Golden Age Project (pre-73/comp54/eq) мнения ,впечатления ,советы , сравнение с neve

blackice007

New Member
22 Май 2013
21
0
1
38
Хотелось бы очень знать об этом девайсе ,особенно от людей ,которые являются его обладателем ...я всё собирался когда то покупать ,но в последний момент решил что universal audio 610 подойдёт хорошо....но вот сейчас у меня проходит реорганизация продажи покупки апгрейты и вопрос встал опять ...стоит ли эти приборы покупать ? каковы они в сравнении с оригинальными приборами ...ведь в цене разница просто огромна ...Зарание спасибо за помощ

У меня golden age pre-73 очень хорошая штука, за такую сумму лучше и не найти.

а сравнивал с оригиналом ? просто мне никогда не нравилось выражение " за свои деньги " ...прибор или звучит на уровне или немного успупает оригиналу или провал ...вот какой тут вариант если брать оригинальный девайс ...?

СтОит. Как стОит обратить внимание еще и на эти недорогие предусилители "с характером": http://www.warmaudio.com/wa12-specs-2/

warmaudio это тоже клон Neve как и golden age ?

Последнее редактирование модератором:
Находил тест WA vs API512. Да, похожи, но не одно и тоже.

так всё же что из этого железа будет звучать ближе оригинальным девайсам ? golden age pre-73 или WA-12 К API512 ? НАПРИМЕР в связке с Neumann ТЛМ 102 или 103

Находил тест WA vs API512. Да, похожи, но не одно и тоже.
и кстати на ибей написанно style 312 стоимость 500 долларов как и у golden age delux pre 73 http://www.ebay.com/itm/Warm-Audio-...US_Preamps_Channel_Strips&hash=item51ad5a1d33

У меня golden age pre-73 очень хорошая штука, за такую сумму лучше и не найти.

Ты не сравниванивал его с оригиналом случаем тестов там нигде не заволялось ?)) Хотелось бы очень сравнить конечно насколько разница велика , я слышал очень много положительных отзывов о сием чуде техники ,но увы из знакомых ни у кого нет , только есть положительные отзывы))
:up:

[MOD]blackice007, не нужно постить по несколько сообщений подряд с интервалом в 2-3 минуты. На форуме это не приветствуется, и может быть расценено как флуд и набор постов.[/MOD]

а сравнивал с оригиналом ? просто мне никогда не нравилось выражение " за свои деньги " ...прибор или звучит на уровне или немного успупает оригиналу или провал ...вот какой тут вариант если брать оригинальный девайс ...?

Нет сравнительных тестов с neve 1073 не проводил. Как самостоятельный преамп golden age звучит хорошо, на уровне гораздо более дорогих моделей (и golden age pre-73 mk2 и dlx с carnhill transformers, собственно которые и стоят в ниве) . А вам нужен точный звук neve 1073? А какого года выпуска? Или вы сравниваете с современным нивом? Если есть деньги, можете взять нив. А если бюджет ограничен, то golden age. И это точно не провал будет.

• Like
Реакции: KonG и blackice007
[MOD]blackice007, не нужно постить по несколько сообщений подряд с интервалом в 2-3 минуты. На форуме это не приветствуется, и может быть расценено как флуд и набор постов.[/MOD]

не знал, ок

Нет сравнительных тестов с neve 1073 не проводил. Как самостоятельный преамп golden age звучит хорошо, на уровне гораздо более дорогих моделей (и golden age pre-73 mk2 и dlx с carnhill transformers, собственно которые и стоят в ниве) . А вам нужен точный звук neve 1073? А какого года выпуска? Или вы сравниваете с современным нивом? Если есть деньги, можете взять нив. А если бюджет ограничен, то golden age. И это точно не провал будет.
нет ,конечно не точный но хотя бы близко...да к сожалению ограничен бюджет...

http://www.zenproaudio.com/1073test.aspx
CL понравился больше чем pre-47
PRE47 на мой взгляд весьма сильно отличается от оригинала... Скажем то из-за чего я смотрю на 1073 в нем нет...
почему правда - хз... по идее там все по уму должно быть...

Кстати если денег не много - то можно вот наверное собрать самому..
http://www.audiomaintenance.com/acatalog/kits.html
Вообще схема 1073 есть в ынтырнете...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: valera
Кстати если денег не много - то можно вот наверное собрать самому..
http://www.audiomaintenance.com/acatalog/kits.html
Вообще схема 1073 есть в ынтырнете...

Там понадобится самое главное:
Neve 1276 d.JPG

CL понравился больше чем pre-47
PRE47 на мой взгляд весьма сильно отличается от оригинала...

Мне тоже показалось, что pre-73 не совсем похож звук на Нив, но так как я не сравнивал, то немогу утверждать. Но сам по себе с различными микрофонами звучит хорошо.

спасибо всем большое за инфо...буду думать теперь что делать ,реально озадачился))) тут теперь вопрос не по теме ...есть ли смысл смотреть хамелеон если его ценовая категория уже рядом с universal audio 710 ?

В таком случае выходит что Golden Age ближе всех к винтажному ? вообщем нужно по ссылке тесты послушать ...может что то выясню для себя и определюсь наконец то ...:huh:

В таком случае выходит что Golden Age ближе всех к винтажному ?

Не факт. А факт, что и дешевые и дорогие микрофоны звучат в него хорошо, звук он не портит (не сравнить с art, sm pro audio и т. п.). Можно добиться как более нейтрального звука так и более красящего (хотя в целом это красящий преамп). Но если вы любите звук пожирнее то тогда нужна лампа типа UA solo-610, только цена уже другая.

Не факт. А факт, что и дешевые и дорогие микрофоны звучат в него хорошо, звук он не портит (не сравнить с art, sm pro audio и т. п.). Можно добиться как более нейтрального звука так и более красящего (хотя в целом это красящий преамп). Но если вы любите звук пожирнее то тогда нужна лампа типа UA solo-610, только цена уже другая.
у меня был такой пред UA -610 , захотелось чего то новенького ...лампа это хорошо , но не всегда лампа лучше транзов...послушал тесты и звук везде разный ,хамелеон более насыщен красками ,более бархатный///golden age по низам не такой богатый но темнемение давольно красиво звучит и мягко ....винтаж с хамом близки по звучанию очень ...а вот оригиналы ранние и нынешние разные ...а вот с оригиналом отличия у винтажа и хама я явного не заметил...может я оглох ? или они реально ну очень близки по звуку? конечно по аудио в mp3 тестах адекватно сказать тяжело и может даже невозможно ...но что то слышно всё равно.....Да и разница в цене между Golden Age и УА солло около 100 ДОЛЛАРОВ имею ввиду dlx версию

А ams neve 1073 не похож на neve 1073 70-х годов, говорят. А golden age вроде как винтажный 1073 копируют.
Если бы оно было так, то звук был более сручим, т.е. шумным и толстым по сравнению с AMS. Чего в общем то и не произошло... Были где то семплы сравнения винтажа и Vintech Audio, и там этот момент явно просматривается..

Поэтому с львиной долей вероятности они как раз таки пытаются копировать современный AMS, который на мой взгляд весьма и весьма не плох...Он судя по всему отличается от старого лишь тем, что современные детали делаются с более стабильным качеством (плохим или хорошим не важно) и выбор новых компонент улучшил один из показателей крутости - уровень шумности... Естественно изменив несколько окрас девайса...

Zerocool
, =))) Нет. Достаточно услышал семплы винтажного прибора...
А на гирслутце народ пишет что самый крутой клон это Heritage Audio.
К тому же есть целая буча на тему, что Нив конструктивно - какашка...

dr_pavlic причем тут семплы , их слушать надо лоб в лоб с оригиналом
разницы там особой нет

Если бы оно было так, то звук был более сручим, т.е. шумным и толстым по сравнению с AMS. Чего в общем то и не произошло... Были где то семплы сравнения винтажа и Vintech Audio, и там этот момент явно просматривается..

Поэтому с львиной долей вероятности они как раз таки пытаются копировать современный AMS

Может быть, но то что Golden age копирует винтажный, об этом они пишут в инструкции.

Zerocool, ХМ... А давно у тебя винтажный нив то появился, чтобы так явно заявлять что разницы нет ?! =)))
В оригинале используется выходной транс Marinair, в GA и прочих используется Carnhill, который хоть и хорош, но не
копирует старый LO1166. Так что особая разница там есть.. Если бы ты когда нибудь проводил некоторые опыты на одинаковых железках с разными трансформаторами - ты бы знал, на сколько это может изменить звук причем не
на уровне аудиофилии - замечают даже тугоухие, не связанные со звуком люди.

Может быть, но то что Golden age копирует винтажный, об этом они пишут в инструкции.
Я бы не верил всему, чему там пишут =))

Последнее редактирование:
Я бы не верил всему, чему там пишут =))

Смысла нет копировать новый Neve. Тут другое дело, что в итоге получилось. А получилось довольно хорошо. И небольшие отличия непринципиальны, если звук устраивает.

Смысла нет копировать новый Neve. Тут другое дело, что в итоге получилось. А получилось довольно хорошо. И небольшие отличия непринципиальны, если звук устраивает.

Смысла то может и нет, но технически воссоздать старые модели не получится... GA не производит собственные трансформаторы... А патенты не позволяют сделать точный клон 1073, значит каким то иным способом осуществляется "подгон"...

Ну вот Zerocool кое в чем действительно проав.. Дело в том, что для винтажных приборов нередко характерна некоторая приглушенность в области hi-end, что в Full Mode для GA573 присутствует. Но он как ни странно при этом звучит чище, чем остальные девайсы... Есть четкая фокусировка - это хорошо - по мне так весьма классный преамп.
Только с этим модом он стоить будет уже около 700 баксов как мне кажется... (хотя все равно дешевле 5-6 тыс за винтаж)
Я бы выбирал бы между таким модом и оригнальным 1073, при этом бы даже уже не заморачивался на тему похож на винтаж или не похож.

при этом бы даже уже не заморачивался на тему похож на винтаж или не похож.

Вот это правильно! А если хотите винтаж, на ebay можно найти телефункен v676 даже дешевле, чем GA, но там нужно будет кое-что модифицировать, xlr приделать и т. д.

dr_pavlic у меня его не было , у меня gap73 есть у одного человека в Б.....
сравнивали полтора года назад ...

есть целая буча на тему, что Нив конструктивно - какашка...
- Простите, это вы сказали "@б твою мать"?
- Нет.
- А... Значит, музыкой навеяло...

зы. если следовать логике "целой бучи", то, чем больше дедушкиных железяк появляеццо у меня в рэках, тем всё больше я становлюсь копрофилом, штоль? :laugh3:

Сейчас просматривают