Разговоры об АЦП

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
48
Альмет/Казань РТ
Ulysses65,
ну вот как вам сказать. Я вчера втыкал не самые ультра-супер наушники MB Quart QP400 по очередно в Mytek 192 DSD и RME FF400 и знаете, разница была совсем не уровне вкусовых пристастий или окрасе. К сожалению, вынужден констатировать, что помимо того, что RME FF400 сделала абсолютно плоской сцену, так и еще куча мелких (но далеко не на уровне ощущений) деталей оказались свалены в такую кашу, что общая информативность оказалась конкретно кастрирована. И это даже не мониторы, это наушники, которые куда как менее чувствительны к смене источника!
Что бы не быть голословным, вам может лучше привести пример чего с чем и на каком примерно контроле вы сравнивали, что пришли к таким удивительным выводам?

И вся индустрия конвертеров создана не понятно зачем и для кого :mellow:

bloodykot,

Что бы не быть голословным, вам может лучше привести пример чего с чем и на каком примерно контроле вы сравнивали, что пришли к таким удивительным выводам?

Честно говоря, я уже устал рассказывать историю о том, как в слепом тесте RME FF800 и Apogee Mini DAC испытуемый даже не смог отличить момент переключения с одного источника на другой...мониторы Adam P22A. Тест был организован следующим образом - в лоджике на соседние дорожки поставлен один и тот же референсный файл, назначены соответствующие выходы на мониторный контроллер BigKnob, отрегулированы по громкости....испытуемый не видел моментов переключений...и тут же начал путаться в показаниях :-)
В другой раз я сравнивал FF800 и МВох 2 Mini....уже не в слепом тесте ( так как избавился от иллюзий при замене Audiophile на Lynx :-) )....при сравнении критической разницы не обнаружилось, только на уровне ощущений, но это уже не вопрос конверторов, а вопрос схемотехники и обвязки....
Что, собственно Вы и слышите при сравнении майтека и рме :-)....а остальное уже дорисовывает Ваше отличное воображение :-)

Сделайте простой тест, пропишите с выхода на вход через те конвертеры, что у Вас имеются в наличии... Различите в слепом тесте где кто?.. Я думаю, если речь идет о современных конвертерах, то чаще всего нет. В РМе главное эмфазис долбанный не нажать ))

И вся индустрия конвертеров создана не понятно зачем и для кого :mellow:

Вся индустрия, и конвертеров в частности, создана с одной целью - тупо накосить бабла....по-этому и появляются ежегодные сказочки о "невероятной прозрачности" и "офигенной музыкальности"...хотите им верить? - Ваше право :-)

• Like
Реакции: Maxim Komov
о том, как в слепом тесте RME FF800 и Apogee Mini DAC испытуемый даже не смог отличить момент переключения с одного источника на другой...мониторы Adam P22A. Тест был организован следующим образом - в лоджике на соседние дорожки поставлен один и тот же референсный файл, назначены соответствующие выходы на мониторный контроллер BigKnob, отрегулированы по громкости

а не подумалось на тот момент, что такой вот сетап может эту разницу свести к малозаметной? adam+bigknob адская смесь... да и ff800 с минидаком одного поля игроки...

Сделайте простой тест, пропишите с выхода на вход через те конвертеры, что у Вас имеются в наличии... Различите в слепом тесте где кто?.. Я думаю, если речь идет о современных конвертерах, то чаще всего нет. В РМе главное эмфазис долбанный не нажать ))

можно и так. Но есть 2 но: 1. АЦП все таки далеко не самый прецизионный прибор, как правило он здорово нивелирует разницу между источниками 2. а на чем будем слушать результат? если на mbox2, которая +/- таже FF400/800 то и разницы вообще никакой не услышим.

Был у меня бигкноб, срачу дает мама не горюй, с таким трактом вообще о каком тесте можно говорить

mexap,

а не подумалось на тот момент, что такой вот сетап может эту разницу свести к малозаметной? adam+bigknob адская смесь... да и ff800 с минидаком одного поля игроки...

Во-первых поясните, плиз, что за адская смесь?...я не в курсе
Во-вторых с чего бы это 56-канальному фф800 быть одного поля с 2-х канальным минидаком?...Вы по цене ориентируетесь?...тогда минидак должен в 28 раз круче звучать...и эту разницу никакой бы бигкноб не смог размыть :-)
В-третих - сам бигкноб достаточно качественный контроллер и его нивелировка действовала бы ОДНОВРЕМЕННО для двух испытуемых дивайсов, при этом РАЗНИЦА ПОСТОЯННА ...это ж элементарно...

Так шта, господа аудиофилы, периодически нужно на своих тараканов покрикивать, а то они вас доведут до цугундера :-)

Был у меня бигкноб, срачу дает мама не горюй, с таким трактом вообще о каком тесте можно говорить

А какой у Вас тракт?...позвольте полюбопытствовать?...и на каком контроле Вы услышали "срач" бигкноба?...и хорошо бы пару Ваших работ послушать, как результат Вашего идеального тракта :-)

можно и так. Но есть 2 но: 1. АЦП все таки далеко не самый прецизионный прибор, как правило он здорово нивелирует разницу между источниками 2. а на чем будем слушать результат? если на mbox2, которая +/- таже FF400/800 то и разницы вообще никакой не услышим.

Да на чем угодно. Подумай логически: пишем с выхода на вход, на слух разницы нет вообще - то есть, источник при двойном преобразовании не искажен. Ну проверь сам...У себя.

В-третих - сам бигкноб достаточно качественный контроллер и его нивелировка действовала бы ОДНОВРЕМЕННО для двух испытуемых дивайсов,

Здесь я не могу согласиться. БигКноб очень портит звук. Хоть и согласен с изначальный посылом :) Просто мимо него послушай и с ним.

bloodykot,
то и разницы вообще никакой не услышим.

Золотые слова!...массовый конечный потребитель слушает мп3 в затычках или на автомобильной "супер акустике"...так что проблема качества тракта ничтожно мала по сравнению с проблемой качества самого творческого материала....
Ваши поиски идеального звука очень похожи на работу уфологов по отлову НЛО :-)

Во-вторых с чего бы это 56-канальному фф800 быть одного поля с 2-х канальным минидаком?...Вы по цене ориентируетесь?...тогда минидак должен в 28 раз круче звучать...

56 виртуальных :) а не виртуальных - 10x10 аналога, уже не так эффектно, правда? Суть в том, что минидак изделие дюже бюджетное у апогея, а ff800 был долго верхом линейки у rme...

Здесь я не могу согласиться. БигКноб очень портит звук. Хоть и согласен с изначальный посылом :) Просто мимо него послушай и с ним.

Я не могу согласиться со словами "очень портит звук" :-)...разница ничтожна...а вот, к примеру, если iPad включить со своего выхода или через карту, то тут разница критична....

Золотые слова!...массовый конечный потребитель слушает мп3 в затычках или на автомобильной "супер акустике"

Если с такими ориентирами жить... можно и жрать тогда что попало, всё равно в коричневую массу всё уйдёт...

56 виртуальных :) а не виртуальных - 10x10 аналога, уже не так эффектно, правда?

не так эффектно?...ты считаешь разница даже в 10 раз не так эффектна?...да это фйрверк звука должен быть :-)...а не унылый пшик, да и то только в головах уфологов :-)
И минидак не бюджетное изделие - за два невнятных канала 1200$...это бюджет?...не, ну если с вайсом сравнить, то да :-)...или у тебя яхта с нефтяной вышкой есть?...тогда мы о разных вещах :-)

И это только начало :-)

чему только весельё? и так вместо настоящей жратвы кругом один "инжектал", а вместо пива непонятная алкогольная газировка, как и вместо кваса неалкогольная. :russian:

Утверждать что нет разницы в работе конвертеров при прослушивании или записи одной дорожки просто глупость. Рак развивается постепенно. От одной сигареты никто не помирал. От одной аудиодорожки записанной в слабенький конвертер микс не пострадает. Конвертеры не могут "исправить" косяки в работе неквалифицированного звукорежиссёра, исправить плохо "звучащую" комнату, "подыграть" бездарному музыканту. Господин Иванов именно это и говорит всё время. Но для тех кому не в чем упрекнуть себя, свою акустику помещения, остальное оборудование, музыкантов вопрос о пользе хороших конвертеров не возникает.
Никакие тесты по записи одних и тех же мультитреков в разные конвертеры никто не проводил? Тогда о чём мы спорим?
Бессмысленны споры о разнице и пользе приборов, пока они идут в отрыве от обсуждения данной конкретной задачи.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: D.Darvin
Утверждать что нет разницы в работе конвертеров при прослушивании или записи одной дорожки просто глупость. Рак развивается постепенно. От одной сигареты никто не помирал. От одной аудиодорожки записанной в слабенький конвертер микс не пострадает.

Извините, но не вижу логики. Кто-то переписывает по сто раз что-то через конвертеры? В какой момент рак разовьется? Почему Вы считаете, что на дорогих конвертерах рака не будет? Проводя аналогию с предусилителями, сколько подряд предусилителей нужно поставить, чтобы удостовериться в их качестве? В общем, не понимаю практического смысла Вашего замечания.

Извините, но не вижу логики. Кто-то переписывает по сто раз что-то через конвертеры? В какой момент рак разовьется? Почему Вы считаете, что на дорогих конвертерах рака не будет? Проводя аналогию с предусилителями, сколько подряд предусилителей нужно поставить, чтобы удостовериться в их качестве? В общем, не понимаю практического смысла Вашего замечания.
Я просто пытаюсь сказать что разницу в работе конвертеров можно оценить только в своей собственной длительной работе. И что все споры бесполезны. Речь идёт также о взаимном соответствии оборудования, помещения, мониторинга, и , наконец, индивидуальных требований. Мне не понятны также споры о качестве преампов последнее время. Не подходят вам те или иные приборы, -какие проблемы. Пользуйтесь другими. Если вам не помог валидол от геморроя, то это не значит что валидол плохой препарат.

Сейчас просматривают