альтернативный рок с женским вокалом

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
всем привет!
одна из последних моих работ, интересует ваше мнение по поводу звучания. у меня сейчас мониторы вынуждено стоят неправильно и поэтому я очень волнуюсь за баланс по низам (особенно бочка/бас) и за пространственную обработку. как вам тембры? целостно ли звучит? буду очень рад конструктивной критике либо похвале (если есть за что)!)

цепочка записи:
ударные sonor force 1007, малый tama metalworks 14x6.5, железо дерьмовые тарелки paiste alpha. томы триггернул сразу (CLA 12 & 16) малый живой с примесом его же семпла, бочка живая.
бас ocean , чистый канал ampeg vst, перегруженый канал diezel herbert -> mesa standard 4x12 -> sm57
гитара gibson explorer -> diezel herbert -> mesa standard 4x12 -> sm57
вокал -> neumann tlm 103 -> golden audio pre73

Вложения

Чета альтернативом и не пахнет тут, гитарки как начали играть, так и закончила.
Голос сухой очень, нет энергии.
Остальное не берусь судить.
P.S.
Всё тоже самое, и голос женский и альтернатив)
Как для сравнения, чисто для примера.
http://www.youtube.com/watch?v=7__5uiK8WBk

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NuSound
kombat, барабаны+бас - супер... Пространство и тембр на высоте...
Но на их фоне меркнет все остальное .. на 1:12 вокал уходит, слов не разобрать.. Это бы все ничего, но мелодической линии у него тоже нет... +3-4 кГц для разборчивости это гуд, но на большой громкости - убьет...
Гитары для альтернативы забирают слишком много внимания... Мало LMF, много HMF...
Опять же слишком много атаки на ударных... В начале это гуд, потом отвлекает...

Короче слишком металлюжный микс.. Без металлюжных исходников =)

Ну и полное отсутствие драйва у кого-либо кроме барабанщика с басистом =(

З.Ы. это все для перфекционизма.. В остальном - криминала нет =) (кроме того, что слов не понять...)

• Like
Реакции: NuSound
Голос не в миксе. ГИтара по мне могла быть и помягче. А в целом без голоса слушается отлично. Голос всё портит

Первый микс не слушал, во втором все звучит отлично, имхо!!!
НМВ, проблема не в голосе как таковом, а просто в некоем резонансе эстетического восприятия!

Грубо говоря, на фоне какой-нибудь софт-панк-рок аранжировки, этот голос (не смотря на некую, сорри "эстрадность" мелодии и подачи) прозвучал бы более органично и фротмено (вумено) - образно.
А в данном контексте, подсознание ждет чего-то иного... Ну это, как если бы после модернтогиновского вступления, вдруг Лемми бы запел и наоборот...
Это мнение, основанное сугубо на ощутительных моментах и касается конечно же больше эстетики, чем звука... но боюсь, что изменение звука, вряд ли повлияет на этот аспект.

Слушаю сейчас - очень понравилось. Основной вокал бы чуточку громче и попространсвенней. Мне как-то раз попался необработанный женский вокал, прямиком из студии, попробовал использовать плагин iZotope - Nectar 1.14 VST в инсерте - понравилось.

Баланс и звучание инструментов очень даже неплохи, сама песня понравилась.

P.S. Это отзыв о первом варианте трека. Послушаю второй.

Отзыв о втором варианте трека

Здесь громкость вокала нормальная на фоне музыки, но пространственности так и нет. Рабочий (малый) барабан и бас какие-то гулкие, а бочка слабовата. Хэт тоже как-то слабоват и безжизнен, что-ли...

вайт саунд)
голос не в пачке, и поет она препаскуднейше , впрочем это неизлечимо и к тебе никакого отношения не имеет , не чувствует музыку человек..)
девочка робот ) ее вокал , всегда будет у большинства слушателей раздражение вызывать , как не своди :)
гитар дохрена в плане середины а барабасы тощие ...

Последнее редактирование:
я не про интонирование , а про неуловимые вещи которые называются "подача " и "манера " , которых тут нет и в помине )

Вокалистка должна не просто выпевать правильно ноты, но ещё и надобно рокенрольно подхрипывать типа как
http://www.youtube.com/watch?v=vRz0dwaByjU
исскуственные флажолеты плоховато прослушиваются

Скинь мне в личку файлы раздельно через Sendspace.com в формате 44100 wav, сведу когда время будет твою песню, и вышлю тебе,здесь в теме ссылочку оставлю.

Девчонка поет профессионально. Только вдалеке и как то отдельно от трека ( хоть бы реверочка простого чуть чуть добавил на окончаниях фраз). Доминирует гитара дисторшн. Всех душит. Как будто дали на концерте порулить гитаристу на пульте, пока звукорежиссер болеет. Концовка такая же. как будто выключили пилораму.

Сейчас просматривают