Создание трека путем проведения конкурсов. Стоит ли?

Получится ли хит таким образом? :)

• да

Голосов: 3 9,4%
  • нет

Голосов: 29 90,6%

• Всего проголосовало
    32
хочу пока спросить народ. Стоит ли сделать такой конкурс
А я хочу спросить ТС как организатора акции: а чем вы можете заинтересовать этот самый народ народ (участникам предполагаемого конкурса), при условии, что денежные призы ИСКЛЮЧАЮТСЯ?

Поработать в качестве самообучения? Имело бы смысл КМК в случае участия в акции известного продюсера-организатора или автора гарантированно интересного исходного материала...

В данном же случае, извините, сомневаюсь в способности инициатора акции сделать хотя бы квалифицированный разбор присылаемых на конкурс (?!) работ...

Последнее редактирование:
можно и без денежных призов.
Например, мотивация сделать проигрыш - попробовать себя и в случае удачного - проигрыш будет в треке.
После старта трека, будут предложения сделать ремикс. Я всех буду направлять к тем, кто сделал проигрыш, мелодии, аранж.

На счет монетизации, тоже есть стимул. Если трек хорошо пойдет, то его будут покупать, значит я обращусь напрямую к первым победителям и скажу: плачу столько-то, нужно сделать еще один трек.

В общем можно ничего не делать, но тогда 100% ничего не будет, ни у меня ни у участников.
А выстреливает только у тех, кто пытается и пробует что-то сделать.

MusicLable,
уважаемый, столько раз уже прозвучало слово хиты... осчастливьте нас хоть одним из тех самых, о которых идет речь!!!
Может быть никого и мотивировать не придется, все сами ломанутся в очередь и бесплатно. Это не шутка и не издевка, просто думаю, пора бы уже...
А вдруг Вы и правда новый Джексон или кто Вам больше нравится???
---------------
ах да, мое имхойшее имхо, хит можно сделать абсолютно любым способом и образом...конкурсами, в одиночку, по сети и в подземелье.. важно лишь одно условие, сначала нужен он сам - хит!!!
А уж потом, можно делать где и как хочется.

soundroad, убедительно ) И мне уже стало интересно. MusicLable, давайте уж свой хит для конкурса (или конкурс на хит).

Победителей каждого конкурса определять буду я и еще несколько чел.
Простите, а Вы кто?
но направив в нужном направлении профессионалов
можно и без денежных призов.
То есть команда профи будут делать всю грязную работу, а Вы - лишь царственно указывать перстом? Не много ли на себя берете? Даже с призами идея более чем сомнителна, а после Вашего намека, что призы-то Вы раздавать и не собирались - о каком доверии к Вам как к организатору может идти речь?
Зы. Ничего личного, все по теме.

Простите, а Вы кто?
Ну как кто? Инициатор, организатор и зачинщик, посему имеет право устанавливать любые условия, не выходящие за рамки правил форума.

Тут, как в разделе объявлений, условия не обсуждаются )) А аудитории форумная, со своей стороны, имеет право решать - участвовать ей или нет )).

Полагаю, ТС надо дать возможность проявить себя.

Вот в теме о Евро-13 автор прогнозов проявил же?

да, но хит как раз надо сделать. Ведь часто бывает, что вокальная партия одна, а ремиксы разные. Какой-то вообще никогда не станет хитом, а какой-то может выстрелить очень сильно.
Я дам исходный материал и буду направлять в нужное русло.
Стиль музыки в итоге должен быть только такой, как я показывал в 1-м посте. Поэтому Майкл Джексон не причем. Нужна чисто радиоформатная танцевалка :)

Ну что ж? "Веди ты нас!" – сказали они. Тогда он повёл"…

А я весь внимание. :popcorm2:

Ок, понял, тема была создана, чтобы понять имеет ли это смысл такое устраивать и думаю надо попробовать.
Я тогда сделаю свой набросок, вокалисты и вокалистки споют. Среди них также выберу лучший вариант вокальной партии.
И стартанем думаю не раньше июля, возможно даже ближе к августу.

Будем собирать трек из лучших ингредиентов :)

я не понял в чем там тема и закрыл страницу. Сайт должен быть понятным.

Михаель Крету, несомненно, расстроился. Вообще, я искренне желаю вашему проекту добиться большего успеха, чем его (тем более, что Social Song не снискала особой популярности), но изучение опыта предшественников (тем более такого уровня) никогда не бывает лишним.

MusicLable, я вам одно скажу. Профессионалы в этом цирке в этой затее точно участвовать не будут. Потому что нет никакой мотивации. То есть абсолютно.
Хотите привлечь профессоналов с соответствующем результатом на выхлопе - обращайтесь напрямую, и будьте готовы платить соответствующие деньги. По другому - никак.

и будьте готовы платить соответствующие деньги. По другому - никак.
КМК может все-таки быть и по другому - будьте готовы, что некоторые профессионалы могут отказаться даже за соответствующие деньги ))

Профессионалы живут по принципу "работа должна быть оплачена". Варианты, как в старом еврейском анекдоте - "тебе, конечно, не дадут - а вдруг!" здесь не пройдут. Единственное исключение - очень громкое имя заказчика, тогда ещё профессионал может пойти на то, чтобы сделать одно произведение бесплатно себе для портфолио.

самое хреновое для ТС в том, что здесь одни профи, которым уже давно не интересно создавать музыку (ну или хиты :) ради самого творчества. поэтому такая, вроде, неплохая затея абсолютно не имеет поддержки. вспоминаю себя в начале 2000х... просто собирались с друзьями, такими же повернутыми тогда на музыке, и писали "хиты" ))) на уровне города были весьма популярны - деффки там и все такое, пацаны выпивкой угощали, чтобы просто пообщаться... весело было.
вам бы, ТС, к любителям обратиться - у них творческий запал есть, которого нет здесь в большинстве случаев. только есть ли такой сайт с любителями?..

convex,

[OFF]
самое хреновое для ТС в том, что здесь одни профи, которым уже давно не интересно создавать музыку (ну или хиты :) ради самого творчества.
По-моему, здесь еще достаточно непрофессионалов, кто работает ради творчества (не пытаясь попасть "в обойму"). А вот тех, кто готов точить "хиты" как без дохода, так и без творческой составляющей - тех действительно мало. Таких стоит искать на пдж.[/OFF]

И кстати, о хитах. Хит-не хит - только по факту сказать можно будет. Потому что это влияние очень многих факторов, большинство из которых к музыке вообще не относятся.

И кстати, о хитах. Хит-не хит - только по факту сказать можно будет. Потому что это влияние очень многих факторов, многие из которых к музыке вообще не относятся.
А ещё когда "делаешь хит" то почти всегда получается ерунда, либо просто обычный трек. А когда "просто работаешь" над треком, может получится и хит.

Сделать хит, сделать успешного артиста, это как раз классическая задача продюсера. А краудфандинг - модный инструмент решения задач. Успех зависит исключительно от качеств самого продюсера/менеджера. (кстати, DJ/producer - это уже другой тип деятельности)

словцо-то конечно умное, спору нет, но тут есть несостыковочка. Художественный мир, создаваемый в песне, является личной интерпретацией автора некой объективной реальности.
В случае краудфандинга, личной интерпретацией кого является художественный мир песни? Суммы участников коллектива?
Так можно пойти дальше и предлжить создавать коллективно поэзию и тем самым переплюнуть Александра Сергеевича - ведь сто голов лучше одной?
Только что-то мне подсказывает, что Александра Сергеевича переплюнуть не получится и команде из тысячи стихописцев. Скорее это будет похоже на труды лебедя, щуки и рака.

Отвечаю, в начале надо сделать ТЫЩЩЩЩЩЩ, ну а потом по потихоньку полегоньку добавить Буц и ПЫс, потом телочка так сексуально протянет и опять Тыщ-щщ-щ. Давайте выбирать уже лучший ТЫЩЩЩЩЩ.

Daniel Belikov, Речь, скорее, о том, как уговорить Тютчева с Глинкой записать хитовый альбом на общественных началах :FALLEN_02:

Daniel Belikov, Речь, скорее, о том, как уговорить Тютчева с Глинкой записать хитовый альбом на общественных началах
Да нет же. Автор собирается устраивать конкурсы: скажем, не понравилась мелодия из арии Сусанина - выкинем нафиг, Чайковский лучше напишет. А вот на оркестровку Шостаковича возьмем, а партию кларнетов - от Джона Кейджа.
Первую часть текста арии возмем от Тютчева, дальше - пару крепких словцов из Бродского, потом идет Пушкин, а ближе к концу вообще пусть Шнур навернет. А заплатим только тому, кто лучше напишет. Может быть.
И пофик что они все жили в разное время.:sarcastic:

Например вот трек:
http://www.youtube.com/watch?v=qT9u9STPD7U
я не смогу такую гармошку сыграть или основную мелодию синтом и нарулить звук. А вы то сможете! и кто-то лучше всех сможет это все сделать.
или вот:
http://www.youtube.com/watch?v=R4shwJBnYEM
я не смогу сразу сделать и нарулить хороший звук на синте который в основном проигрыше. А кто-то из вас это сделает легко!
Я просто дам набросок, основу, вокальную партию и идею всего трека....объясню типа чего нужно и в каком направлении.
Все должно получиться по идее :)

Я уже делал так 100 раз в других направлениях и получалось очень круто все. Но приходилось всегда редактировать и оттачивать. Но результат был очень хороший.

Я уже делал так 100 раз в других направлениях и получалось очень круто все.
А можно ознакомиться с результатом, чтобы осознанно следовать крутизне под умелым руководством?
Народ у нас сложный, недоверчивый, на слово не верит - уж извините...

Сейчас просматривают