без проблемм. кстати в демо режиме запоротый проэкт не вылетает — можно посмотреть настройки синтов, миди партии, да и прослушать.
Originally posted by Outsider@

PS. Кстати, демо режим вообще ниче не сохраняет.
имненно... но зато позволяет играть уже созданные проэкты. для живых выступлений очень даже не мало.

<!--QuoteBegin-Outsider

Написание музыки из удовольствия превращается в одно расстройство.
бррр, как вспомню — так вздрогну. та же проблемма была... но у меня всё наладилось. и у тебя наладится. :rolleyes:

у меня 4.1 стоит уже месяцев пять..И все нормально..5 стоить где-то неделю тоже все впорядке..стоят они в ХР без сервис паков..да..бывает и такое..но устанавливаю тот же дистрибутив аблетона5 на ноут с ХРhomeSP2(pm1500|256|asio4all)...БЛЯ!!!!!! Аблетон работает в деморежиме..И все...Почему такая фигня происходит????

стоял у меня несколько месяцев ableton 4.1.1,
кроме него на компе из музсофта был токо реактор,

недавно поставил ableton 5, старый не удалял,
неделю поюзал его, он вскоре выдал copy protection,
не стал разбиратся , удалил его ,
старый 4.1.1 притом продолжал запускатся и работать без проблем,
месяц я его еще юзал, но тут поставил с дуру ризон 3,
запустил его одновременно с эблтоном,
и в этот же день, у меня эблтон выдает copy protection,

удалил из реестра
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftActiveMovied evenum,

стал запускатся,делаешь новый проект вродебы все зашибись работает,
но если открыть какойнибудь старый проект,
ч/з секунд 20 если начать ченить крутить выдает снова copy protection
и вылетает.

не знаю че делать,
сносить винду уже подза*бался,
за полгода юзания Эблтона , третий раз такая фигня,
первые два раза, спасала токо переустановка винды.

Originally posted by nikitson

но если открыть какойнибудь старый проект,
ч/з секунд 20 если начать ченить крутить выдает снова copy protection
и вылетает.  

не знаю че делать,
сносить винду уже подза*бался,
за полгода юзания Эблтона , третий раз такая фигня,
первые два раза, спасала токо переустановка винды.
дружище, переустановка винды тебе не поможет. прочитай внимательно мои посты...

Сейчас просматривают