Нужен совет по сведению

пользователь 6403

ѧѦ ѧ ̢ ̱ ̧̱ Ѧѧ ѧ Ѧ ̵̗̊o̵̖
19 Июн 2006
1.517
953
113
Всем привет, подскажите косяки по сведению.
Электронно-живой проект, мужской вокал, не проф вокалист, попрошу заметить)
Выкладываю 2 трека.

Вложения

1. Дисторция по всему материалу, из-за слишком большого гейна на лимитере. -6,5 - -7 , зачем в ущерб звуку так сминать? - 9 вполне достаточно будет, да и материал дышать начнёт.
2. И Дим, чота прям - Летс ми спик фром май харт. Самого артиста не напрягает?

По лимитеру что-то да, перестарался, надо отпустить.
А произношение)) 80 процентов времени на вокал ушло, на запись дублей), и тюн в пределах 2х тонов)

А стоит ли сделать мастеринг где-нибудь?
Сейчас просто инвизибл лимитер. Они вроде не против.

Не, а мне все понравилось, кроме вылезания буквы "с" ,(на вокале надо поработать с диэссором, ну и чуть чуть совсем немножечко бочечьки добавьте для мясца) Ребяты, вы бомбовские вещи варганите, не удивлюсь, вскоре услышу это на ротации известных радиостанций (кстати, что то вы не договариваете уже наверное транслируетесь, и находитесь в первой десятке чарта, мозги нам здесь крутите, прикалываетесь) нравится особенно первая вещичка. Куплю Ваш альбом. С графикой постарайтесь обложки, чтобы было приятно в руки взять.Спасибо за доставленное удовольствие от прослушивания !!!:i_am_so_happy:

Дима Дудченко, простой трик - последовательно два инвиза вместо одного, на первом clip отключить (режим thru), в первом подать +3/+5 дБ гейна (я кручу freeg/utility в ableton, встроенная ручка гейна чо-то странно себя ведет как-то у меня), а потом второй уже в клиппере и по желанию можно 1 дб еще подразогнать. чище, аккуратнее, легче. а если еще оверсэмплинг 4x то вообще красотэ :sweatdrop:

Дима Дудченко, простой трик - последовательно два инвиза вместо одного, на первом clip отключить (режим thru), в первом подать +3/+5 дБ гейна (я кручу freeg/utility в ableton, встроенная ручка гейна чо-то странно себя ведет как-то у меня), а потом второй уже в клиппере и по желанию можно 1 дб еще подразогнать. чище, аккуратнее, легче. а если еще оверсэмплинг 4x то вообще красотэ :sweatdrop:

Я тоже замечал такую штуку с двумя максимайзерами)

M Clis, надо попробовать) У тебя инвизибл в аблике на маке не глючит? У меня иногда звук пропадает весь.

Сейчас просматривают