imac + KRK rp5 - нужна ли внешняя звуковая карта?

• Автор темы Автор темы cxdk
  • Дата начала Дата начала

cxdk

New Member
30 Май 2013
6
0
0
Москва
всем привет,

беглый поиск на форуме прямого ответа на интересующую тему не дал, поэтому:

просветите, плз, нуба:
имеется Imac (последний, http://www.apple.com/imac/specs/)
собираюсь взять пару KRK rp5 (правильно это или нет - не уверен, начитался обзоров, послушал - понравились, поэтому настроен на них)
потребности:
ТОЛЬКО прослушивание музыки (классика, рок-блюз, мультиинструментальные штуки и пр.)
ограничения:
бюджет ограничен 1.5-2тыс.

собственно вопросы:
достаточно ли будет mini jack - 2 RCA шнуром соединить мониторы с компом или имеет смысл заморачиваться на внешнюю звуковуху? Какую (если в указанном диапазоне цен таких нет - то что советуете?)
имеет ли смысл рассматривать оптический аудио выход? если рассматривать то в связке с чем?

ну либо вообще предложите "правильную" конфигурацию сожительства этих устройств...

спасибо

если rp5, то смысла во внешней звуковой нет. На iMac достаточно неплохая встроенная
вот как раз искал отзывы по встроенной карте, но не нашел..
а с проводами стоит заморачиваться, почувствуется разница?

Очень неправильно - писано уже тыщщу раз.
если добавите чуть-чуть конструктива (предложите альтернативу в аналогичном ценовом диапазоне, покажите, где почитать про то, что RP5 зло и пр.) - засчитаем ответ как полезный =)

cxdk, уже давно в таком ценовом диапазоне лидерами считаются Behringer Truth и Mackie Mr 5, так же советуют M-audio bx5 последние ( но о них сам лично ничего не могу сказать). А лучше многие советуют увеличть бюджет и взять или адам а3х или Focal cms 50. Звуковуху советую взять Native instruments audio. У меня сейчас конфигурация Mackie + NI traktor, в принципе хватает пока.

cxdk, если понравились - бери, и меньше спрашивай, а то тебя сейчас как начнут тут учить что крк это ...
Для первых колонок, просто для прослушивания, да еще и с ограниченным бюджетом - сойдет.
Хотя, я бы тебе посоветовал взять Mackie MR5 mk2 Подробнее: http://audioshop.com.ua/mackiemon/ они однозначно лучше КРК и стоят не на много дороже.

Alex_HS,
ТОЛЬКО прослушивание музыки (классика, рок-блюз, мультиинструментальные штуки и пр.)
ограничения:
бюджет ограничен 1.5-2тыс.
Очень неправильно - писано уже тыщщу раз.
и, где предложенная альтернатива?

почитал про mackie, почитал про m-audio deluve, почитал про ямаху, беринджер.. все советы по делу, но учитывая цель - а это именно прослушка, понял, что то, что крк чуть красят - в моем случае скорее чуть плюс, нежели минус.. для сведения, мастеринга - согласен - нужен более "технический" звук, детализация, и особенно в низах (прочитал что крк там не дотягивают), но видимо это не мой случай.
тем не менее, спасибо за комментарии, упомянутые варианты (кроме msp5) не рассматривал, сейчас кругозор расширился.

но возвращаясь к теме - все-таки, как звуковуха у imac?
и на сколько заморачиваться шнурами (в каком диапазоне покупать)?

Может для прослушки тогда такие стоит посмотреть? http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/44/1974/33610/S-DJ05/page.html
Крутилка громкости в комплекте, не будет проблем с подключением и регулировкой. Хочешь - линейно слушай, хочешь - с "ввалеными" тембрами. Да и по дизайну с iMac смотреться будут отлично.

А RP - это улучшеные Микролабы Про с такими же динамиками внутри и явно задраным ценником за давно умерший (или точнее сказать - убитый) бренд.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
все-таки покупаю krk (нашлись б.у. в отличном состоянии).
но остались вопросы по подключению:
- достаточно ли будет mini jack - 2 RCA шнуром соединить мониторы с компом?
- имеет ли смысл рассматривать оптический аудио выход? если рассматривать то в связке с чем?

cxdk, с этими КРК можете вообще не заморачиваться. Хоть через тапок их подключите — одинаково.

но остались вопросы по подключению:
- имеет ли смысл рассматривать оптический аудио выход? если рассматривать то в связке с чем?

Достаточно. На iMac не плохая звуковая. Купив полноценную внешнюю за 10 тыс. радикального улучшения не получишь. Нужно 20-ку минимум, чтоб однозначно лучше и то, не с КРК РП5. Зря ты РП берешь все таки. Детальностью не блещат, да и ликвидность их низкая.
Оптический выход стоит рассматривать только как связку с каким либо внешним конвертором, у кого есть оптический вход (но нет ни USB ни FW). Либо с мониторами с цифровым входом (такие явно не твой бюджет).

Теоретически - да, но регулировка громкости в цифре - не лучший вариант из-за потери разрядности, лучше через какую-нить аналоговую "крутилку" типа этой:

smproaudio_inano.jpg

http://www.smproaudio.com/index.php/en/products/monitor-controllers/nano-patch-plus
http://www.fostexinternational.com/docs/products/PC-1eBW.shtml
http://www.tcelectronic.com/level-pilot/

• Like
Реакции: ddr400
в итоге воткнул все просто шнуром миниджек - 2 rca.
по сравнению с предыдущими соло 6 разница ощутимая, а вот чтоб понять будет ли существенная разница от внешней карточки + нормальные балансные шнуры - хоть ты одолжи их у кого-нибудь..
ну и аналоговая крутелка (в отсутствии звуковухи) точно нужна - с компа действительно не удобно

в любом случае всем спасибо за ответы

а ну и глобально все равно звук нравится, переслушиваю многие треки )

Последнее редактирование:
Вопрос из той же темы, купил mac mini, и хочу взять либо крк рп5 либо MACKIE MR5 mk2. Нужна ли внешняя звуковая? и какая?
Спасибо.

milfhunter, вы издеваетесь? Задавать под копирку те же самые вопросы, которые уже разжёваны в этой же теме 2 страницы назад... О_о...

milfhunter, а прочитать то, что уже написано? Оо
я прочитал, но так и не понял нужна ли внешняя звуковая скажем для MACKIE MR5 mk2. Там человек вроде просто хотел музыку прослушивать, я все таки для сведения беру

milfhunter, вы издеваетесь? Задавать под копирку те же самые вопросы, которые уже разжёваны в этой же теме 2 страницы назад... О_о...
там знаете ли как не понятно, кто говорит что нормальная в маках звуковуха, кто говорит что гомно... я не собираюсь писать вокал или что то внешнее. Вот поэтому и спрашиваю.

milfhunter, кто-то умный (не помню кто) сказал - "Ваш звук будет стоить ровно столько, сколько стоит самое дешёвое звено в вашем тракте". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот.
Если бы вы покупали хорошие мониторы топ-класса, можно было бы однозначно советовать хорошую внешнюю звуковую карту.
А для Mackie MR или KRK RP хорошую внешнюю звуковую карту можно и не покупать, ибо бессмысленно (с точки зрения качества звучания). В эти колонки вы и близко не услышите разницы со встроенной в Mac Mini.

• Like
Реакции: milfhunter
Почитал и ужаснулся, неужели KRK RP такая "шляпа", мониторил интернет в поисках ответа на вопрос-стоит ли мне покупать внешку для Imac 27 late 2012 и KRK RP6 G2 занимаюсь электроникой так скажем для себя))), а тут такое...

Сейчас просматривают