[PreRELEASE] Гротеск - Возмутитель нервной системы (Rock; grunge)

• Автор темы Автор темы Serjant
  • Дата начала Дата начала

Serjant

New Member
7 Авг 2011
92
16
0
31
Обнинск, Москва
Качество: cbr 256 kbit/sec
Время: 2:59
Стиль: рок, гранж

Сетап я вроде свой указал. Всё в живую, по очереди, в гараже. Если пишите какие-то замечания, то прошу как можно подробней.
Заранее спасибо.

А какого рода замечания нужны? Звука нет. И где указан сетап? И какое он имеет сюда отношение? Кстати и непопадалово жуткое.

Замечания простые: чтобы сделать лучше надо

а) ровно сыграть
б) свести записанное

Сейчас оба пункта мимо.

В смысле плеер не играет? Я же просил подробно.
Замечания, определяющие отличие хорошего качества от качества этой записи (если оно не хорошее). Да и вообще, это относительно.
Сетап я вроде указывал в личном кабинете, может где в другом месте надо указать? AKG Perception 120 (x2), AKG P4, AKG D77, ART Tube MP, Peavey PV6USB, Toshiba Satellite (Core i5, 4 GB RAM)

В смысле есть шум, а звука, как художественной составляющей, нет. И попрошу без "Я же просил". Я здесь ничем тебе не обязан. В том числе и подробно комментировать твои шедевры. Что бы посмотреть сетап - нужно идти в личный кабинет, что не удобно. Есть желаниепохвастаться или удивить - напиши в подписи и всем будет видно. Никто шариться по кабинетам в поисках твоего сетапа не будет.

Да и вообще, это относительно
Что - это и относительно чего? Как-то многозначительно и с излишним апломбом. Ждёшь восторженной похвалы, видимо? Её не будет, потому что и сыграно кривее некуда, и спето мимо да ещё и с насморком, и записано плохо, и сведения как такового нет.
Резюме: работа хреновая. Подробнее не знаю как сказать

Я здесь ничем тебе не обязан. В том числе и подробно комментировать твои шедевры.
В таком случае не стоит ничего писать. Зачем писать то, что не нужно.

Что - это и относительно чего?
Качество - понятие относительное.

Подробнее не знаю как сказать
Жалко.

Сетап нужно постепенно менять, art tube я бы выкинул точно. Партия бочки гуляет, как будто случайно по ней колотят (поэтому триолей и синкоп не получается, а у вас там они везде по идеи должны быть, но сыграть их не просто), может попробовать сначала ударные в компе прописать при помощи cubase и т. п. тогда появится более четкая партия, а потом ее уже сыграть вживую.

• Like
Реакции: Serjant
Serjant, просили замечания - пожалуйста, вот они. Или по вашему они должны быть исключительно в положительном ключе?

Я понимаю чувства человека, положившего кучу сил на работу и уверенного, что он достиг желаемого результата - только, к сожалению, все далеко не так радужно.

Наверное, пришло время абстрагироваться от этой записи, отложить её на время в сторону, а позже сравнить с фирменными референсами в том же стиле. Все станет на свои места и недостатки проявят себя во всей очевидности.

* * *

Сетап нужно постепенно менять, art tube я бы выкинул точно.

А тут и хороший преамп погоды не сделает, это точно не слабейшее звено пока.

Партия бочки гуляет, как будто случайно по ней колотят (поэтому триолей и синкоп не получается, а у вас там они везде по идеи должны быть, но сыграть их не просто), может попробовать сначала ударные в компе прописать при помощи cubase и т. п. тогда появится более четкая партия, а потом ее уже сыграть вживую.

Да многое можно поправить в лучшую сторону безо всякого пост-редактирования, особенно если есть возможность писаться на своем аппарате в любое время.

Только судя комментариям ТС помощь со стороны без необходимости (.

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks
Или по вашему они должны быть исключительно в положительном ключе?
Разумеется, нет. Замечания на то и замечания, обычно они не являются положительными.

Только судя комментариям ТС помощь со стороны без необходимости (.
Не очень понял смысл фразы. Имеется ввиду что мне не нужна помощь со стороны форумчан?

А тут и хороший преамп погоды не сделает, это точно не слабейшее звено пока.
А что является слабейшим звеном? Больше всего геморроя с барабанами. И сами барабаны не лучшие (Sonor F507, атакующие пластики Evans не помню какой серии), микрофонов всего 4, и вся ударка идёт в 1 дорожку, что несколько усложняет её дальнейшее редактирование. То, что в партии ударных есть косяки - не отрицаю.

А что является слабейшим звеном?

Тут такое дело: даже не самая технически адекватная запись хорошей игры хороших музыкантов "вштыривает" как правило без всякого сведения - элементарные обрезные фильтры, выставление баланса, да минимум компрессии - и все звучит.

Многочисленный бутлеги с лайвов, снятые иногда даже "с воздуха", а позже вышедшие в таком виде на CD, тому подтверждение.

Сейчас же кривое исполнение заставляет даже не задумываться, что там не так со звуком. Т.е. сначала надо сыграть ровно, слажено и с нормальным звукоизвлечением, а потом уже задумываться о сведении записанного.

Будет кач, будет и трек.

А где здесь гранж-то?Вот это гранж,например
Я не сторонник обобщать стили и вообще это тема довольно широкая. Но если банально заглянуть в Википедию: "Жанр характеризуется сильно искажённым звуком электрогитар, контрастной динамикой песен и текстами на тему апатии или тоски. Эстетика гранжа, по сравнению с другими жанрами рок-музыки, упрощена, а многие музыканты стиля отличались неопрятным внешним видом и отказом от театральности." Перегруженные гитары есть, динамика в песне есть, текст не самый радужный.
В общем не стану настаивать, жанр указал такой, какой определили слушатели.

Вокал конечно ужасен, но из этой идеи можно сделать неплохую песню ))

не слышу непопаданий в ноты. Разве что недотягивание "кто яяяяяя" в конце.

Второй куплет, фраза "всякие сплетни". Разумеется, специально. Или где-то ещё?

противная манера
Это не лиричная песня, может даже если манера кажется противной, то это совпадает с содержанием песни.

записано плохо
Как плохо? Какие ошибки при записи были допущены?

Serjant, :smile:. Раз уж ты просишь...
не слышу непопаданий в ноты.
Тональность у тебя до-диез минор. Первый звук это предполагается соль-диез? Второй си, потом опять соль-диез и фа-диез. Все эти звуки спеты фальшиво. А на словах "вдруг защемило" вообще какая-то атональная жуть. Фальшиво звучат практически все звуки, трудно даже найти что-то чистое. Если ты не слышишь, то что я могу поделать... Занимайся сольфеджио, развивай слух. И начнешь слышать )))
Второй куплет, фраза "всякие сплетни"
Да нет, я не про то место. Гнусавость и глухой тембр в самом голосе из-за зажатости. Надо ставить голос, заниматься вокалом.
Это не лиричная песня, может даже если манера кажется противной, то это совпадает с содержанием песни.
Ты пытаешься выжать голос, но не можешь и вместо этого начинаешь кривляться. Лиричность песни тут ни при чем. Опять-таки - занимайся вокалом, раскрывай гортань и все получится (или найди настоящего вокалиста на запись).

Как плохо? Какие ошибки при записи были допущены?
Главная ошибка в том, что запись была в гараже. Надо в студии записывать вапче-та. И чтобы опытный звукореж был. Вот тогда будет хорошая запись ))). Ну или если хочешь по принципу "Сам себе и жнец, и швец, и на дуде игрец" - делай себе студию и учись звукорежиссуре. Тогда и будет качество.

Serjant,
Мне в принципе симпатизирует композиция, но нужно попытаться услышать свои ошибки, как в манере исполнения так и в сведении. На чем вы слушаете материал? Определитесь как песня должна звучать и попытайтесь это реализовать. (может это будет гаражный звук, или наоборот более "причесанный", от этого будет зависеть и расстановка микрофонов и их количество и т. д. и степень компрессии) Сейчас трек производит впечатление очень сырого материала (не в плане звука, а в плане отточенности и не случайности исполнения). Даже гитарные рифы сыграны невнятно, то есть ритмический рисунок рифа нарушается немного по непонятным причинам.

Главная ошибка в том, что запись была в гараже.
Только если это не художественный замысел) поставить два микрофона на гараж и писать)) настоящий гаражный звук будет! Хотя звук будет конечно на любителя)) А так да студия конечно исправит сразу качество записи, но в студию нужно идти с отрепетированным материалом.

Сейчас просматривают