Saxara - 1-st demo track Ableton

alex-gannibal

New Member
5 Апр 2013
37
2
0
36
Донецк
Только начал заниматься, для большего не хватает ума...До этого только в хип хоп эйджее и гараж бэнде на айподе творил...! Назову свой стиль Электропанк! :punk:

Вложения

Видимо ферст трек не дотягивает до уровня...Я конечно понимаю, что не фонтан...я просил хотя бы идею оценить...В голове куча всего крутиться, но воплотить в жизнь не хватает мастерства...ну и еще хотя бы миди-клавиатуры =)))

трек не дотягивает до уровня
Крик души))) Оно понятно))) Послушал из чувства солидарности, ибо сам такой. Так вот трек не дотягивает ни до чего. Ни по идее, ни по звуку. Как-то надо бы почитать про "композицию", "аранжировку"...... Не обижайся, но я бы охарактеризовал твой трек одним словом: "Бардак" ))

=)) Спасибо!! А как для первого трека новичка в Аблетоне??! Почитаю обязательно...только знать бы какого автора...Может есть какие-то дельные авторы...Реально интересно писАть, но за плечами только тонны прослушаной музыки..начиная от гангста рэпа в стиле Сайпресс Хилл и заканчивая тяжеляком в стиле Despised Icon..НУ а сейчас приобщаюсь в электронике...

Да какая разница в Аблетоне или Про Тулзе? Это просто инструмент, всё остальное - это ты. Авторов не скажу по теории музыки, но тебе заумность и не нужна. Погугли. Найдёшь обязательно. Грубо говоря возьми любую пэстню: втсупление, куплет, припев, проигрыш, повтор, соло.... Ну как-то так. Это утрированно канеш, в разных стилях свои правила и законы. Ямы там, хуки)))) Слушать тонны музла - это хорошо, но раз начинаешь творить, то начинай анализировать. Что, как и кто делает. И почему. НУ а потом за Гремми через пару месяцев. И на Канары крабов ловить ))

• Like
Реакции: alex-gannibal и stereonoss
чесно сказать послушал до конца, и ни разу не захотелось выключить ))) это уже прорыв.)) крайне редко дослушиваю до конца ... что то есть... для первого трека вообще нормуль... осталось за малым научиться строить композицию, сводить, мастерить и тд тд тд тд....
п.с. начиная от сюда, все тонны музыки котрые у тебя за плечами, нужно слушать по новой и анализировать как уже написал комрад выше... анализ аранжа... пространства, подбор звуков, и тд...

• Like
Реакции: alex-gannibal
На старых Sony Ericsson был редактор midi - очень напомнило. :)
Если конкретней, то звучание скушноватое. Поскольку это инструментальный трек, то значит он должен быть либо фоновой музыкой, либо самостоятельной композицией с хорошей мелодией или с лид-партией. Тут я не нахожу ни того, ни другого. Заметно, что в голове куча всего крутится, ровно как и в представленном треке куча разных не особо связанных между собой тем.
Что порадовало так это брейки на барабанах и партия с 1:21.
Так что не всё потеряно. В любом случае, воплощайте в звук все мысли. Потом сами определите какие клёвые, какие нет. При этом, естественно, не надо все выкладывать на форум. :)

• Like
Реакции: alex-gannibal
Йоу йей!! Спасибо за отзывы...понятно что тут выкладывают музыку в разы круче и профессиональнее, ну я все же не удержался =))
А вообще не хочется подстраиваться не под какие правила создания, все выдумывается из головы и зависит от настроения!! щас у современной музыки вообще нет никаких четко выстроенных линий развития сюжета..Взять тот же маткор, кто слышал например Dillinger escape plan или The chariot?? Где там куплет, а где припев??! Сплошной винигрет, зато качает =)) Ради малейшего кусочка в песне длительностью в 2 секунды готов послушать целый трек...=)
А стиль в котором играет уважаемый Burial?? какой-то однообразный треск на 6 минут и меняющийся FX или как это правильно назвать...вообщем развития никакого...

И еще, у меня есть трек, написанный в Гараж бенде на айподе с вокалом моим на укр. языке....! Как бы его скинуть сюды чтоб вы заценили?! Проблема в том, что песня в Aiff, как переконвертить бесплатно не нашел...=(

Сейчас просматривают