вопросы новичка по studio one

Lillzierelli

New Member
25 Апр 2013
3
1
0
1. Можно ли менять темп отдельной дорожки, а не всего трека? если да, то как?
2. В fl studio и logic pro - в piano roll следующая нота такого же размера как предыдущая. В Studio one такого нет? Удобная фича
3. Как закинуть звуки в инструмент?
Посоветуйте vst инструмент для барабанов, стандартный не очень.

• Like
Реакции: donahanson
1. Можно ли менять темп отдельной дорожки, а не всего трека? если да, то как?
Только таймстретч - тащишь "хвост" клипа с зажатым Alt.

3. Как закинуть звуки в инструмент?
В какой? Если в родной Presence - можно прямо из браузера тащить из саудсетов или саундфонтов (а также sfz файлы). Со вторыми и третьими бывают проблемы некорректного чтения.

Посоветуйте vst инструмент для барабанов, стандартный не очень.
Для каких? Если "живаго" со слоями velocity - можно LinPlug RMV или Батарейку. Типа родного, но несколько "продвинутей" - Poise (только для Win). Для электронщины есть всякие Гейсты/Машины и т.п.

и через шифт с зажатой нотой можно изменить размер нотки.Сток семпллер очень хорошо справляется.ну или cm_505101 VSTi.Очень удобный плагин.и + большие возможности по генерации звуков!

Живага в с1...я бы поспорил,для этого иные DAW есть.не буду называть их имена,а то очередной погон получу.

Zildjian, дело наверно в том, что знать название проги, чуть поковырять её и уметь в ней работать, знать все аспекты - это не одно и то же... от сюда такие выводы...
уважаемые модераторы, а почему вы не переносите вопросы в соответствующий тему?

В fl studio и logic pro - в piano roll следующая нота такого же размера как предыдущая. В Studio one такого нет? Удобная фича
В версии 2.6 будет длина вводимой ноты выставляться отдельно от шага сетки. Как реализовано на практике - ещё не успел поставить-посмотреть. Но по крайней мере заявлено.

Alex_HS, где можно почитать инфу? Мне ничего не приходило, и на сайте не нашел. Или простым пользователям не положено?

• Like
Не пашет секвенсор с миди-клавы (CME UF 80 V2). Это беда всех сме, похоже. Какие номера комманд мне ассигнить на клавиши управления seq? Это вообще возможно?

• Like
studio one 2.0.5 ,опрерационная система 7,при запуске hypersonic 2 выдаёт ошибку,Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Studio One.exe
Версия приложения: 2.0.5.18179
Отметка времени приложения: 4f85a3e3
Имя модуля с ошибкой: StackHash_0f2e
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7b96e
Код исключения: c0000374
Смещение исключения: 000c37b7
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0f2e
Дополнительные сведения 2: 0f2e9bfeca16c4392372b801bba19b36
Дополнительные сведения 3: fb83
Дополнительные сведения 4: fb8397b0cf2e27e2e4e617e6852bbdcb

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

кто знает в чём проблема,подскажите,спасибо

• Like
вопрос не из простых - как организовать следующую функцию для лайва:
есть допустим, 5 инструментов - из них 4 находятся как бы "в одном контейнере" - играть нужно сразу 4мя встшками, а потом нажать клавишу вниз на клавиатуре и выбрать и играть 5й встшкой????

• Like
Kuskov, для инструментальных треков - правый клик на заголовке дорожки, convert to audio track. обратно - convert to instrument track. Фризнутую дорожку можно резать, клеить, двигать, все изменения учтутся после анфриза

Если при сбрасывании микса в реальном времени есть перегрузка процессора, (треск), это както влияет на микс? на слух в полученном файле артефактов нет. Послушал внимательно ,таки какието шуршания переодически проскакивают. Буду бороться с перегрузкой CPU.

Последнее редактирование:
А как миди экспортировать?
Через меню Event=>Export Part to MIDI file....в назначенную папку . Можно просто драг'н'дропнуть МИДИ в нужную папку , но тут нужно смотреть , чтоб на дорожке не было VST-инструмента , иначе экспортируется в формате PresonusMusicloop , и другие секвенсоры его могут не увидеть . Я так просто перетаскиваю МИДИ на пустую дорожку , и уж потом драг'н'дроп в папку с МИДИ.

• Like
Реакции: notebook и Kuskov
А я на рабочий стол тяну и нифига. А надо в браузер. Спасибо.
При этом экспортируется только выбранный парт, и, насколько я помню, без учета темпа.
А если надо экспортировать весь файл с размерами и темпом, то file - save as и из выпадающего списка форматов выбрать midi

Купил мидиклаву Novation есть функция IN CONTROL т.е. все контроллеры мажорных (так пишут в мануале) DAW - Ableton Logic FL Cubase Pro Tools работают автоматом. S1 к сожалению в этот список не попадает. Естественный вопрос, можно ли как нить перенастроить S1 ? Уж очень соблазняет Transport controls на мидиклаве. Поиск ничего не дал.Спасибо.

• Like
Ребят, такой вопрос. Возможно, он окажется не из лёгких. Вот конкретная задача. Имеется синтезатор Z3TA+ 2 со своими внутренними эффектами. Есть ли какая-то возможность в хосте Studio One повесить его в insert в качестве эффект-процессора?

• Like
если у зеты есть плагин как эффект - да, но его вроде нет и не было. Значит ответ - НЕТ

• Like
есть ли возможность на временной шкале в миди-редакторе включить более частую нумерацию?
чтобы увидеть нумерацию внутри такта приходится сильно увеличивать фрагмент, а нужно чтобы больший фрагмент был виден на экране

• Like
http://www.notionmusic.com/
Ноушн, а есть еще прогрэшн это только гитары басы и барабаны (ну если рок и метл надо только), а в ноушн все есть.
Это очень классный нотный редактор и он теперь кстатии пресонусу и пренадлежит.

• Like
Реакции: donahanson и loko85-30
Есть шаблон проекта на котором созданы шины и каналы эффектов. И есть трековая сессия записанная на другом компе. Можна ли подгрузить шаблон с эффектами в эту сессию?

Сейчас просматривают