А я слышал от серьезных людей, что преампы там уровня обычных дешевых устройств (что и понятно, 8 приличных преампов столько не стоят). Не лучше ли купить, предположим, ту же Тампу + карту, которая понравится. По поводу RME vs E-MU есть такая цитата:"Если мне не изменяет зрение, то ЦАП и АЦП в RME32 и E-MU 1212M(1820M) (или по сравнению с 1820 без литеры М) безусловно отличаются по своих техническим характеристикам.
Если мне не изменяет память, то можно скачать соответствующие технические спецификации с сайта изготовителя и сравнить "паспортные данные" между собой.
Если мне не изменяет слух, то качество звука от прослушивания вышеперечисленных "приборов" с одним и тем же трактом сильно отличается не в лучшую сторону для RME. Подобное замечание справедливо и при "оцифровке" эталонной записи.
Любопытно, что в Aleks Grandhigh 101 (high-end проигрыватель) стоят те же конверторы, что и в E-MU 1820M, однако так качество звука на порядок лучше, чем при работе с 1820M, то есть блок питания и "аналоговый" тракт безусловно сильно влияют на качество звука, поэтому по моему мнению работа на компьютере на данной аппаратуре теоретически несостоятельна.
Интересно, что с точки зрения музыканта что 1820М, что RME (необязательно 32)- одинаково "неприятны", каждый "прибор" как-то окрашивает звук в ту или другую сторону, всегда возникает ощущение неверной интерпретации реальной звуковой картины."