Ребят нужен совет срочно!!!

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Сгорела рядом подстанция, и у меня накрылись Студийные мониторы фостектс нх6а!! они были выключены, все дело произошло ночью, тумблеры были в ОФФ, так вот похоже напряжение на них подовалось и в выключенном состоянии, видимо низкое напряжение выключают, а высокое на транс постоянно идёт, ИДИОТСКАЯ КОНЦСТРУКЦИЯ!!! вся другая техника жива, разобрал глянул предохранители взорвались, поехал купил новые, поставил они тоже взорвались.
Вопрос, можно ли пидарасам из электро энерго выставить счет или это голяк?
просто в акуе!!!

1. "похоже напряжение на них подовалось и в выключенном состоянии, видимо низкое напряжение выключают, а высокое на транс постоянно идёт, ИДИОТСКАЯ КОНЦСТРУКЦИЯ" - я физмат конечно средне закончил, но таких конструкций не наблюдал.
2. что значит взорвались предлохранители?
3. можно на электриков наезжать только после того как померить что у тебя из розетки идет и в каком виде.

2. что значит взорвались предлохранители?
первый раз ночью был хлопок, разобрал колонки, от предохраниетелй, стеклянные такие, остались только металические ободки...
3. можно на электриков наезжать только после того как померить что у тебя из розетки идет и в каком виде.
щас в сети все норм 210-220V

Посмотри схему, если нет, можно и так разглядеть что куда идет. А может все таки забыли выключить, не?

И не заморачивайся с предъявами, только нервы потратишь:(

Последнее редактирование модератором:
.....Вопрос, можно ли пидарасам из электро энерго выставить счет или это голяк?
просто в акуе!!!

можно и нужно. Насколько я знаю, у них фиксируются такие вещи. Для кучности, можно договориться с аналогично пострадавшими, в таком варианте им отвертеться будет сложнее.
Нужно во первых вызвать полномочных людей (обычно раньше это были люди из ЖКХ, с...хотя х.з. какие сейчас порядки, но вроде их так и привлекают, ну мож там из управляющей компании) и тех, кто занимается администрированием в вашем здании, сдает Вам помещение и т.д. Составляете соответствующий акт и посылаете им предъяву. дальнейший алгоритм вполне стандартен--если они в отмаз-- то, в суд, если сознаются-- то договаривайтесь.

И не заморачивайся с предъявами, только нервы потратишь:(
мне уже в ЛС написали и с друзьями переговорил, можно через роспотребнадзор или еще какую то контору оформить претензию, но они отписываются и это ничем не заканчивается, т.к. сложно доказать что именно бросок в сети привел к порче и вообще что это именно щас сгорели мониторы... пздц, попадос на 45К((

А может все таки забыли выключить, не?
сначало тоже так думал, но увы нет, утром когда хотел включить их, щелкнул тумблер а они молчат, развернул тумблер был на 1, а еслиб бросил их включеными умблер был бы на 0( мониторы стоят дома, больше к ним никто не подходил.

PNC,
Вот блин, попался то) теперь надо и мониторы покупать новые (или чинить) и Сетевой распределитель с предохранителями ставить, повторится может еще (скачок напряжения) и не раз, как показывает практика.
Так может БП поменять (на мониторах), он мог накрыться...?
предохранители взорвались, поехал купил новые, поставил они тоже взорвались.
А от чего это они? Перегрели пояльником, когда меняли (термодатчики стояли...???)?
Сочувствую.

Последнее редактирование:
PNC,
Вот блин, попался то) теперь надо и мониторы покупать новые (или чинить) и Сетевой распределитель с предохранителями ставить, повторится может еще (скачок напряжения) и не раз., как показывает практика.
Сочувствую.
колонки у меня воткнуты были в дорогой сетевой фильтр!!! на колонках предохранители стоят на 1А, а в сетевом на 10А, но там по другому и никак(((

теперь геммороиться с ремонтом, главное чтоб динамики не пробило, они самые дорогие детали в мониторах, электронику есть шанс перепаять.

Короче.
1. Мониторы в стендбае могут быть элементарно;
2. По идее, там есть защита от дурака и вышибить динамики не должно. Проще всего аккуратно покачать диффузор НЧ динамика - если не скребет, скорее всего все в порядке, хотя воможны варианты, конечно;
3. По поводу претензии:
А) идете в энергосбытовую организацию и берете справку о том, что сгорела подстанция и был сачок напряжения;
Б) если не дают - надо каким-то образом этот факт доказать - соседей спросить, с электриками дома или жэка поговорить и их рассказки записать и желательно подписать;
В) делаете у ремонтников независимую экспертизу и берете справку о том, что устройство гикнулось из за броска в электросети;
Г) чините свои мониторы, либо у ремонтников берете смету на ремонт и чешете к поставщику электричества - это тот поставщик, кто отвечает за "последнюю милю", то есть до Вашего счетчика. Могут быть разные организации ответственны за то, что происходит в доме и до дома - тогда нас интересуют те, кто в доме;
Д) ежели поставщик ЭЭ платить не хочет - в суд и жалобу в роспотребнадзор.

Если есть факт, что были проблемы на подстанции, то энергетики не будут отказываться от ущерба. Чтобы предъявить сумму ущерба - сдавайте их в ремонт, стоимость ремонта по акту выполненых работ предъявите им, если отказываются - через суд.
Взорвались предохранители - пробит диодный мост в первичке - обычное дело при перенапряжении в сети. Или (незнаю кактам устроены именно эти мониторы) ключ ШИМ (полевой транзистор) вместе с его драйвером (микросхема ШИМ). Вторичные цепи (усилители, динамик) маловероятно чтоб вышли из строя.

upd - у Almond полнее инструкция)

увы это мне не известно
Надо узнавать и кучковаться, если что. Коллектив - это сила. Похожая история была пару лет назад у коллеги по работе. Весь ихний подъезд был
Холодильники, телики, прочая бытовая техника, вобщем, все, что нажито непосильным, как говорится..Подробностями тяжбы не интересовался. Знаю только, что они коллективную жалобу писали, вызывали экспертизу вроде. Энергетики без лишних препирательств возместили ущерб.

так вот похоже напряжение на них подовалось и в выключенном состоянии, видимо низкое напряжение выключают, а высокое на транс постоянно идёт,

Вот ведь, оказывается не зря я каждую ночь полностью всё обесточиваю.

В) делаете у ремонтников независимую экспертизу и берете справку о том, что устройство гикнулось из за броска в электросети;
спасибо за инструкцию!
но вот где сделать экспертизу такого уровня электроники в нашем городе вообще не представляю, город у нас не большой, это не мАсква, чешу репу...
update
позвонил в Торгово-промышленную палату, сказали эскпертизу мы вам сделаем 3000р, не вопрос, напишем что из-за скачка, но если вам не дадут АКТ в Энерго вы ничего не докажите только потеряете деньги, также сказали что Энерго может послать нафиг и вы ничего не докажите(( вообщем надо как-то в Энерго заполучить акт о том что сгорела подстанция и был бросок.

если кому интересно могу дальше отписывать как идет сражение)
также выслушаю еще любые подсказки.

Сейчас просматривают